Теперь ты в армии. Часть третья. Брат.

Размер шрифта: - +

Между небом и землей

 

   Алекс Карт наблюдал за погрузкой большого транспорта. Эта база принадлежала Дальней Разведке. И занесло их сюда совершенно случайно. На окраине Галактики сложно поймать подходящий транспорт. А тут на орбите Сефциара оказался почтовый клипер, и там как раз освободилось два пассажирских места. Это был, конечно же, не роскошный лайнер: питание из подогретых пайков, мытье раз в три дня, тесные каюты. Обычная рабочая лошадка дальних рубежей. Но рейнджеры были ряды и этому.

   Они здорово умаялись на не очень любезной к ним планете. Сефциара слыла весьма влажным миром, относительно сухие области находились только ближе  к полюсам. Где и располагались земные гарнизоны. Переговоры о «мирном сосуществовании» с местными аборигенами проходили сложно. Бледнолицые гуманоиды оказались весьма дотошными существами, даже можно сказать скрупулезными и мелочными. Карт и Ларсен совершенно сбились с ног, пересекая туда-сюда бесконечные сефциарские болота. Городки гуманоидов находились на плавучих островках. По ночам, выходя из-под тростниковой крыши, надо было быть осторожным. Свалиться с узкого прохода между домами не составляло большого труда. Жилища туземцев стояли на высоких сваях, поэтому упавший сразу попадал в объятия трясины, где проживало немало ночных хищников. В особо опасных местах по ночам даже ходили патрули, здесь водились и хорошо ползающие твари.

   Короче, приключений на долю рейнджеров выпало сверх плана. Хорошо хоть местные начальники оказались парнями хваткими и опытными. Не в каждом дальнем гарнизоне имелся адекватный командующий. На некоторых планетах в дела «переговорщиков» вмешивались военные полицейские. Им казалось подозрительным тесное общение двух «левых» сержантов с местными непокорными племенами. В итоге за неполные восемь месяцев «старшие братья» имели пять замиренных планет, и еще на двух военные действия велись с намного меньшим ожесточением. Неплохая работа!

   Конечно же, двум рейнджера в одиночку такие масштабные дела были бы не под силу. С помощью друзей генерала Франхейма удалось решить многие проблемы. Сам Карт, как и Ларсен, и их друзья оказались в составе специально набранного отряда «дальних действий». Официально спецотряд номер Два занимался операциями на Дальних рубежах Действующей Армии. Подчинялся он напрямую руководству корпуса Мобильной Пехоты. И командиром туда назначили полковника Саади Али. Карт, прибыв на базу отряда, был весьма удивлен неожиданной встречей. А полковник удивился еще больше, узнав, что взвод Карта действует по своей «специальной» программе. Но бывший командир «Носорогов» оказался человеком опытным и честнымумным. Он также спокойно перенес известие о распространении «братьев» в его подразделении. Солдаты и так знали, что этот темнолицый офицер не любит разбрасываться своими подчиненными, заранее, четко планирует все боевые выходы и приветствует инициативу подчиненных. Али постарался набрать в новый спецотряд проверенных  ветеранов, на которых можно было положиться.  

 

 

  - Ну, что? – Алекс обернулся к подошедшему другу.

  - Нет ни фига – Олд пожал плечами – Похоже, мы тут надолго застряли, одни транспорты идут. На местном планетоиде какой-то редкий материал добывают, для этого собственно тут и база торчит.

  - Попали – протянул задумчиво Карт, а потом усмехнулся – Странно, раньше мы бы радовались, что есть возможность дурака повалять, а теперь все по-другому.

  - И не говори – Ларсен достал жевательный брикет - все куда-то спешим, чего-то хотим.

  - Ладно, не гоняй!

  - Эй, бродяги!– раздался из сквозного прохода смутно знакомый голос. Алекс обернулся: на свет вышел молодой пилот в залихватски одетым синем берете.

  - Какие люди! – обрадовался рейнджер и подошел к космолетчику.

  - Осторожней, рейнджер – поморщился флотский от крепких тычков в спину.

  - Да я чего? Вот Ларсен тебя похлопает, тогда можно сразу в госпиталь записывать. Олд, знакомься, это Макс Грего - чемпион среди пилотов рейдеров.

  - Здорово – Ларсен старался сильно не жать руку.

  - А вы что здесь?

  - Да застряли вот. Нам в сектор Бис-Омега пять надо. И как назло туда ни одного подходящего транспорта, одни грузовики.

  - Бывает - кивнул головой молодой пилот. Потом немного подумал и высказал – А ведь наш крейсер как раз в ту сторону направляется. Я попробую договориться с боцманом. Он нормальный парень.

  - А дальше как? – нахмурил лоб Алекс – Вы же по базам не паркуетесь.

  - Что-нибудь придумаем. У нас же пара тысяч человек команды, постоянно снабжение подходитидет. Можно потом на челнок перепрыгнуть.

  - Тогда заметано.

 

 

   Второй старшина Франц Беккенбауэр дотошно изучил документы двух странных сержантов рейнджеров. Его несколько напрягло указание в путевом листе какой-то особой миссии, не любил он всяческие секреты. Но бравый вид настоящих бойцов и внушительный список наград несколько сгладил первоначальное мнение опытного боцмана. Беккенбауэр сделал пару звонков «кому надо» и отметил галочку на своем раздвижном планшете.

  - Так парни, двигайте на шестой уровень, кубрик пятьдесят семь. Там есть несколько свободных коек, и не отсвечивайте на палубе. В обозначенном секторе будем дней через десять.

  - А что так долго?

  - Штатс-сержант – старшина посмотрел на сухопутного как на больного – мы вообще-то на боевом патрулировании.

  - Понял - кивнул головой Карт – Тогда будем отдыхать.



Александр Мычко

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: