Теплая чашка любви

Размер шрифта: - +

Часть 1 Юко-повелительница (Глава 2)

 

 2

7:30 утра.

Звонок в дверь.

Удивлен ли я? Если вы считаете, что да, то вы меня совсем не знаете. Или правильнее сказать, что вы совсем не знаете Юко. Я встал заранее, если быть точным, то в 7:00 (чудом пересилил себя, чтобы не разбить будильник о стену) поскольку отлично помню, как Юко относится к тому, что в то время, когда пора уже выходить в школу, я еще валяюсь в кровати и вижу третий сон. Что должен сделать шестнадцатилетний школьник перед тем как идти в школу в первую очередь? Умыться? Почистить зубы? Позавтракать? Если вы нашли в этих догадках правильный ответ, то я опять отнимаю у вас один балл. Вы совсем меня не знаете. Нет, конечно же я сделал все перечисленное, но лишь после того как выкурил на крыльце сигарету. Я делаю это каждое утро и даже не потому, что мой организм очень сильно требует дозу никотина, а потому что обожаю утреннюю прохладу.

Пижама мятой кучкой валяется около кровати. Утренние, еще не обжигающие кожу лучи солнца освещают весь дом. Темное мутное стекло телевизора покрылось тонким слоем наэлектризованной пыли. Два джойстика от «Нинтендо» лежат на полу около маленького круглого столика, на котором до сих пор стоят две чашки, одна из которых пустая, а другая наполнена холодным горьким чаем.

Я стою на крыльце в одним трусах и с зажатой в зубах сигаретой, не боясь, что меня кто-то увидит. На улице прохладно, но это самая приятная прохлада на свете. Город вдали просыпается, до меня начинает доходить звук утренней суматохи. Несмотря на то, что ночь изрядно потрепала сакуру, она выглядит все так же великолепно, особенно когда через ее листья проходят лучи солнца. Утром и сигарета не кажется горькой. Все прекрасно.

И кстати!

Ранее я сказал вам, что проснулся в 7:00, чтобы выйти на крыльцо и покурить, тем самым насладиться утренней прохладой. Ну, в общем-то, так и есть, вот только есть еще одна маленькая причинка. Если Юко увидит меня курящим, она меня убьет. Нет, ну она конечно знает, что я курю, поскольку не один раз видела у меня сигареты, но… Тут она, пожалуй, любит проводить рукой по мягкой шерсти кота Шредингера: пока сама не увидит как я курю, то возможно я и не курю вовсе. Странно, да, но вы случайно не забыли, что мы говорим о Юко?

           

            Я открыл дверь и передо мной оказалась низенькая, с милым личиком девчонка в традиционной японской школьной форме (блузка с матросским воротником, плиссированная юбка и красный галстук). Несмотря на ее вечную активность и бодрость, сегодня я все-таки заметил в ее глазах сонливость.

            - Привет Юко. – я удивился с каким весельем из меня вылетели эти слова. – Я смотрю ты не выспалась… интересно, с чего бы это? Опять ползала по чердаку и ела крыс?

            - Дурак! – Юко тихонько стукнула меня кулаком в плечо. – И вообще у меня нету на чердаке крыс, а вот если ты и дальше будешь забивать на уборку, то у тебя и змеи появятся.

            С этими словами Юко показала мне язык.

            - Всегда мечтал о домашнем питоне.

 

            Я взял свой рюкзак, замкнул дверь, и мы с Юко двинулись по не асфальтированной дороге. Два школьника, словно два странника, мы шли по тоненькой тропинке сквозь пышные кроны деревьев, сопровождаемые щебетанием птиц. 

            - Люблю я эту дорогу, – после долгого молчания сказала Юко. – Никогда бы не перебралась жить в город.

            - Да, пожалуй, я тоже.

            - Кайоши-кун, слышишь этот звук? – спросила Юко.

            Я прислушался.

Вур-вур-вур-вур-вур.

- Да, слышу.

- Это голубая сорока, - сказала Юко. – Когда я была маленькой, мама любила меня называть голубой сорокой, потому что она говорит, что я так же кричала, когда капризничала.

- А еще у тебя не нос, а клювик. – от этого моего замечания Юко улыбнулась.

 

Спустя минут 15 мы оказались в городе. Воздух стал тяжелее, щебетание птиц сменилось ревом двигателей машин. Я всегда удивляюсь тому, как резко меняется обстановка: вот мы идем среди тропических джунглей, а в следующее мгновение оказываемся, словно в какой-то пещере.

И снова я преувеличиваю. Люблю я это делать.

Мы остановились около железной дороги, ожидая когда проедет пассажирский поезд. Когда я вижу такие поезда, мне всегда хочется сесть в него и уехать куда-то далеко, чтобы я сам не знал куда еду. Я представил, как сплю в вагончике под звуки поезда и ровно в 7:30 Юко врывается в этот самый вагончик и говорит, что пора в школу, а я еще даже не умылся.

Поезд проехал мимо и мы двинулись дальше. Юко шла и насвистывала какую-то незнакомую мне песенку. Я и дальше думал о путешествии на поезде. И так я и не заметил, как мы приблизились к школе. Мне кажется, что, если бы Юко не заговорила, я бы просто уперся в какую-нибудь стену или дверь и шел бы на месте, погруженный в свои мысли.

- О боже, - простонала Юко.

Я хоть и пришел в себя после долгой задумчивости, но все же практически не обратил внимания на ее слова. Я решил, что Юко произнесла их, потому что мы слегка опаздываем.

- За пятиминутное опоздание, нас не прибьют, Юко.



Маркевич Денис

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться