Теперь ты в армии. Первые сражения.

Размер шрифта: - +

Новые друзья.

   Перед огромным экраном стоял адмирал Нахимов. Он держал в руках незажженную сигару,  нервно перекладывая ее из рук в руки. Против обыкновения связь устанавливалась в этот раз неимоверно долго. Офицер высшего ранга то и дело дергал связистов, требуя установления контакта. Наконец экран замерцал, пошли волны помех, и появилось мутноватое изображение.

  - Черт знает что! Связь, вы дадите звук?

  - Сейчас, сир! - пришел ответ из технической рубки - Очень сложное соединение!

  Через минуту на изображении появился фокус, помехи исчезли, и прорезался звук.

  - Добрый день, адмирал, сир -  раздалось в эфире.

  - Он совсем не добрый, полковник - мрачно ответил Нахимов. Его собеседником был оперативный офицер разведки Ордена Чамп. Сейчас он был одет в черный комбинезон космического десанта, - Какого лешего вы не отвечаете на вызов?

  - У меня было срочное задание, адмирал.

  - Какое? - у адмирала удивленно поднялись брови.

  - Не могу ответить, сир. Оно пришло из Внутреннего круга.

  - Да? - Нахимов немного успокоился и присел в кресло. Затем он потянулся к зажигалке и прикурил сигару -  Вы что-то часто стали работать с ними, полковник. Не забывайте, что это я ваш непосредственный начальник.

  - Не забываю, сир - Чамп наклонил голову - просто в этом секторе ближе всех к объекту оказался я.

  - Ладно - адмирал примирительно понял руку - Я связался с вами по другому поводу. На меня неожиданно свалилась куча новостей о вашем протеже.

  - Это...

  - Да, тот самый лихой гонщик.

  - Посланец золотых?- уточнил Чамп, а адмирал буквально поперхнулся дымом.

  - Полковник, черт возьми!  Не используйте при мне этот дурацкий термин!

  - Извините, сир - Чамп нагло улыбнулся.

  - Опять ваша дурацкая улыбочка - у Нахимова сразу пропало настроение, и он отшвырнул сигару в сторону - Вот вы чем похожи на вашего протеже, вы оба наглые до невозможности. Вы вообще в курсе похождений этого сумасшедшего водителя? Что он успел натворить и чем прославиться?

  - Так точно, сир.

  - И как это понимать? Вместо того чтобы вести себя тише и следить за объектом, подводя его потихоньку к нашему кругу, вы устраиваете ему вселенскую славу. Теперь он легенда наших Мобильных Сил. Кто не слышал о "водителе генералов"? Сам Орлов назвал его лучшим водителем штурмовиков! Его популярность начала зашкаливать!  Вы понимаете, полковник, во что вы нас втягиваете? И он же постоянно на передовой, а это смертельный риск.

  - Спокойно, адмирал. Ему везде сопутствует удача, поэтому он и стал такой известной личностью за короткий срок. Это как раз подтверждает мои догадки.

  - Ваши догадки в один прекрасный момент могут оказаться трупом - Нахимов рукой показал древний земной жест - и мы потеряем очередную надежду.

  - Я бы не драматизировал так ситуацию, адмирал. Наш гонщик, как я и показал, генерирует свою удачу. Это подарок Золотых.

  - Но он становится слишком популярным, Чамп. А это может повредить нашему делу, надо прекращать.

  - Но...

  - Все, полковник. Вы хороший тактик и оперативник, но стратегией здесь занимаюсь я! Вам понятно?

  - Так точно, сир!

  - Подводите его быстрее к Внешнему кругу. Займитесь этим вплотную, лично. Приказ вам понятен?

  - Так точно, адмирал - Чамп вытянулся во фрунт. Нахимов кивнул и разорвал связь. Еще некоторое время он сидел в кресле задумавшись, затем вызвал техника связи.

  - Соедините меня с командованием Мобильных Сил.

 

 

   Отдых, если можно так назвать времяпровождение на старой станции подскока, протекал неторопливо. Солдаты много спали, ходили в спортзал, иногда появлялись на занятиях. Но командование сильно бойцов на отдыхе не напрягало, поэтому прогульщиков не было. Полковник Орлов куда-то улетел с начальником штаба. Взводные отдыхали по своей программе, у офицеров было больше возможностей. Сержанты лишний раз глотки также не напрягали. В общем, жизнь в эти дни текла не напряжно, некоторые умудрялись в любой обстановке получить свою порцию удовольствий.

   Под вечер к кубрику Карта заглянул Рыков.

  - Давай, боец, собирайся.

  - Куда?

  - На Кудыкину гору - Рыков также, как все русские, любил древние присказки - нас в гости пригласили.

  - Момент.

   Карт уже знал, что у капрала на этой станции нашлось несколько старых корешей, а скучать одному в маленьком кубрике удовольствие тоже не самое большое.

 

   Они прошли в стандартный для станций этого типа переход. 45-я станция формой, также как большинство других земных космических баз, напоминала бублик, поэтому переходы в виде спиц имели меньшую силу тяжести. Движущаяся лента за двадцать минут домчала их до противоположного сектора, самое хитрое здесь было - вовремя соскочить и не ушибиться. Тут то и становилось заметно кто здесь новичок, а кто бывает в таких местах часто. Рыков шел уверенно вперед, повернул сразу в правый коридор и прошел его до конца. Местечко оказалось сильно запущенным, похоже, автоматические уборщики давно забыли сюда дорогу. Да и не все лампы на потолке горели.

   Капрал подошел к неприметной двери и пальцами выстучал первые ноты гимна штурмовиков. Через пару секунд дверь со скрипом открылась, и они вошли внутрь. Карт огляделся, просторная комната была разделена на несколько отсеков. В одном была сложена какая-то диагностирующая аппаратура, в другом стояли в два ряда стандартные кровати, а в третьем на удобных диванчиках расположились пятеро человек в форме техников.



Александр Мычко

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: