Теперь ты в армии. Первые сражения.

Размер шрифта: - +

Первая кровь.

 

  - Капрал! - майор стал еще лиловей, его тонкая кожа буквально просвечивала - Вы опять отвлекаете моих людей! И опять одеты не по форме!

  - Почему? - Карт удивленно хлопал ресницами. Ему нравилось доводить этого гренадерского тылового офицера до бешенства.

  - Вы не на передовой линии, а почему в латах и тактическом шлеме?

  - Мой взвод постоянно на боевом посту, сир. Это наша повседневная форма, пора бы уж знать такое в вашем возрасте.

   Майор и, правда был не молод, его лицо еще более побагровело, и он стал похож на помидор. Они оба уже не в первый раз схлестнулись характерами. Вокруг спорящих находились подтянувшиеся бойцы гренадерского полка, стоявшего в резерве. Они с интересом и скрытыми ухмылками наблюдали пикировку капрала-штурмовика с серебряной звездой на груди и тылового майора с тусклыми нашивками за выслугу лет.

  - Это не дает вам права... Это возмутительно! Я буду требовать отправить вас на самую горячую точку фронта!

  - Майор, сир, меня и так посылают постоянно именно в такие точки - Карт продолжал издеваться над гренадерским офицером, а тот замолчал, поняв, что сказал глупость - пугать штурмовика передовой.

  - Я этого так не оставлю, капрал! Идите в расположение своего подразделения!

  - Есть!

  Майор двинулся дальше, от него даром, что пар не шел, такой он был злой и красный. Ну а Карт сразу остановился и вернулся к пехотинцам.

  - Зря ты это - обратился к нему высокий сержант, судя по нашивкам, уже сверхсрочник - этот майор очень вредный тип, и нагадить может.

  - Да ну! - отмахнулся Алекс - Нас завтра пошлют на Кудыкину гору, чего мне от него светит?

  - Напишет кляузу в разведку.

  - И чего?

   Бойцы только посмеивались, им импонировал этот наглый рейнджер. Карт был здесь вообще личностью популярной. По подразделениям пехоты быстро разнеслась весть, что среди штурмовиков находится тот самый "водила генералов". Своей известностью успешно пользовался и сам Карт, и его товарищи. Многие из здешних гренадеров побывали в бойне на Калунии, поэтому к подвигу капрала относились с уважением.

   Три взвода из батальона "Бурые медведи" прибыли сюда в качестве подмоги, скоро намечалось грандиозное наступление. Карт каждый день видел прибывающие в их расположение новые части и подразделения. Шел постоянный поток транспортов, в воздухе не исчезали флайеры и авилеты. На соседнюю площадку часто с гулом и скрежетом садились орбитальные грузовые челноки. Алекс еще никогда не видел такое скопление войск и техники. Все перемешалось: двигались колонны гренадеров, тяжелые машины бронированных сил, в тылу возводилось множество инженерных подразделений. Каждая свободная площадка была утыкана батареями ПВО. На посадочной площадке, чуть в стороне, стояла эскадрилья атмосферников. Иногда с неимоверным грохотом они взлетали и проводили тренировочные полеты. Один раз он и Рыков столкнулся с рейнджерами из 45-го батальона. Их только что высадили с орбитального дисколета и сейчас грузили на большие грузовые платформы. Штурмовики успели перекинуться с парнями только парой фраз. Как всегда бойцы мобильной пехоты были лучше осведомлены об обстановке, и рассказали, что на орбите целая очередь на разгрузку, идут постоянные стычки между истребителями обеих сторон. На той стороне планеты находилась огромная группировка Галактического Союза.

 

  - Что там новенького? - спросил спустившегося в бункер Карта их техник.

  - Да все также - Алекс подошел к бочонку с водой и налил себе стакан, наверху было жарко. В этой части планеты царило лето.

  - Третью неделю здесь торчим - Петрич привстал с койки - аж надоело.

  - В бой рвешься? - ПТОшник Коршунов смешливо глянул на маленького техника.

  - Да ну на фиг - отмахнулся Петрич - сидим на попе ровно и ладно. Просто надоело в бункере валяться, место бы, какое получше найти.

  - Ты накаркал перемены, парень - Харис показал в сторону входа. Там появился Сухоруков и помотал над головой одной рукой.

  - У нас брифинг! - тут же заорал Рыков - Все в зал!

 

    В небольшом зале, используемом и как столовая, и как место для занятий, набилось человек пятьдесят. Весь несколько уменьшившийся состав взвода: ведь с начала активных боевых действий батальон почти не получал подкреплений, часть людей оказались ранены, кого-то отозвали в другие подразделения, кто-то написал просьбу о переводе. Командир взвода включил командирский планшет, и перед собравшимися бойцами возникла голографическая карта.

  - Значит так, бойцы. Что назревает большое наступление, вы уже, думаю, догадались. Ну и мы, конечно же, будем на самом его острие. Вот здесь - лейтенант уменьшил масштабирование - находится полуостров, на наших картах обозначен П-08. В этой точке, на мысу, у противника большая база слежения за нашим флотом. В этом месте северный континент вдается далеко на юг, и этот мыс самая южная точка этого континента. Задача наших войск захватить эту базу. И именно наш взвод должен служить маркером. Нас высадят в ста километрах от базы, в горах. Космодром, который находится на соседнем мысу, в это время будет подвергнут бомбардировке с орбиты, вот здесь мы под шумок и проскочим. Атмосферники при высадке нас прикроют дополнительно. Выдвигаться будем на легких скутерах, надо будет снять с них все лишнее. Главное для нас в этой операции - это скорость. Мы должны в назначенное время захватить центральную вышку и быстро отмаркировать самые важные цели в системе обороны противника.

  - А кто наступать то будет? - удивленно уставился на взводного Комотд Два сержант Первухин - Как я понял, с воздуха только мы пойдем, а не только мобильщики?



Александр Мычко

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: