Теперь ты в армии. Первая часть - Рекрут.

Размер шрифта: - +

171 день. База Патагония.

   - Второй маршрут – голос капитана сегодня был жесток, все-таки это финальный зачет. Программу всего маршрута не знал и сам инструктор. Чамп составил несколько видов экзаменационных программ, а выбирал из этого списка окончательный вариант сам начальник базы. Сегодня горы были окутаны темными тучами. Облачность висела низко, временами узкие ущелья маршрута были полностью погружены в темноту или окутаны легким туманом.

   Алекс чуть тронул рукоятки пальцами, машина приняло влево, он постепенно набирал скорость. Впереди наблюдался остроконечный скальный выступ, очень удобное место для установки орудий ПВО. Так и вышло, коротко пискнул сигнал об атаке, но скутер уже уходил из сектора обстрела. Карт сразу же дернул машину вправо и влево, скутер чуть провалился вниз. Так сбивалась наводка дрона, командующего орудием второго эшелона. И в самом деле, очереди прошли мимо, но сразу же сверкнул имитатор импульсного лучемета, обычно он добивал подбитую машину, но и здесь промахнулся.  Траектория полета скутера явно выходила за рамки расчетного. 

  - Следи за стенами каньона – снова раздалось в голове.

   Машина шла узким ущельем, облачное небо было сразу над головой, вопреки правилам Алекс держался почти на самом верху. Пошла отметка о пуске ракеты откуда-то справа, скутер сразу же провалился вниз и ушел юлой в узкую боковую расщелину, ракета не смогла так стремительно  развернуться и развалилась от удара о скалу. « Механики ругаться будут» - машинально отметил Алекс.

   Последующие два пуска ракет также не имели успеха. Выйдя из узкого ущелья, скутер стремительно вылетел на форсаже к большому скальному балкону и завис над ним, Алекс виртуозно остановился у маленькой площадки, имитируя высадку десанта. Затем машина стремительно провалилась вниз, уходя от очередного удара лучемета, над ними уже завис атмосферный истребитель ПВО. Медлительный на низких высотах, но мощно вооруженный, он был очень опасен для безоружных десантных машин. Но Алекс сразу сумел оторваться от вражеской машины, уйдя стремительным разворотом мимо каменистого склона, он нырнул в узкий проход между двумя скалами и вышел в извилистую долину. Машина чуть провалилась вниз, перелетая небольшой ручей. Гравипривод не очень дружил с водой, его эффективность сильно менялась над водными поверхностями. Неопытный пилот мог запросто свалить машину прямо в воду, искупав себя и десант.

   Алекс чуть расслабился, пространство здесь хорошо просматривалось, а на тактическом шлеме в это время появилась новая боевая задача: Забрать поисковую группу на склоне в конце долины. Курсант принял вправо, уходя в тень. И сделал правильно, над головой прошли два разведрона. На скутере работал генератор помех, и увидеть машину можно было только визуально, поэтому пока дроны не смогли его засечь. Алекс стремительно увел скутер далеко вперед и через минуту завис в десяти сантиметрах над пологим склоном. К его удивлению там и в самом деле находилась группа людей. Три человека из персонала Полигона. Машина пошла чуть тяжелее, бойцы были в полном снаряжении. Карт моментом ввел в бортовой мозг дополнительные данные и изменил часть необходимых параметров, для этого он использовал серию коротких команд, работа буквально для двух пальцев. Капитан сзади только одобрительно кашлянул.

 

   Поступила новая вводная: доставить группу на базу самым быстрым и прямым путем, "раненому" была  необходима срочная госпитализация. А это задание оказалось достаточно опасным, скутер уже искали дроны, но приказ есть приказ. Алекс лихо, в движении, развернул машину и нырнул в боковую расселину. Он уже просчитал маршрут и вывел его на экран. Карта сейчас больше беспокоили два работающих поблизости разведрона, ведь они его заметили, и теперь точно жди беды. Поэтому он вел скутер на предельной скорости, очень лихо, резко входя в повороты, и совершая немыслимые для этой машины маневры. Позади него послышались сдержанные ругательства полигонщиков, они явно не ожидали таких выкрутасов и перегрузок от стандартной боевой машины. Карт только усмехнулся и повел машину прямо вверх, впереди возникла отвесная стена высокой гряды. Скутер буквально прилип к скале, машина шла буквально на расстоянии кисти руки от каменистой поверхности. Немыслимый маневр для такого рода машин, но в нем же и был один огромный плюс - для дронов скутер стал просто незаметным, его обшивка имела мимикрирующий цвет. Двигатели уже ревели на пределе возможного, но Алекс двигался вверх без форсажа, на грани перегрева, и, не переступая «красный» ограничитель, а так мог сделать только мастер. Рассчитать необходимый уровень мощности, чтобы машина двигалась вверх, но в то же время не было опасности сваливания, и при этом скутер повторял своими маневрами силуэты скалы. С задних кресел послышались приглушенные вопли сидящих там десантников, капитан же помалкивал.

   Перевалив остроконечный скальный выступ, скутер пошел вдоль извилистого отрога, и здесь Алекса ожидала неприятная неожиданность: за небольшим скальным надолбом застыл разведывательный дрон. Водитель среагировал моментально и нестандартно, он добавил пару делений мощности на боковое сопло, и резко сдвинул скутер вправо. Легкую десантную лодку занесло бортом, и она резко ударила дрона металлическим выступом, предназначенным для штормовой швартовки, самое укрепленное место в машине. Дрон неожиданно пискнул, как детская игрушка, и отлетел к каменному выступу. Удар, по-видимому, получился сильным, разведбот крепко приложило о каменную поверхность, и он рухнул вниз, не подавая больше признаков жизнедеятельности. Капитан позади озадаченно хмыкнул, но никаких команд за этим не последовало. Алекс на автомате заметил сообщение, высветившееся на командном шлеме, дрон успел послать сигнал, и пилот также времени зря не терял. Он резко повернул машину влево, спустился чуть ниже, и заметно добавил скорости. Теперь скутер шел вдоль отрога, чуть пониже вершины, прячась в его тени. Алекс вжался в кресло, наступил его час! Он добавил еще скорости, и теперь машина неслась на пределе, повторяя при этом все складки скалистой поверхности. Скутер стремительно двигался не дальше величины человеческой головы от каменной извилистой стенки. Позади, в отсеке десанта, стоны уже перешли в однообразный вой, даже капитан издал какой-то невнятный  звук.



Александр Мычко

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: