Теперь ты в армии. Первая часть - Рекрут.

Размер шрифта: - +

121 день. База Патагония.

 

   Учебный скутер лихо зашел на посадочную площадку. Машина зависла буквально в паре сантиметров от платформы, из нее неспешно вышел молодой курсант и лениво потянулся, чуть позже из заднего сиденья на крачках выполз толстый мастер-сержант, его вырвало прямо на платформу. Инструктор так и остался в коленно-локтевой позе, долго отфыркивался и сопел. Из соседнего ангара за сим действом с любопытством наблюдала группа механиков, они весело смеялись и показывали пальцем на сержанта с управленческого взвода. Еще сегодня утром он распекал молодых инструкторов, наводил шороху на механиков, а потом накинулся на молодого курсанта, пришедшего требовать себе нового инструктора. За эти недели от Карта отказались практически все мастера обучения. Слухи о лихом водителе быстро разошлись по всей базе, и большинство самоуверенных в себе инструкторов во время тренировок потерпели поражение от наглого курсанта.

   Карт проходил самые сложные участки трассы всегда на грани фола, выписывал опаснейшие пируэты, выжимал из машины максимум возможного и невозможного. Он ведь знал где можно по-быстрому отсоединить пару предохранителей. Но новоиспеченный водитель никогда не заходил в пределы красной зоны, и поэтому формально его не могли наказать за показную лихость. Его необычные заезды даже собирали толпы зрителей, ставились пари, за сколько времени очередной инструктор спекется во время безумных виражей этого отмороженного водилы.

   Была, правда, одна неизвестная многим хитрость – в один прекрасный вечер шеф-сержант ангара совместно с этим молодым курсантом немного поколдовали над двигателем учебного скутера, и теперь машина подчинялась только самым опытным рукам. Обычному водителю на нее лучше было не садиться.

   К площадке подошел дежурный офицер, сегодня им был капитан Родригес. Он еле сдерживал улыбку, пряча ее в огромные черные усы. Вся база уже была наслышана о лихом курсанте и его поединках с инструкторами. А ведь их на базе недолюбливали, считали виновными за поражения в проходивших соревнованиях. Ведь по другим специализациям база шла всегда первой. Один молодой лейтенант захотел как-то также поставить Карта на место, но после пробного заезда механикам пришлось просто вынимать офицера из кабины. И видок у него был еще тот.

   Наконец мастер-сержант принял вертикальное положение и подошел к дежурному офицеру – Офицер, сир, это просто… возмутительно, неслыханная дерзость. Я хочу подать рапорт…

  - О чем? - грубо прервал сержанта Родригес – Вы плохо выглядите сержант.

  - Так это… вот этот курсант, он водит не по правилам. Он просто издевается над моими инструкторами.

  - Не вижу нарушений – капитан держал в руках планшет – ни одного захода в красную зону, машина в порядке, без повреждений, дистанция также не пострадала. В чем проблемы?

   Сержант стоял молча, красный как рак, и пучил глаза.

  - Вам нечего сказать, сержант? А может у ваших людей просто недостаточная квалификация?

  - Никак нет – обиженно засопел мастер-сержант, ведь именно он отвечал на базе за инструкторов, Родригес же командовал бригадой механиков - Я подам жалобу начальнику базы. Никому не позволено…

  - Ваше право, сержант – снова оборвал его капитан - вы свободны.

 

   Карт еще полчасика поторчал в ангаре, пообщался с механиками. В большинстве своем здесь работали солдаты, дослуживающие последние два года действительной службы, обычно это делали в спокойном местечке.  Многие из них побывали в настоящих сражениях, многие служили на дальних базах. Было, в общем, что послушать. Они уже были в курсе соглашения между Алексом и шеф-сержантом и видели уникальное мастерство молодого курсанта. Поэтому и относились старые служаки к нему более покровительственно и дружелюбно, чем было положено к молодому салаге на службе в армии.

  - Вот помню, был у нас случай на планете Некроис – начал травить очередную байку капрал Жексон. Этот жизнерадостный механик за время своей службы умудрился побывать на самых затерянных в космосе планетах. О большинстве из них никто из служивших и слова никогда не слыхивал – Планета эта дыра дырой, просто там, на орбите большая база слежения « спиральщиков» расположена, поэтому и на поверхности база Земной Федерации. Планета пустынная, народу мало проживает. Туземцы давно вымерли, так, собрался всякий сброд с разных уголков Вселенной. Поэтому в городах преступность сильная, ночью одному лучше не выходить. База рядом с космодромом стояла, там рота гренадеров и наших два взвода. Техников раза в два больше, чем бойцов, скукота, в общем, полная. А я как всегда в гараже прописался, мы в нем совместно с сержантом из пехоты наладили производство бражки из местных кактусов, и гнали отличный самогон. Даже местные бармены меняли наше пойло на их пиво.

   Ну, так вот, в один прекрасный денечек сидим мы с гренадером на наблюдательной площадке, теплый ветерок дует, мы пивко обмененное попиваем, мясо сушеное местное в закусь хорошо идет. И вдруг глянь, на посадочное поле с грохотом и ревом что-то падает. И главное, ни сигналов, ни рева сирен. Народ кто куда разбегается, сержанты кричат, кто-то в оружейку кинулся, атас короче полный. Мы тоже так чуток напряглись, мало ли что? Ну, приземляется, значит, большущая черная дура. Я  таких никогда не видал, вся в пупырышках, обводах, блестит как намазанная. Но пилот там хороший рулил, сел ровно и точно на пятую  площадку. А я знаю, как тяжело в атмосфере садиться, был случай, потом как-нибудь расскажу, а тут такую дуру.… Ну, мы глядим, суета поднялась, солдаты боевые позиции занимают, оцепление расставляют, кары забегали, в общем, полный шухер. А мы с гренадером забрались в будку и смотрим за всем этим в наблюдательный перископ, удобная штука. И вот, значит, открывается пандус и  из этой черной дуры выкатывается плоская такая штука, видимо на антиграве, а в ней двое. Я глянул, мать честная, они ж зеленые.



Александр Мычко

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: