Теперь ты в армии. Первая часть - Рекрут.

Размер шрифта: - +

69 день. База Патагония.

   Алекс Карт выпустил  пару коротких очередей из карабина Удар и громко выкрикнул – «Упражнение закончено!»  Потом он дождался ответа, пришедшего на наушник боевого шлема. Сегодня стрелковые упражнения отрабатывались при полной походной выкладке. Было непривычно лежать на стрельбище во всей амуниции. Где-то чуть терло, где-то неприятно обжимало тело, не сразу удалось и лечь то правильно. Тяжелый шлем время от времени стукался о приклад карабина, поэтому Алекс был недоволен результатом стрельбы. 89 из 100, и это когда он обычно меньше 95 не выдавал.

  Огорченный он отошел с боевой позиции и подошел к капралу Эту Левичу. Высокий и дородный Левич добродушно улыбался, его конопатое, с рыжими бровями лицо и так всегда выглядело добродушным. Может он и по жизни такой весельчак, а может, потому что через два месяца дембель.

  - Ну что, курсант, в сбруе оно не так?

  - Так точно, капрал.

  Эт засмеялся - Да ладно, не унывай. Все через это прошли. А вот конкретно у тебя еще и полным полно глупых ошибок. Иди ка сюда, курсант.

   Алекс подошел к наставнику и тот следующие пятнадцать минут посвятил на указания допущенных ошибок, как курсант не правильно ставил руки и двигал телом при стрельбе. На соседних позициях  все это время раздавались сухие щелчки выстрелов. Полным ходом шла отработка стрельбы.

  - Ты запомни, курсант. Эти самые элементарные движения тело должно усвоить как обычный рефлекс. Ты не должен думать, ты должен стрелять, а у тебя еще полно совершенно лишних телодвижений. В бою же думать некогда. Есть цель, есть один выстрел, или пристрелят уже тебя. Настройся, тебя этому учили.

  - Я не могу совсем не думать - ответил возмущенно Алекс – И я неплохо стрелял, просто сегодня во всей этой сбруе...

  - Ни хрена ты еще не стрелял, сынок - грубо оборвал курсанта Левич - 89 в удобной, санаторной позиции, это ничто. Смотри и учись.

   После этих слов капрал схватил свой карабин и вышел на позицию. Не успел сработать сигнал на открытие огня, как Эт начал палить стоя, даже не развернув оружие, как полагается. Он стрелял от бедра, от пояса, потом сделал кувырок и упал на колено. Казалось, что оружие в его руках действует самостоятельно, изрыгая игольчатые пули в мишени. Последнюю очередь он выпустил,  будучи в прыжке.

  - Ну что, салага, какой результат? - капрал немного запыхался.

  - 100! - зачарованно смотрел на табло Алекс - Нифига себе ты даешь, капрал. Это и я так буду стрелять?

  - Ты? - розовощекий крепыш посмотрел на курсанта - Нет. Хорошо стрелять я тебя научу, никуда не денешься. А вот стрелком от бога ты не станешь, не твое это. Видать, ты в другом силен.

  - Возможно - кивнул головой Карт - я вообще-то водителем хочу стать. Есть уже опыт.

  - Что водил?

  - Да всякое, в основном крат-скутера.

  - Серьезно? - капрал с явным интересом уставился на своего курсанта - Я как-то ставил на тотале, один раз даже выиграл. Ты в каком уровне работал?

  - Как в каком? - удивился Алекс - Там по серьезному только А-лига.

  - Да ты что - Эт стукнул Алекса по плечу - Офигеть не встать, так ты "дикий гонщик"! Тебя в армию то, как взяли?

  - Как, как - усмехнулся Карт - Я "последний бегун" на континенте оказался, вот прямиком и сюда.

   Левич захохотал, даже чуть присел от избытка чувств, жизнерадостный был человек - Так ты ж через месяц на специализацию пойдешь. Ой, не завидую я здешним инструкторам. У нас здесь одни тюти! Ты это, главное запрягай сразу, как следует. А то из-за водительского корпуса наша база выиграть главный приз на Больших гонах не может. Все хороши, кроме водителей. Так что ты на это и нажимай, а сержантов с гаража посылай сразу, раз ездить не умеют. Только смотри, если облажаешься, съедят.

  - Спасибо за совет, запомню.

  - Ладно, посмеялись, и хватит. Дуй на позицию, еще раз отстреляй третье упражнение. После обеда в полной сбруе на тренажеры.

  - А их то зачем, капрал?

  - Эх, салага ты еще. Тебе надо с машиной пока поработать, в корсете. А вот когда рефлексы намертво закрепятся, тогда и сюда пора. До сих пор не понял сути процесса?

  - Понял, капрал - курсант пристыжено опустил голову, не подумал об элементарном. В учебных отрядах  использовался громаднейший опыт как земной, так и других армий Галактики. Поэтому процесс  учебы проходил быстро, но очень эффективно.

Во-первых: Молодые люди приходили в учебки уже отчасти подготовленными. У многих из них были какие-то специальности, которые могли пригодиться на военном поприще. Опять же физическая закалка, умение работать в команде, привитые им еще Олимпийскими испытаниями. Подавляющее большинство молодежи занималась различными видами спорта, до армии перепробовав серьезно видов по десять, а то и больше.

Во-вторых: у инструкторов и преподавателей учебных баз за плечами стоял огромный опыт трех столетий различных битв и сражений, проходивших в различных частях спирали этой Галактики. Земная армия считалась самой боеспособной и сильной в Спиральном Союзе. Старые Спиральные державы сосредоточились на космическом флоте, поля планетарных сражений оставляя младшим союзникам.

   И весь этот колоссальный опыт многих поколений солдат и полководцев был переработан в уникальные программы подготовки лучших бойцов Галактики.

 

   Уходя на обед, Алекс столкнулся  в проходе с Олд Ларсеном. Тот запихивал в личный сейф какую-то тяжеленную бандуру.

  - Учебный пулемет – Олд перехватил удивленный взгляд друга.

  - А как же стандартные упражнения?

  - А мне сержант сказал, что я и так неплохо стреляю. Вот и подумали, что пора сразу специализацией заняться. Я же хочу попасть в отделение тяжелого вооружения.



Александр Мычко

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: