Теперь все будет по-другому

Глава 9

Удивленный происходящим Матвей так и стоит напротив меня, едва не открывая рот.

- Это что было? – в голосе слышен смех, поэтому можно выдохнуть.

Пожимаю плечами, словно не знаю, что происходило пару минут назад.

- Ты решила, что я очень хочу в вашу банду придурочных? – Белов медленным шагом начинает ко мне приближаться.

- Нет. И мы не придурочные. И тем более не банда, - с каждым его шагом я сама делаю шаг назад. – За все сумасбродные идеи отвечает лишь Кир.

- Кир значит? – голос Матвея становится вкрадчивым, и я еле сдерживаю смех.

Моя спина упирается в холодную стену, а в паре сантиметров от меня стоит Матвей. Его лицо выглядит  несколько зловещим из-за игры теней в неосвещенном коридоре.

- Ты похож на вампира, - не удержавшись, замечаю я.

- На Эдварда Каллена?

- На графа Дракулу.

- Зубки показать? – теперь лицо Матвея очень близко ко мне.

Белов склоняется к моей шее, и я чувствую его дыхание, которое приятно щекочет кожу. Он действительно собирается меня укусить? Но вместо того, чтобы меня кусать, Матвей легко касается губами мочки уха.

Он поднимает свой взгляд, а у меня на пару секунд перехватывает дыхание. Внутри все словно переворачивается, и мир вокруг замирает. Я вижу только глаза цвета стали, которые, кажется, смотрят прямо мне в душу.

Я опускаю голову, сбрасывая морок. Матвей же будто бы приходит в себя, но я не даю ему передохнуть, а хватаю его за руку и рывком тяну в сторону диагностического центра, который сейчас для всех закрыт.

- Ты чего? – кричит он, но я делаю вид, словно не слышу его, и бегу дальше по коридору, в котором гуляет сквозняк.

Мы достаточно далеко от актового зала, в котором сейчас царит хаос. Не дай Боже, чтобы Кирилла поймали. Его тогда точно на учет поставят. Все эти его «веселые» приколы меня, быть честной, доконали.

Я столько раз прикрывала Кира, что даже потеряла счет его долгов, поэтому он должен мне до конца своих дней. И ведь он никогда не задумывается о том, что с ним может произойти. Один раз этот балбес чуть не вывалился из окна, но, слава небесам, я успела схватить его за рукав. А ведь он просто решил поиграть с воздушным змеем, которого выпустил из больничного окна, с седьмого этажа. С того раза я всегда рядом с ним, когда он задумывает какую-то ерунду, чтобы в случае чего остановить его от действий с плачевным исходом.

Как-то раз Кирилл сказал, что я его Ангел-Хранитель. И если бы не я, он давно бы валялся в каких-нибудь кустах с переломанными конечностями. Я лишь посмеялась над этим, но мысленно с ним согласилась. Может быть, я не ангел, но подарок судьбы точно. Ха-ха.

- Тань, - выдыхает мне прямо в ухо Матвей, от чего у меня по рукам бегут мурашки.

- А?

- Б! - усмехается Белов, глядя на мое немного потерянное выражение лица.

Лезу в карман за телефоном и проверяю сообщение от курьера.

- Ты можешь подождать меня здесь? – неосознанно касаюсь его руки. – Минут семь. Не больше.

 

Честно сказать, уже прошло больше семи минут. Даже больше десяти. А я до сих пор нахожусь около черного входа в больницу, который кто-то очень не дорожащий своей жизнью решил закрыть. Не удивлюсь, если этот человек видел меня.

А ведь все начиналось просто великолепно. Быстренько выбежав на улицу, я забрала свой заказ, от всей души поблагодарила смелого курьера, не побоявшегося перелезть через высокий забор ко мне, и легкой походочкой направилась к заветной железной двери. Но тут и появилась проблемка номер один.

Черный вход всегда остается открытым. Всегда. И даже если кто-то незаконно проберется в больницу, он не сможет пройти дальше небольшого тамбура. Нужен электронный пропуск. Мы, продвинутые и больные на всю голову люди, проработали специальный план по добыче пропусков. Нужно просто пройти в канцелярию на втором этаже – это важно! Именно на втором этаже сидят молодые девчонки, которые подрабатывают, одновременно учась в колледжах и университетах. Так вот. Эти девочки либо спят, либо смотрят фильмы, либо читают журналы. Работенка у них простейшая. Ставить подписи на всяких ненужных бумажках и выдавать пропуски лаборантам. Те самые пропуски лежат в картонной коробке на столах.

Ну а дальше и долго думать не надо. Заходишь под предлогом поболтать или попить чаек – они слишком добрые и общительные – и незаметно берешь пропуск. Все проще простого.

Только нужно помнить про то, что нужен этаж второй, ни в коем случае не третий. На третьем этаже сидят важные тетечки, которые работают. У них тоже есть пропуска, но если ты позаимствуешь его у них, то тебе, друг мой, несдобровать. Один такой умник проделал это у них, и после этого его никто не видел…

На самом деле видели, просто его, мягко говоря, выперли из больницы. Там все закрутилось так, что и родителей вызвали, и к заведующей ходили, но ничего толкового из этого не вышло. Просто этот паренек больше в больнице не лежал.

Но сейчас не об этом. Главная моя головная боль на данный момент – это закрытая на щеколду железная дверь.

Через главный вход мне не пройти: закрыто все из-за праздника. К охране не подойдешь, ибо лица незнакомые, а светиться не хочется. Нужно думать…

Дверь я вскрыть никак не смогу, позвать кого-то – тоже. Остается… открытое окно около буфета. Но оно такое маленькое, а я такая большая. Да еще и с огромным пакетом в руках. Но ведь попытка не пытка.

Поставив крафтовый пакет на ненадежный железный карниз, я подтягиваюсь на руках, чтобы осмотреть помещение. Крохотная кладовка с крохотным окошком. Ухватившись за открытую форточку, я просовываю руку, пытаясь открыть окно полностью. Активно расшатав деревянную раму, я лишь чуть-чуть отодвинула стекло. Но это уже прогресс – места стало немного больше, чтобы моя пятая точка смогла протиснуться внутрь.

Я закидываю пакет в комнатку и, собравшись с силами, ныряю сама. Но я не я, если что-то пойдет не так. Держась за маленький пошарпанный подоконник и интенсивно работая ногами, я оказываюсь головой к низу. И, увы, я не акробат. Из-за этого на руках я смогла устоять лишь секунд пять, а потом грохнулась и больно ударилась спиной об пыльный пол.



София Блэкберри

Отредактировано: 29.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться