Теперь ты в армии. Первая часть - Рекрут.

Размер шрифта: - +

388 день. Полуостров Индокитай.

 

  - Карт, черт возьми! Ты куда нас привел? Там внизу огромная яма, кишащая змеями и прочими уродами! – командир первого отделения Роберт Плант выглядел реально взбешенным, его тактический шлем съехал в сторону, покрасневшее лицо было мокрым от пота и постоянно моросящего в этой проклятой местности дождя.

  - Сейчас проверю - пробурчал Алекс и полез в карман разгрузки за свернутым куском пластика. Тактический планшет давно сдох в этом сумасшедшем климате. По шлему тихонько стукали капли, падающие с ветвей огромного дерева. Было очень сыро, даже тактический костюм и специальное белье не спасали от этой вездесущей влажности.

 

   Три дня назад их взвод вступил в первый этап Последних испытаний, итогового экзамена их учебы. Больше года назад они переступили порог призывных пунктов, а вот теперь уже почти готовые солдаты. В этих целеустремленных, подготовленных воинах было совершенно не узнать тех расхлябанных и эгоистичных юнцов, каковыми они были ранее. Земная Федерация за три столетия постоянных войн выработала самую эффективную систему подготовки звездных воинов, лучших в этой части Галактики. Теперь они все были крепкой командой, слаженной в единый механизм, где каждый знал свое место, и готов был всегда протянуть руку помощи своему товарищу. Где каждый знал, что в случае беды его не бросят, что за ним стоит огромная армия Федерации, боевое товарищество и технологическая мощь всего Спирального Союза.

   Поэтому в один из тихих вечеров отряд В погрузился на орбитальный дисколет, и уже через пять часов  пятиместные десантные капсулы совершили мягкую посадку на незнакомой местности. Здесь было темно и сыро, моросил мелкий дождик. Заученными движениями курсанты покинули капсулу, затем включили общую тактическую связь. В наушниках раздался голос сержанта Сопата «Все ко мне». Ориентируясь на отметку в тактическом планшете, отряд в течение нескольких минут собрался целиком в точке сбора.

  - Слушайте вводную, парни - сержант начал говорить хриплым голосом – командование отряда погибло при высадке, поэтому командует командир первого отделения. Данные у него на планшете. Я в течение рейда буду простым наблюдателем. Все понятно?

 

   Через пару минут командиры отделений и водители собрались в кружок для совещания. Остальные же бойцы действовали по обычному протоколу высадки. То есть специалисты ПВО и технической разведки развернули свою аппаратуру, спецы тяжелого вооружения также подготавливали технику к бою, заряжали картриджи, проверяли уровень зарядки батарей. Стрелки первого отделения занялись охраной периметра, второе отделение провело ближнюю разведку на триста метров в каждую сторону, третье находилось в резерве. Все бойцы знали свое место в отряде.

  - Ну что, братцы кролики – Плант улыбнулся во все 33 зуба – вот какое хреновое заданьице нам нарисовало наше гребаное командование.

  - Ты это, боец, не забывайся – вмешался в разговор, опешивший от наглости своего ученика, Сопат - Я то все еще тут.

  - Короче – командир первого развернул большой тактический планшет, укрыв его от дождя накидкой – вот наша точка высадки. Спасибо пилотам той круглой лоханки, высадили нас предельно точно. А вот здесь типа передовая база пришельцев – Плант явно ерничал, блудливо улыбаясь глазами – напрямую туда не пройти. Тут и тут высокие горы, а здесь быстрая горная река. И везде, везде вот этот гребаный тропический лес. Кто-нибудь знает, где мы находимся?

  - Похоже на юго-восточную Азию - ответил за всех Карт.

  - Откуда такие домыслы? - криво ухмыльнулся в ответ Плант. Они оба недолюбливали друг друга. Плант считался лучшим бойцом отряда, буквально образцовый отличник боевой и моральной подготовки, поэтому его и выдвинули первым комотда. Карт всегда недолюбливал подобных выскочек. А Планту не нравился  своевольный водитель второго отделения, получавший слишком много, на его взгляд, славы.

  - На это указывает характер окружающих нас джунглей. Да и в этот период года здесь идут длительные дожди.

  - Насколько длительные? – поинтересовался командир второго отделения Игорь Стрелков.

  - Несколько недель. Смотря по сезону. Я жил некоторое время в этом регионе.

   Бойцы выругались, им и так уже было достаточно сыро и неприятно, а если такая погода будет во время всего рейда, то радости в таком мало.

  - Маловато у тебя данных – продолжил гнуть свою линию Плант.

  - Карт прав, командир – вмешался в разговор водитель третьего отделения Кранц – Вот, передали ребята из второго. Они отметили непонятную активность на правом фланге, успели заснять.

   И он вывел на командирский планшет увеличенное изображение какого-то животного. Длинные руки, мохнатое оранжевое тело, похожее на обезьянье.

  - И что это за фигня?

  - Это орангутанг, человекообразный примат. Живет, кстати, именно  в Юго-Восточной Азии - подколол комотда Карт.

  - Вот ведь б..во – неожиданно ругнулся Стрелков по-русски.

   Все поежились. Во время Великой Чумы именно в этих местах находился один из очагов болезни, и здешнее население вымирало стремительно. Военные одной из местных стран произвели переворот и установили жестокую диктатуру, уничтожая заболевших десятками тысяч, и спровоцировав военный конфликт с соседними государствами. Итогом всего этого стала очень кровавая война, закончившаяся применением биологического оружия. Эти места просто вымерли на двести лет. Да и даже сейчас человеческие поселения здесь очень редки, и на месте Индокитайского полуострова получилось что-то вроде огромного заповедника. Таких закрытых мест сейчас много на Земле. Ходили слухи, что выпущенная из секретных лабораторий зараза породила в этом регионе множество мутантов.



Александр Мычко

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: