Теперь ты в армии. Первая часть - Рекрут.

Размер шрифта: - +

8 день. База Патагония.

   Алекс четко печатал шаг, рядом вышагали его товарищи по учебному взводу. Он так и не понял до конца смысла в этом древнем упражнении - шагистике. Командиры объясняли, что это помогает боевому слаживанию, учит чувствовать локоть товарища. Какой бред! Скорей всего просто обычные идиотские традиции из старинных, еще докатастрофных времен. В этом вопросе армия была впереди планеты всей!

   Наконец раздался крик сержанта "Стой. Раз-два!"  Колонна четко и слаженно остановилась, неделя  непрестанных упражнений уже положительно сказалась на рекрутах. Дружно, по команде, они повернулись налево и встали по стойке "Смирно». Мастер - сержант Юрген А.Майер посмотрел на курсантов и одобрительно хмыкнул. Перед взводом стоял бывалый вояка, после 8 лет боевой службы он записался на тренировочную базу. Два положенных года в запасе и плюс уже шесть лет сверхсрочной. Подчиненные ему взводы всегда выходили в самые передовые, и набирать он к себе старался самых лучших и отпетых, и гонял всех рекрутов как зверь. Алекс с товарищами такой подход почувствовали уже на следующее утро по приезду. Первые полчаса они просто отрабатывали команду подъем-отбой. Потом, в таком же диком темпе прошла зарядка, а на завтрак времени уже и не осталось. Они только успели выпить энергетический напиток и бегом выбежали из столовой. В отличие от других учебных взводов, их передвигался только бегом, хотя иногда и ползком. Стиральные автоматы в их казарме работали практически без перерыва. Ведь земных солдат снабжали всем необходимым в запасе, если какая-то вещь портилась, то надо было просто подойти  к интенданту, и получить новую, а старую бросить стираться.

   Алекс вспомнил их потрясение, когда они вечером в первый день по приезду прошли положенные санитарные процедуры, и стояли голые в помещении гигиены, получая свою военную униформу. Коротко стриженные, голые и босые, новобранцы натягивали брюки, надевали майки и повседневные куртки грязно-серого цвета. Потом им выдали по два комплекта полевой формы, тактические шлемы и ботинки. Вся одежда оказалась уже подогнанной под каждого рекрута идеально. Ведь пока они получали предписания на место службы, специальные роботы-портные из готовых заготовок шили необходимое количество формы, в соответствии с высланными еще из пунктов призыва размерами. Федерация не скупилась на вооружение и амуницию для своих солдат. Они были лучшими в этой части Галактики!

   На шестой день их взвод в первый раз выехал на тактические занятия в полевой форме. Эта одежда отлично вентилировалась, была ветрозащитной, хорошо переносила жару и холод. Она имела также встроенные кровоостанавливающие жгуты и капсулы антишока. На подвесной системе крепились разнообразные контейнеры с боеприпасами, связью, водой и продуктами. Удобный ранец вмещал кучу вещей, необходимых для ведения боевых действий вдали от фронта. Тактические шлемы выдерживали попадания оружия до 3 уровня  угрозы, то есть таких, как тактические мазеры и простые игольчатые ружья. Прямо на  сетчатку глаза передавались тактические данные и схемы диспозиции. Встроенная в шлем медиа-станция работала даже с суборбитальными спутниками и имела очень емкие батареи. Армейские ботинки также были превосходны, ноги в них меньше уставали и не потели.

 

   Первую неделю их просто приучали  к армейской  дисциплине, знакомили с базой и давали базовые познания структуры армии, боевой техники и снаряжения.  Большинство парней были уже знакомы с дисциплиной еще по Олимпийским испытаниям, которые проходили все юноши с шестнадцати лет. Каждый год молодые парни собирались на целый месяц в отдаленных уголках Земли. Там они учились вести себя в команде с товарищами, как одно целое. Здесь царил коллективный разум, все делалось сообща, слабые держались за сильных. Задания давались для всей группы, и выполнять должны были все ее члены, иначе группа оставалась и дальше в лагере. Они спали на земле, согревались солнцем и кострами, питались скудными энергопайками или добывали еду в окружающей природной среде, и это было довольно-таки жестким испытанием. Юноши, отличившиеся в олимпийских лагерях, становились потом очень популярными личностями. Их уважали сверстники и взрослые, их общества искали девушки. Их сперма в банке доноров имела больше шансов уйти по назначению. Да и самим парням подобные приключения приходились по нраву. Это же были здорово - оказаться на краю цивилизации и бороться с природой один на один! Вернее с товарищами сообща. С молодежью на Земле вообще не цацкались и задания им давали вполне взрослые. Олимпийские  лагеря стояли в запрещенных землях, где кроме егерей и ученых никто из людей вообще не жил, и доступ туда обычному гражданину был строго запрещен. Красивейшие леса, горы, водопады, девственные  реки и озера. После сотен лет разорения и истощения  ресурсов природа только в последние два столетия смогла вздохнуть спокойно.

 

   Карт бросил мимолетный взгляд на Ларсена. Коротко стриженый гигант сидел спокойно и сосредоточенно слушал лектора. Ведь занятия сегодня проводил сам заместитель начальника базы по боевой подготовке майор Пьер Ширак. Невысокий, жилистый и подвижный, он слыл знатным специалистом по рукопашному бою. И понятно, что Ларсену не терпелось с ним схватиться, ведь лучшим ученикам это позволялось.

  - Итак, курсанты, сегодня мы изучаем общую структуру войск Земной Федерации. Отметьте на ваших планшетах важность этой информации. Ведь вам в боевых условиях придется контактировать со многими из видов вооруженных сил, и поэтому стоит лучше изучить особенности их устройства.

   Войска ЗФ имеют сложную разветвленную структуру и включают в себя десятки миллионов человек. Это самая большая армия в составе Спирального Альянса. И она несет большую часть бремени ведения военных действий. Основным родом земных войск является федеральная тяжелая пехота. В просторечии за ними закрепилось древнее название - гренадеры. Состоит тяжелая пехота из отдельных батальонов, бригад и дивизий. Тяжелая пехота имеет на вооружении стрелковое оружие, тяжелые системы огневой поддержки, и бронетехнику доставки к полю боя. Гренадеры являются самым массовым видом войск. Они активно участвуют непосредственно в боевых действиях, осуществляют охрану военных объектов и коммуникаций.  Имеют очень гибкую тактическую структуру.



Александр Мычко

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: