Тепло твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 2

Большой вопрос – кто кого выгуливает. То ли Лиля своего пса, то ли огромный золотистый ретривер свою хрупкую хозяйку с самыми удивительными голубыми глазами, что только могли существовать в природе. Сейчас их не было видно, но он их помнил абсолютно четко. Данил Левицкий отвечал на вопросы родителей, которых интересовало абсолютно все – подробности учебы, студенческая и личная жизнь, а сам в это время косился в окно кухни. А там собака бегала за палкой, а потом, возвращаясь, получала порцию ласки и чуть не загоняла в сугроб Лилю. Один раз это ей вполне удалось, и девушка забарахталась в снегу.

- Сын, ты меня совсем не слушаешь, - напомнил о себе Владислав Николаевич.

- Угу, пап, - не отрывая взгляд от окна, кивнул Данил. – То есть нет.

Наталья Владимировна тоже покосилась в окно и, вдруг усмехнувшись, сказала:

- Даня, сходи, пожалуйста, в магазин за молоком. У нас закончилось, а я как раз хотела блинчики испечь.

- Наташ,  ты чего? Какие блинчики! Парень только приехал, - возмутился отец. – Пусть посидит, поговорит, поест нормально.

- Я уже поел, - вклинился в спор Данил.

- Вот именно, - улыбнулась мама. – А пообщаться мы уже успеем. Так что пусть прогуляется. И можешь не сильно спешить, - крикнула она уже стоящему в прихожей сыну. Как же, будет он спешить. Сейчас вообще о времени забудет. И о молоке тоже.

Первым его заметил Марк. Бросив палку, он радостно устремился к Дане и чуть не свалил его в снег.

Ретривер вообще был удивительной доброты существом. А Данила любил еще с тех пор, как щенком попал в дом Мирославцевых.

- Марк, фу! – прикрикнула на собаку Лилия. – Успокойся.

Хозяйку пес слушал беспрекословно и, радостно виляя хвостом, отошел от парня. Лиля потрепала пса по голове, лишь потом подняла свои кристально-голубые глаза и несмело улыбнулась.

- Здравствуй, Данил. С возвращением, - и так и осталась стоять в двух шагах от него. От мороза девушка раскраснелась, вьющиеся волосы выглядывали из-под белой шапочки и были припорошены снегом. Он не видел ее несколько месяцев. Внешне она, кажется, не изменилась совсем. А вот поведение… Впервые она показалась ему другой. Немножко отстраненной. Возможно, даже слегка обиженной.

- Привет, Лилек! – Данил не стал обращать внимания на немного кислую мину своей визави, преодолел эти несчастные два шага, что были бездной, разделявшей их, сгреб девушку в охапку и закружил на месте под ее протестующие вопли и звонкий лай Марка.

- Даня, блин, поставь на землю! – вырывалась она, но, только оказавшись на твердой поверхности, пошатнулась, поскользнулась и чуть не упала. Вцепилась в его куртку, стараясь удержать равновесие. Зеленые глаза парня оказались так близко от ее…

- Вот теперь я чувствую, что вернулся, - озорно улыбнулся он.

- Ах так! – Лиля выкрутилась из его объятий, прихватила пригоршню снега, и, даже не слепив из него приличного комка, швырнула в парня. Его мгновенно припорошило белой пылью. Данил в долгу не остался и вскоре разгорелась самая настоящая войнушка с периодическими потерями с обеих сторон. Наконец, Лиля не выдержала, просто плюхнулась на белый ковер и заливисто расхохоталась, закрыв лицо ледяными руками.

- Замерзла? - Данил коснулся ее ладоней. – Ты почему опять без перчаток?

- Не люблю их, - она забавно скорчила рожицу. Данил даже не стал ругаться, просто попытался согреть окоченевшие пальцы. Он знал. Как знал ее привычку подолгу гулять с собакой. В августе загадывать желание, увидев падающую звезду. Рисовать на листочках, салфетках в кафе и еще какой-нибудь поверхности. Заваривать чай из трав и подолгу греться о горячую чашку. Не есть шоколадное мороженое – слишком приторное - и обожать лимонное, кисленькое. А еще исписывать красивым, мелким почерком несколько листов, рассказывая забавные случае, которые происходили здесь, дома. И практически ничего не писать о себе.

- Ты давно приехал? – голос звучал ровно, но, может, она обиделась, что ей не позвонил? Кто знает, что в голове у этих девчонок? Лиля на редкость адекватная, но и на нее находит.

- Часа три назад. Как раз хотел часика через полтора вам позвонить, - он не оправдывался, совсем нет. Да и зачем? Она же просто старая подруга. Наверное.

- Понятно, - протянула Лиля. – Ты, наверное, спешишь?

В ее голосе так слышалось разочарование пополам с намеком. Хочет, чтобы ушел? Может, ждет кого-нибудь? А тут он. Взял и нарушил планы.

- Мама за молоком послала. Составишь компанию? – Данил не отрывал от ее лица внимательного взгляда, стараясь уловить реакцию. Вот Лиля слегка замешкалась, призадумалась, но потом решительно кивнула:

– Идем!

- Держись за меня, а то скользко, - предложил он, по привычке подставляя ей локоть. Но девушка только покачала головой:

- Не надо, я уже привыкла с этим теленком по льду гулять.

«Теленок», которому успели пристегнуть поводок, с эпитетом был не согласен и устремился вперед. Девушка охнула и едва удержалась на ногах.



Оксана Волконская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться