Теперь ты в армии. Первые сражения.

Размер шрифта: - +

"Носороги".

   Через три дня,  к своему большому удивлению, друзья оказались опять на 45-й базе. Алекс уже успел повесить новые шевроны и решил наведать старых приятелей. Они вдвоем с Ларсеном добрались до нужного отсека и скромно постучались. Дверь открыл сам Грэм Робенсон, он только поднялся после ночной смены. Больше никого в отсеке не оказалось.

  - Проходи - Грэм радушно распахнул двери, приглашая гостей внутрь - сейчас кофейку соображу. Прислали недавно по случаю.

  - Да спасибо, мы только варишского напились. Держи пачку - Алекс протянул упаковку инопланетного кофе - А где все?

  - О! Спасибо! Там тоже знают толк в кофе. А все - Робинсон помрачнел - да нет никого, Ал. У нас тут тоже мобилизация. Сейчас вот только Мишку Карпова выцепим и отметим встречу. А это твой друг?

  - Да, познакомься, Олд Ларсен. Я тебе рассказывал о нем.

  - Рад знакомству - громила широко улыбнулся - Вы, парни, присаживайтесь. Я сейчас.

   Минут через десять в отсеке появился как всегда краснолицый Карпов, и к огромному удивлению Карта сержант Рыков, хотя вернее сказать, уже мастер-сержант.

  - Какие люди! - Дмитрий улыбался - Ого! А ты быстро поднимаешься в званиях, скоро всех нас обгонишь.

   В дверях уже замаячила мощная фигура Грэма, он довольно потряс бутылкой какого-то крепкого пойла и все начали дружно устраивать стол. Под хорошие напитки потекли неспешные разговоры.

  - Сейчас вообще идет какая-то странная игра на военном поле - мрачно разглагольствовал Робинсон - с базы многих повымели за последнее время. Миша с Димой вон тоже скоро улетают.

  - Вы куда, все еще в "Медведях"? - спросил Карт.

  - Да - коротко ответил Рыков.

  - Нас возьмешь?

  - Не могу. Меня за конкретными людьми прислали. Может, потом постараюсь к себе перетянуть. Но тут кругом такая чехарда...

  - У парней уже другая команда - вмешался в разговор новый член команды техников Артур Кориньен - завтра за вами транспорт придет.

  - Вот как? - Алекс задумался.

  - Да брат, вот такие дела. Помнишь Джузеппе? - Карт кивнул в ответ на вопрос Робинсона - Попал бедолага по самое не балуй! Только выдернули с тихого местечка, как в первом же рейде его знатно приложило. Их капсула у самой поверхности под обстрел попала. Из-под обломков меньше четверти живых достали. В тыловом госпитале он, и, похоже, надолго. Потом комиссуют, но жизнь будет не сахар.

  Все подавленно замолчали. Никто не знает свою судьбу наперед. Они могли встретиться через месяц все вместе, весело погулять и посмеяться, а могли больше и никогда не свидеться.

  - Ладно. Что загрустили? - вмешался Карпов - Давайте накатим за нас. Будем жить!

  В маленьком отсеке послышался такой родной звук звонкого стекла бокалов.

 

   - Сержант Карт и капрал Ларсен? - перед бойцами возвышалась мощная фигура чернокожего мастер-сержанта - Добро пожаловать в батальон "Носороги", один из старейших подразделений рейнджеров. Сержант - мастер Нильс с сомнением посмотрел на Алекса - не рановато вам такое звание дали?

  - Раз дали, значит, заслужил - коротко схамил в ответ Карт.

  - Вот завтра и посмотрим, насколько ты хорош. В девять утра по станционному времени прибудете в тренажерный зал. Вас, капрал, это также касается. До встречи, бойцы.

   Рейнджеры скупо отсалютовали и двинулись в свой кубрик. Назначены они оказались в первый взвод. Батальон был еще на стадии переформирования, поэтому штатные должности не назначались.

  - Ну и зануда у вас мастер - пожаловался в кубрике Ларсен.

  - Да не гоняй - худощавый капрал-техник Игрек копался в своем шкафчике - просто он новичкам не доверяет, пока не проверит.

  - Понятно. А что вообще сейчас тут происходит?

  - Да непонятки какие-то - техник, наконец, присел на койку - толком никто ничего не знает. Люди прилетают, команды формируются и куда-то вылетают.

  - А чего непонятного - из угла послышался чей-то бас - наши за последний год крепко наваляли Союзу, вот теперь и менжуются, вдруг ответка от тех прилетит. А сейчас наносят превентивные удары маленькими группами. Поэтому и батальон вечно не в полном составе. Так сейчас у всех штурмовиков: потери то были за последнее время высокими, народ вон даже с отпусков дергают, да с госпиталей, все учебные базы голяком. Людей не хватает, а опытных тем более. Сейчас наш взвод соберут и куда-нибудь тоже бросят. Так что, парни, отдыхайте пока.

  - А что, в спирали опять серьезная войнушка? - осторожно спросил Карт, в последние два месяца он совершенно не следил за событиями.

  - Да ничего особенного - ответил обладатель мощного голоса - на Карсии легионеры прут танком, на Спирсе все та же мочиловка. Шесть лет служу, а там бои ни на месяц не утихают. Мясорубка, млин, хренова

   За ужином они познакомились с этим, введшим в курс дела, парнем. Им оказался мастер-сержант Иевлев, заместитель взводного. К мощному голосу можно было добавить и мощное телосложение. Карт мог сравнить его только со своими русскими друзьями по учебке, настолько от замка веяло богатырской силой. Ларсен оценивающе посмотрел на пудовые кулаки гиганта, но пыжиться не стал. Даже ему на ринге Иевлева побить было бы трудно.

 

   На следующий день, после часового зачета на тренажерах, мастер Нильс удовлетворительно хмыкнул - Похоже ты, сержант, и в самом деле хорош, как и твой дружок. Ну, а раз ты уже сержант, то будешь старшим водителем, и соответственно водилой первого отделения. Все понятно?

   Карт удивленно кивнул. Получалось так, что он теперь самый квалифицированный водитель батальона, и должен натаскивать остальных, не смотря на разницу в выслуге лет. Более высокое звание означало и более высокую ответственность. А ведь еще совсем недавно он был зеленым салагой! Как быстро бежит время!



Александр Мычко

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: