Тепло твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 1

Где же эта чертова книжка? Лилия выругалась сквозь зубы, но упорно продолжала искать. Она была уверена, что искомый предмет должен быть где-то там, на самой верхней полке.  Если, конечно, никто из домашних его не переложил.

Вот тебе и спокойный вечер. Дорогие коллеги буквально выгнали ее домой отдыхать. Как же, тридцатое декабря, завтра будет самый семейный праздник. День, в который все чудеса просто обязаны случиться, иначе и быть не может. В этом Лиля и сама когда-то убедилась на своем опыте.

О, вот и книга. Лилия потянулась за ней и едва успела отскочить.  Стопка старых альбомов с громким стуком свалилась на пол. Несколько вложенных фотографий вылетели из книг и разлетелись веером.  Лилия присела, чтобы их подобрать. Длинные ухоженные пальцы с замысловатым маникюром коснулись глянцевой поверхности. На ней была изображена молодая девушка с растрепавшимися вьющимися волосами, которая кидала снежки в высокого темноволосого парня. От этой фотографии так и веяло счастьем, позитивом и радостью. Лилия невольно сглотнула ком в горле.  Как же давно это было….

Словно в старом кинофильме, в памяти замелькали кадры ушедших лет…

***

- Лилька, блин, уступи мне комп, - требовал Родион, буквально выпихивая сестру из кресла. – Ты свою ерунду еще успеешь нарисовать, а мне завтра реферат сдавать.

Девушка вцепилась пальцами в стол, словно братец и правда мог ее вытряхнуть из крутящегося стула, чтобы самому занять освободившееся место.

- Какой реферат, Родик? – удивилась она. – Завтра тридцатое число уже. У вас экзамены через неделю, зачеты давным-давно закончились.

Братец остановился и виновато почесал пятерней в затылке.

- Ну не сдал я, - признался он. – Что такого-то?

И как этот человек доучился до пятого курса? Как говорил бессмертный Винни-пух, большой-большой вопрос. Вздохнув, Лилия Мирославцева сохранила будущий проект дизайна комнаты и уступила брату стационарный компьютер. Что ж, пока можно и почитать. Прихватив с тумбочки очередную романтическую историю, девушка отправилась на кухню – сооружать себе чай с бутербродом. Требование Родиона приготовить и ему вкусняшку она благополучно пропустила мимо ушей.

С удобствами расположившись на кухонном диванчике, Лилия погрузилась в выдуманные приключения героев, периодически вздыхая. И почему у кого-то так получается? Счастье, любовь, все хорошо, светло? Зато у нее вечная ерунда. Только к ней начинает проявлять интерес какой-то парень, и тут же внутренний голос, почему-то до безумия напоминавший ей голос брата, начинает нашептывать циничные мысли и иногда гадости. А порою и реальный братец вступает в свою партию. В каждом из них он находил недостатки, которые просто непреодолимо мешали «кандидатам» быть с его младшей сестрой.

Впрочем, кого Лилия обманывает? Ни внутренний голос, ни реальный брат не виноваты в том, что каждого парня она подсознательно сравнивает с НИМ.

Раздраженно захлопнула книгу. Пусть вся эта романтика к черту идет! Не будет она больше думать об этом. И все.

- Марк, гулять!

Большой золостистый ретривер подскочил со своего коврика и радостно ткнулся хозяйке в коленку. Вот, сейчас ее милый песик побарахатается в снегу, изваляет там ее, и Лиля больше не будет думать о всяких глупостях.

- Лилек, - в коридор выполз брат, решивший почтить ее вниманием по пути к кухне. – Я тебе совсем забыл сказать. Я позавчера тетю Наташу встретил… Данька на днях приезжает.

Лиля замерла в нелепой позе с поводком в руках.

- Что ж, - с усилием выдавила из себя она. – Думаю, ты рад. Он же твой друг.

А она в этот раз даже не будет пытаться путаться у них под ногами. В конце концов, она взрослый человек. Самостоятельный. А не приложение к брату.

- Лилька, не глупи, - тихо проговорил всевидящий брат. Не зря, наверное, поперся на юридический.  Слишком проницательный. Иногда до жути.

- Все хорошо, Родик, - и она утащила пса, который решил непременно с ним пообщаться, за дверь. Долгая прогулка приведет мозг в порядок, поднимет настроение и не оставит даже небольшого места мечтам. Особенно тем, в которых фигурирует зеленоглазый темноволосый красавчик Данил Левицкий.

 

Родион Мирославцев закатил глаза вслед уходящей сестре. Нет, он, конечно, типичный мужик, да и внимательностью особой раньше не страдал. Вот только теперь даже слепой обратит внимание, что его разумница-сестра уже несколько лет влюблена в лучшего друга. И только полный идиот бы не заметил, как она плакала, когда Данька уехал учиться в другой город. Впрочем, друг тоже отличался к Лиле повышенным интересом. Сами разберутся или стоит немного помочь? В его голове уже начал формироваться очередной полубезумный план. Но сначала нужно заняться рефератом.



Оксана Волконская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться