Теперь ты в армии. Первая часть - Рекрут.

Размер шрифта: - +

100 день. База Патагония.

 

   Сегодня у Алекса Карта был первый день специализации. Он, конечно же, выбрал специальность водителя. В легкой пехоте это была одна из самых сложных профессий. Водитель-рейнджер должен уметь водить различные виды транспорта: и тактические скутера, и легкие дисколеты, и даже транспортные платформы.

   Карт уже успел сдать экзамен на тренажерах, и был первым допущен к вылетам. Сейчас он стоял в огромном гараже, в отделении тактических скутеров. Эти боевые машины являлись основными в мобильной пехоте. Один такой скутер был предназначен для перевозки стрелкового отделения. И вот именно такой стоял сейчас перед курсантом.

   «Основное транспортное средство передвижения мобильного отделения - боевой воздушный скутер  гравитационного типа  Дельфин М -  имеет полуоткрытую конструкцию, водитель и командир отделения защищены сферическими колпаками. Стрелки на сиденьях имеют частичную защиту от погодных условий. Оружия на борту не имеется. Запас хода без дозаправки 300 км»

  Вытянутая стройная машина, в виде перевернутой буквы V примостилась у посадочной платформы. Спереди небольшой прозрачный колпак, защищающий водителя и командира отделения, который сидел чуть сзади и левее пилота. Сейчас там находилось место инструктора с дубляжом управления.

   В соседнем отсеке Алекс заметил бронированную тушу взводного транспорта Кузнечик.

«Атмосферный десантный транспорт тактического взвода Кузнечик рассчитан на 100 пассажиров. Управляется водителем и штурманом. Используется для десантирования с низкой орбиты на поверхность планеты с использованием специальных десантных доков. А также для перевозки личного состава в условиях активного сопротивления противника. Имеет активное бронированное покрытие. Вооружение - 2 импульсных орудия, 3 тяжелых игольчатых пулемета и 4 прокитовых ракеты воздух-воздух»

   Десантные капсулы размещались только на полигоне. Обычные водители на них не ездили, это уже были элементы войск тяжелой поддержки. Алекс вспомнил по памяти их типы.

«Десантная капсула "Прыгун А" - предназначена для штурмового десанта с высокой орбиты. Является типом космического челнока близкого радиуса действия. Вмещает 10 тактических взводов с приданными тактическими скутерами и транспортными скутерами МТО, оснащена плазменной барьерной защитой. На вооружении 4 инерционными орудиями и два стандартных ракетных комплекса орбитального типа.

Тяжелая десантная капсула "Прыгун Б" - предназначена для  десантирования бронетехники и другого тяжелого вооружения, оснащена аналогично типу А.»

 

  - Курсант, вы какого рожна тут торчите? – Алекс обернулся и уперся взглядом в толстомордого сержанта 2 класса.

  - Я, сир, прибыл на учебный полет. Курсант Алекс Карт – и курсант подал инструктору свой планшет.

  - Да? - толстомясый и кривоногий сержант явно был не в настроении – Шустрый ты, смотрю, парень. Хочешь  раньше начать. Что у нас здесь? Третий уровень? Хм, салага, а не слишком ли ты борзый?

  - Никак нет, сержант! – Алекс вытянулся во фрунт.

  - Я и говорю борзый – инструктор уже с хитрецой взглянул на Карта – ну тогда так договоримся. Едем третьим маршрутом. Но… набираешь пять штрафных баллов и идешь до конца месяца обратно на тренажеры. Парень, на третьем маршруте обычно такие, как ты, слишком резкие, срезаются. Так что зря лыбишься! Ну ладно, иди, проводи предполетную проверку.

   Алекс сноровисто пробежался вдоль серебристого аппарата, уселся в кресло пилота и быстро провел контроль состояния. Толстомордый сержант одобрительно хмыкнул, глядя на манипуляции, и сел позади курсанта. Взлетел Карт резко, скутер еще в ангаре произвел стремительный разворот и вылетел за ворота, провожаемый удивленными взглядами техников и инструкторов.

   Через полчаса он также быстро и резко произвел посадку. Из кабины шустро выскочил Алекс и встал в стойке смирно на платформе, чуть позже из-за защитного колпака показался инструктор-сержант. Лицо его было красным, а глаза мутными. Он еле выполз из скутера и только на самой  посадочной платформе встал на обе ноги. Своим, так и не сфокусировавшимся до конца взглядом, он нашел курсанта и разразился потоком отборной брани.

  - В чем проблема, сержант Клоуни? – рядом возникла фигура первого лейтенанта, дежурившего в этот день в ангаре. Из-за соседних машин заинтересованно выглядывал технический персонал. Ситуация, по всему видно, вырисовывалась интересная.

  - Сир, этот … курсант. Он мало того, что в наглую потребовал сразу третий маршрут, так он и еще прошел его с явными нарушениями, на предельной скорости и опасными маневрами, Сир.

  - Неправда ваша – Алекс был совершенно спокоен – Я не выходил за красную линию. Лейтенант, это можно легко проверить. Я же не виноват, что сержант оказался слаб здоровьем.

   Клоуни, казалось, мог испепелить взглядом не только рекрута, но и весь ангар. Дежурный лейтенант подошел к машине и на своем планшете рассматривал полученные данные, потом озадаченно взглянул на Карта – Курсант, формально вы, конечно, ничего не нарушили, но практически вся поездка шла в оранжевой зоне.

  - Сир, а разве это запрещено?

  - Ну…. формально нет – молодой офицер был в замешательстве, ситуация явно вырисовывалась необычная.

  - Сир, может тогда мне лучше поменять инструктора. Я хороший водитель, у меня большой опыт пилотирования.

   За разговором с любопытством наблюдал высокий шеф-сержант, он служил главным механиком гаража, и сейчас выступил вперед. Его лицо было изборождено сеткой мелких морщин, такое бывает от долгого пребывания в космосе – Сир, лейтенант, можно мне обратиться к курсанту?



Александр Мычко

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: