Теперь ты в армии. Первая часть - Рекрут.

Размер шрифта: - +

195 день. База Денвер. Большие Гонки.

 

   Алекс еще раз проверил гоночный шлем, он немного отличался  от обычного тактического. Мандража совершенно не было. От этой пагубной для гонщика привычки он избавился во времена, когда еще только начинал своею гоночную карьеру. Только спокойствие и настрой на победу, выходить на рейс нужно умиротворенным.

   Скутер они готовили с Роуденом целую неделю. С одной стороны, машина должна была быть в стандартной комплектации, а с другой… Каждый главный механик одной из участвующих в Большом Куше баз придумывает свои схемы перепрошивки кибермозга машины, или изменения некоторых ее схем. В это же время Карт с мастер-сержантом Липсом раз за разом проходили различные варианты маршрута Больших гонок. Сами же гонки являлись составной частью турнира Большого Куша – грандиозных соревнований между различными учебными базами двух Континентов. База "Патагония" всегда претендовала на главный приз Большого Куша. Здесь учились лучшие горные спринтеры и стрелки, но вот с водителями базе пока не везло. Лучшими всегда считались пилоты с баз «Денвер» и «Тобаско». И вот теперь у "Патагонии" появился  шанс войти в историю.

 

   Последние семь дней прошли для Карта очень насыщенно. Он кроме подготовки к самим гонкам следил и за остальными соревнованиями Большого Куша. На трибунах и у больших экранов толпилась разномастная толпа. Офицеры, сержанты, рядовые и курсанты. Здесь не соблюдалась субординация, а наоборот царила атмосфера настоящего боевого товарищества, наблюдалось всеобщее предвкушение большого праздника. Алекс вспомнил вечер в ангаре, на следующий день после зачетного испытания на Полигоне. Тогда его позвали в каморку главного механика. Кроме самого Роудена в ней присутствовал и мастер Липс. Пилот встретил Алекса по-дружески, хлопнул его по плечу и кивнул в сторону стула. Затем он протянул курсанту открытую банку пива.

  - Угощайся, салага, заслужил.

   Алекс взял спиртное в руку и вопросительно взглянул на Роудена, то одобрительно кивнул.

  - Мы сегодня не механик и курсант, Алекс, мы боевые товарищи. Просто мы с Аликом пока более опытные, чем ты.

   Карт совершенно не возражал против предложения и быстро опорожнил банку, ему кинули еще одну. На базе царила праздничная атмосфера, испытания прошли успешно, впереди соревнования Большого Куша и распределение курсантов на базы второго круга обучения.

  - У меня вопрос к тебе, курсант – Липс сидел напротив Алекса – Где ты так научился водить? Я знаю о твоем участии в Диких гонках. Но гонки это одно, а боевые полеты совсем другое. Честно скажу, я бы тебя в свой эскадрон прямо сейчас взял.

   Алекс вопросительно взглянул на мастера.

  - Я возвращаюсь в действующую армию. Надоело тут шарахаться с новобранцами, хочу снова в серьезное дело.

  - Ну да – засмеялся Роуден - ты же у нас крутой парень, яйца у тебя больше арбузов.

  - Да пошел ты – беззлобно ругнулся Липс – И  ты же меня знаешь, в гнилые дела я ни разу не влезал, поэтому еще жив.

  - А по поводу, кто научил - механик сделал паузу – приезжал тут один капитан, парню хорошенько мозги вправил. Из пижона-гонщика сделал боевого пилота.

  - Классного боевого пилота – добавил Липс - некоторые твои маневры, парень, я бы и сам не повторил. У тебя офигенная реакция, а, учитывая, что машина была не твоя…  Да и мои фишки ты быстро просек.

  - Странный какой-то капитан - пробормотал Роуден – для такого возраста и квалификации, звание слишком маловато, а он ведь реальный боевой офицер, я таких за милю чую. И мне тут один дружок с комендачей шепнул – шеф-сержант придвинулся к собеседникам поближе – непрост оказался этот псевдокапитан. По закрытой базе данных он проходит по совершенно другому ведомству.

  - Ну, ясен пень – замысловато выразился Липс, еще раз поразив Алекса своим нестандартным для военного мышлением – разведка, небось, где еще спецы такие есть. Только что им от парня надо?

  - Черт знает - почесал подбородок Роуден, его глаза чуть осоловели, видимо они с пилотом уже давно присели за пиво – может он уникум какой, генетический сбой, вот они и решили проследить за ним.

  - Хм, грубовато, грубовато для разведки. Нас совсем за лохов держат.

  - А чего им боятся? Здесь же военная база, чужих не водится.

  - Да, парень, попал ты – механик обратил, наконец, внимание на Алекса – как пить дать, захотят предложить тебе вступить в этот ихний Орден.  И ведь не откажешься. На, возьми еще банку, сегодня твой день. А после увольнительных начнем к гонкам готовиться.

   Больше ни о чем серьезном в этот вечер они не говорили. Сержанты травили байки о боевых победах, рассказывали о далеких загадочных планетах. И Алекс похоронил в памяти новость о неприятном открытии. Было приятно вот так запросто сидеть в компании ветеранов, ударившихся в увлекательные воспоминания. О таком ведь не расскажут на лекциях, не напишут в учебных пособиях.

 

   Соревнования Большого Куша проходили удачно для базы «Патагония». Как всегда не подвели стрелки и горные спринтеры. Затем наступил черед единоборщиков. Здесь было много достойных бойцов, особенно всегда считались сильными бойцы базы «Кетцалькоатлья». Много чемпионов турнира вышло из стен именно этой базы. В финал этого Большого Куша вышли двое – один из них  борец с «Кетцалькоатлья», двухметрового роста мулат, с необычайно толстыми мышцами ног и рук. Он высился на помосте как скала, мощно и уверенно. Публика неиствовала, военные плюнули на остатки дисциплины и вели себя буквально как стадо обезьян, выплескивали свои эмоции через край.



Александр Мычко

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: