Теперь ты в армии. Первая часть - Рекрут.

Размер шрифта: - +

296 день. Орбитальная база. Околоземье.

 

   Алекс стряхнул дремоту и выглянул в обзорное окно межконтинентального экспресса. Видимо они недавно проехали мост через Гибралтар, и уже двигались по Африканскому континенту. Континенту, который во время Великой Чумы лишился почти всего населения. Бедные и малоразвитые страны этого «черного» материка не смогли противостоять той ужасной эпидемии. Государства тропической Африки вымирали одно за другим. Более богатые и удачливые страны Европы уже не могли им помочь. Они и сами не устояли в том глобальном катаклизме, даже у них получилось спасти только часть населения, и саму цивилизацию. А Африка, Африка вымерла целиком. Остались в живых только некоторые племена в отдаленных районах Сахары и тропических лесов. И потомки белых колонистов, живущих на Юге. Те,  посмотрев на безумства «черных правительств», подняли вооруженный мятеж, и смогли выжить в крупных резервациях, обнесенных высокими бетонными стенами и ощетинившимися стволами орудий и пулеметов.

   Повторное заселение континента проходило уже намного позже. За это время животный мир заново завоевал Африку, вернув себе древнюю Прародину. Бывшие города и поселки заросли лесами, были разрушены тропическими ливнями и ураганами, занесены песком. Люди заново пришли на жаркий континент и осваивали его уже с умом и расстановкой. В первую очередь они построили новые скоростные магистрали. Жилые поселения в Африке не были многочисленными, исключая только многолюдный Средиземноморский Анклав. Используя полученные от космических союзников технологии, люди начали понемногу изменять климат, превратив основную часть Сахары из пустыни в степи и лесополосы. Больше всего техники природоизменений трансформировали средиземноморское побережье, и работы еще продолжались: сажались леса, восстанавливались реки, создавались водохранилища. Со временем здесь будет самый густонаселенный анклав на Земле.

   Сейчас же Алекс наблюдал за очередной лесополосой, только что мелькнувшей за большим окном Африканского экспресса, несущегося со скоростью древнего турбовинтового самолета. Их учебный взвод сел на него еще ночью. Отправная станция находилась на юге Сектора «Скандинавия». Проскочив за несколько часов датские проливы, Галльскую равнину и Пиренеи, они неслись все дальше и дальше на юг. Конечным пунктом их пути была наземная станция Экваториального Африканского лифта. Еще одного подарка межзвездных союзников. Эти огромные сооружения располагались узкой цепочкой по земному экваториальному поясу. Таково было условие их работы, находится на экваторе. Эти огромные подъемные механизмы для своей работы использовали колоссальной мощности гравитационные машины, вознося ежедневно на орбиту миллионы тонн груза.

   А ведь как еще можно вести настоящую межзвездную торговлю и строительство космического флота? Десятки тысяч снующих туда-сюда челноков попросту уничтожат  магнитные и прочие защитные поля планет, создадут огромные «озоновые» дыры, и попросту уничтожат атмосферу. Именно поэтому вокруг всех цивилизованных планет висел инженерный комплекс в виде пояса Орбитальных лифтов и перегрузочных станций, позволяющих перемещать с поверхности на орбиту и обратно миллионы людей, и соответственно огромное количество грузов. В противном случае вокруг планет находилось бы ограниченное количество станций, а строительство огромных звездолетов стало бы вообще очень проблематичным делом, и на межзвездной торговле и вовсе можно было поставить крест. Ведь переместить груз между звездами намного проще, чем опустить их на планету. Именно с такой проблемой, кстати, сталкивались вооруженные силы, снабжая свои войска на отсталых планетах. Им приходилось держать на орбитах тысячи грузовых челноков, и соответственно большое количество кораблей охранения. А это большая затрата ресурсов и возможные потери. Логистика войны диктовала свои условия.

   Идеи создания подобных космических лифтов приходили в головы многих ученых еще до Спиральной эпохи человечества. Перед самой Великой Чумой инженеры уже проводили практические исследования, возможно прообраз такой махины человечество смогло бы создать и само. Но тут очень помогли первые межзвездные контакты. Одновременно с массовым освоением Луны на экваторе появились и первые Космические лифты. Один из них носил имя древнего ученого, обосновавшего их создание "Юрий Арцутанов".

 

   Алекс пробудился от легкой электрической встряски, и стал массировать затекшие ноги. Подъем на орбитальном лифте происходил в специальных барокамерах и длился несколько часов. Поэтому на это время все пассажиры погружались в метасон и просыпались уже на верхней, геостационарной перегрузочной станции. Грузы же без людей поднимались несколько быстрее, с большими перегрузками.

  - И это бойцы элитных войск? – сверху загромыхал знакомый голос сержанта Сопата – Карт, тебе может еще подать чашечку кофе?

  - Не откажусь, сир, со сливками – попытался схохмить Алекс и сразу же словил хорошую затрещину.

  - Пинка под зад получишь - прогрохотал сержант - быстро из камеры и строиться у выхода.

   Через несколько минут взвод выстроился у люка капсулы. Там их уже нетерпеливо поджидали работники  Орбитального лифта. У них было еще два приемных рейса до окончания смены, и поэтому они торопились избавиться от пассажиров и переставить капсулу на нижний канал.

   Вскоре курсанты прошли станционный шлюз и очутились в ярко освещенном зале прибытия. Сила тяжести на станции присутствовала, но была заметно меньше, чем на Земле. Как и большинство землян, Карт уже бывал на орбите. Такие экскурсии входили в обязательный курс учебы старших классов. В огромном зале царило столпотворение, из шлюзов выходили очередные партии пассажиров, сразу же вливаясь в плотный  поток людей, стоящих на движущихся эскалаторах. Мелькали яркие указатели, синие голографические информационные табло. Воздух был, как и везде во Внеземье, немножко спертый, хоть и сдобренный искусственным ароматом. Их отряд прошел немного вперед, и остановился у блестящей металлической колонны, уходящей в потолок огромного помещения. Сержант начал о чем-то оживленно  разговаривать со служащим зала прибытия. Курсанты же с любопытством осматривались.



Александр Мычко

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: