Теперь ты в армии. Часть третья. Брат.

Размер шрифта: - +

Боевой разворот


   Карт устало кинул свой вещмешок на замызганную палубу. Автоматическая уборка на этой станции работала явно с проблемами. Сзади плюхнулся баул Ларсена. Крайняя командировка на далекую пыльную планету Иуркхм получилась очень затейливой и долгой, и отобрала у обоих рейнджеров много сил. Добираться до месторасположения хозяйства полковника Саади Али теперь придется достаточно долго. Хорошо, что удалось сесть на старенький грузовичок и добраться до промежуточной базы, где с транспортом проблем будет меньше.
  - Помыться бы – мечтательно протянул Олд, почесывая грудь. Неделя на старом транспорте доставила мало удовольствий: нехватка технической воды, плохо вентилируемый трюм и проблемы в засоренных донельзя уборных. Хорошо хоть жрачка была сносной, именно доставкой продовольствия экипаж грузовика и занимался. Рейнджерам даже удалось обменять несколько туземных сувениров на две пачки настоящего земного чая, и к ним вдобавок немного специй. 
  - Сейчас разберемся – протянул Карт и привычно взмахнул рукой. К его удивлению на обычный «призыв брата» никто не откликнулся,  зато послышался знакомый бас.
  - Зря ждешь, сержант, обломайся. Твоих гаденышей на моей станции нет.
  Карт резко обернулся и обомлел, перед ним стоял полковник Орлов собственной персоной.
  - За тобой должок, пацан. Или ты из тех сопливых трусов?
   Рядом с полковником находились два настоящих гиганта, каждый шире Ларсена в два раза. Где Орлов таких и подбирает? Они с любопытством рассматривали вновь прибывших рейнджеров.
  - Я помню свои долги, Орлов – Карт намеренно не употребил слово «сир». Офицер побагровел и зло сплюнул – А вот ты, похоже, не все.
  - Ну, это все слова, сержант – Орлов уже взял себя в руки угрюмо уставился на Карта.
  - Где?
    Найди мастера палуб, он все объяснит. Я не зверь, все будет по правилам.
  Орловские громилы заулыбались. По всей видимости, правила у них были своеобразные.

  - Попали, блин – Ларсен выглядел встревоженным. Друзья нашли, наконец, отсек для командированных и устраивались в темном кубрике. 
  - Мы и не в такие переделки попадали, брат.
  - Я тут с кое-кем переговорил. Орлов тут единственная реальная сила. На этой базе находится временная аккредитация спецотряда штурмовиков. Он все под себя подмял. Может, свалим по-тихому?
  - А стоит ли, Олд? – Карт задумался и почувствовал на себе чей-то пристальный взгляда. На угловой койке устроился вихрастый капрал пехотинец. Тот живо вскочил и пересел поближе.
  - Парни, а вы те самые?
  - Возможно – уклончиво ответил Алекс.
  - Значит, те. Я Златан Ибрагимович,  сто девятая механизированная бригада.
  - Привет, Златан.
  - Я тут краем уха про ваши проблемы услышал.
  - Уши у тебя что-то длинные, парень. Могу оборвать – Ларсен недобро глянул на пехотинца.
  - Какие есть, брат. Я же в разведке служу. У самого майора Дрозда пришлось поработать, вашего знакомца.
  - Офигеть! – Карт радостно ударил по коленам – Тесен мир!
  - Тесен, но нам что с того? – норвежец не утратил своей подозрительности.
  - Орлов слишком на себя много берет. Главный же на станции официально майор Дерягин из инженерных. На этом и сыграйте. Армейские порядки ведь еще никто не отменял?
  - А это дело – Ларсен встал и начал одеваться – Пойду, прошвырнусь. 
  - Ага – Алекс задумался – Постарайся найти «братьев», и лучше с оружием.
  - А не круто?
  - Нормально.

   Перед боем Карт разогревался в маленьком спортзале. Ларсен внимательно наблюдал за ними давал советы. У выхода находилось несколько гренадеров, знакомцев Ибрагимовича. Рядом с Олдом стоял высокий и жилистый парень, техник, также любитель рукопашной. Он еще по гражданской жизни знал Ларсена в лицо и был рад его увидеть на базе. Техник и наставлял будущего участника нелегального боя
  - Алекс, учти, что Орлов любит играть не по правилам, на базе он заткнул рот всем недовольным, и он очень сильный боец. Может, лучше пусть Ларсен вместо тебя выступит.
  - Не получится. Это наш личный спор.
  - Карт, ты парень конечно авторитетный, но драться со старшим офицером? –  Технарь со сомнением покрутил головой. Полковник был раза в два больше Алекса. 
  - Ничего, не привыкать – Карт вытирал пот полотенцем, а Ларсен давал последние наставления.
  - Ал, вырубай его сразу. Никаких финтов и красивостей. Надо ошеломить их. Потом мы в дело вступим. Я беру на себя этих двух громил, а ты парень – норвежец повернулся к технику - контролируй сержантов. Кто рыпнется, гаси сразу. Ну, все, нам уже сигналят.

   Бой проходил в многофункциональном зале. Народу собралось немало, бойцы висели, как гроздья, даже на инженерных конструкциях. За стороной Орлова находились угрюмые рослые штурмовики, в большинстве своем ветераны. Они с любопытством осматривали щуплого сержанта, кинувшего их прославленному командиру вызов. У выхода тесной группой стояли гренадеры, некоторые прятали в амуниции оружие. За всем этим настороженно наблюдала пара военных полицейских. Им явно не нравилось это сборище, но поделать ничего они не могли. В отдаленных подразделениях играли по своим правилам. Хочешь дожить до дембеля, подчиняйся им, а не закону. 
  Наконец вперед вышел станционный старшина – богатырского сложения сверхсрочник. Он был на станции борцовым рефери.
  - Бьем по правилам. Друг друга не калечить – дал он последние наставления. Орлов выглядел напряженным и очень злым, а Карт напротив был спокоен и насмешлив, чем еще сильнее бесил полковника. Офицер подошел к Алексу и выплюнул с бешенством.
  - Сосунок, я в курсе твоих приготовлений. Но ты так просто отсюда не уйдешь! Никому не позволено меня оскорблять!
  - Посмотрим – с усмешкой ответил Карт. Он чувствовал себя на удивление спокойно, наблюдая за презрительными взглядами штурмовиков Орлова и недоуменными персонала. Похоже, что никто в зале не верил в его победу. Спор шел только о том, на какой минуте этот странный сержант ляжет на пол, и как сильно его побьют. Ну что же, тем еще больше будет ступор.
   Старшина выкрикнул начало боя, и Орлов начал спокойно приближаться к Карту. Затем он резко выскочил вперед и нанес мощный удар, видимо тоже не хотел затягивать комедию. Дальнейшее поразило весь зал. Алекс молниеносно увернулся и взлетел в воздух, сильно изогнувшись. Одной ногой он ударил по голове опешившего полковника, а правым кулаком нанес мощнейший удар в основание черепа. Орлов упал на ринг как подкошенный. Алекс силы не пожалел, офицеру точно обеспечено многомесячное лежание в госпитале. 
   А в зале воцарилась буквально гробовая тишина. Пока все находились в ступоре, Карт бросил на поверженного бойца свое полотенце – знак победителя и кивнул рефери. 
  - Ну что, есть сомнения в победе?
   Удивленный донельзя старшина только покачал головой. А Ларсен тем временем махнул рукой, и они двинулись к выходу. Первыми опомнились телохранители Орлова. Они с рычанием догнали друзей на выходе из зала, но тут же натолкнулись на кулаки Ларсена. Неистовый норвежец жалеть орловских псин не собирался, и те с окровавленными лицами упали на палубу. Рыпнувшиеся, было, полицейские наткнулись на очень недобрые взгляды друзей Ибрагимовича и сразу расхотели устанавливать законность. 
  - Ну, вот и все – пробормотал Алекс, подхватывая из рук пехотинцев свой потертый баул.
  - Еще не все – Ларсен был встревожен.
  - Орлову преподали урок, да и остальным тоже. Мир меняется, брат.
   Шагавшие рядом парни в форме техников внимательно к нему прислушивались. Этот невысокий сержант-рейнджер сейчас перевернул все их мировосприятие. 
 - Нам сюда – один их техников повернул к незаметному люку. Дальше шла технологическая винтовая лестница. Они побежали наверх. Через четыре уровня Карт с сопровождающими вышли на посадочную палубу. В полутемном ангаре двигались автоматические манипуляторы и погрузчики. К станции были сейчас пристыковано два грузовика. Они увидели Ибрагимовича, тот помахал рукой.
  - Все нормально. Через полчаса стартует РТ-211. Он как раз идет в нужную вам сторону. Со шкипером я уже договорился. 
  - Отлично! – Карт совершенно успокоился – Тогда пакуемся, куда идти?



Александр Мычко

Отредактировано: 25.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: