Теперь ты в армии. Первая часть - Рекрут.

Размер шрифта: - +

145 день база Патагония.

 

   На посадочную площадку аккуратно сел дежурный флайер. Из него быстро выходили пассажиры, в основном военные, служащие на самой базе, или командированный персонал. Обычная рабочая текучка. У сферической, напоминающей огромную улитку, башни КПП остановился худощавый подтянутый капитан, в серой форме инженерных войск. Он отметился на стойке у дежурных и задержался рядом с информационным терминалом, перекачивая на планшет файлы.

   Со стороны входа в КПП за ним внимательно наблюдал шеф-сержант Брюмер, почетный ветеран рейнджеров, отслуживший уже два срока сверхсрочной службы.

  - Командир - обратился он по-свойски к молодому лейтенанту, проходящему положенный курс пребывания на базе после первых настоящих боев. Так было заведено в мобильной пехоте: получи первое "огненное крещение" и потренируйся дальше, имея под рукой уже бойцов, а не дронов - можно глянуть Эй-ти этого капитана?

  - Сейчас - молодой офицер удивленно оглянулся на сержанта, вообще это было против правил, даже можно сказать, что предложение шефа их явно нарушало. Но, уже побывав в настоящем боевой подразделении, молодой офицер научился уважать вот таких опытных ветеранов, первых и верных помощников командиров. Он прошелся по виртуальным клавишам, и в окошке показалось электронное удостоверение капитана.

  - Ну-ка - сержант набрал очень хитрый код и попал через местный локальный архив в закрытую базу данных Генерального Штаба. Затем подмигнул хитро лейтенанту и вывел на экран новое изображение - Ничего себе!

  Брюмер хлопнул себя по лбу, а у лейтенанта реально выпала челюсть.

  - Военная разведка, полковник Чамп, так я и думал. Но аж целый полковник! Какого лешего он тут делает? - сержант живо взял в руки коммуникатор, затем обернулся к офицеру и добавил  - Он сейчас у Вебера.

  - Брюмер, а как ты догадался, что он не тот за кого себя выдает?

  - Послужи с мое - сержант лихорадочно нажимал на клавиши, потом, чуть успокоившись, вытер со лба пот рукавом - Слышь, командир, ты ни сном, ни духом, понял?

  - А что, что-то такое было? - молодой офицер уже знал правила игры.

  - Абсолютно ничего - Брюмер подмигнул напарнику, подвинулся поближе и тихо прошептал - с этими парнями, знаешь, лучше не связываться, себе дороже выйдет. Пойду, предупрежу кой-кого.

  Лейтенант кивнул с пониманием и обратил свое внимание на подъехавшую к КПП с полигона амфибию.

 

   В кабинете начальника базы "Патагония" полковника Вебера раздался сигнал о прибытии посетителя. Чуть позже в дверь вошел офицер в форме инженерный войск.

  - Добрый день, проходите. Мне уже доложили о вашем прибытии. Как мне вас называть?

  - Капитан Чамп - вошедший сухопарый офицер присел в кресло и положил свой планшет на стол - меня прислал командор Линбрех. Вы отправили очень интересный запрос. 

  - Да, отправил. Хм, капитан - Вебер встал из кресла и подошел к окну - не часто у меня появляются гости из вашего ведомства.

  - Запрос проходил по линии Ордена - напомнил начальнику базы капитан.

  - Ой, не надо строить из себя,  полковник Чамп - я отлично понимаю, что представляет из себя ваше ведомство. Если не ошибаюсь, отдел "Э" из космической разведки?

   Капитан невозмутимо смотрел на полковника, потом включил свой планшет и пододвинул его на столе в сторону Вебера.

  - Это личное послание Нахимова. Насколько я понимаю, вы старые друзья?

   Начальник базы внимательно посмотрел секретное сообщение, нажал кнопку, стирающее его, затем сел в кресло и с большим интересом уставился на гостя.

  - Не ожидал такого серьезного отношения со стороны командования к моему скромному запросу. Ну, раз адмирал просит, то не откажу.

  - Где сейчас искомый объект?

  - В ангаре, отлавливает свежую жертву - усмехнулся Вебер - от него отказались все наши инструктора. Теперь он полностью ваш. Вы мне сообщите итоги вашего расследования?

  - Вы прекрасно понимаете, полковник, что нет. Даже больше, вы забудете, что я приезжал к вам.

  - Даже так? - Вебер задумался - Он кто?

  - И скажите вашей ищейке, шеф-сержанту - не обратил внимания на вопрос Чамп - чтобы тот не совал нос, куда не следует. Он еще на службе, и может в следующую ротацию попасть в очень неприятное местечко.

 

   Карт лениво потянулся, похоже, сегодня полеты отменяются. Желающих с ним прокатиться, опять не нашлось. Неожиданно позади него раздался сухой голос.

  - Курсант Карт?

  Алекс повернулся и сразу наткнулся на холодный взгляд незнакомого капитана в форме инженерных войск.

  - Так точно, сир! - привычно вытянулся он. Полгода муштры уже вбили это в рефлексы.

  - Я ваш новый инструктор, капитан Чамп - представился незнакомец - где у вас можно надеть летный комбез?

  - Там за углом, кубрик - показал жестом Алекс - мне готовить машину?

  - Вы часто задаете глупые вопросы? - взгляд капитана казалось, прожег в курсанте большущую дыру. "Серьезный парень" - мелькнуло в голове Карта, а ноги уже несли его в ангар.

 

   Через пятнадцать минут, все свободные от вахт механики вылезли посмотреть на очередное "Карт-шоу". Многие делали ставки, сможет ли новоиспеченный инструктор самостоятельно вылезти из скутера, он сразу блеванет, или чуть попозже. В армии тоже умели развлекаться!

  Карт по привычке поднял машину с разворотом и на форсаже выдвинулся в сторону полигона.

  - Маршрут номер три - раздался спокойный голос позади, с места инструктора.



Александр Мычко

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: