Тепло твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 6

- С кем? – не понял Данил. Даже лоб наморщил, словно перебирал в уме целые батальоны Ирин, выбирая ту, с которой он якобы должен был приехать. А, может, у него там их несколько? Так, Лиля, спокойствие, только спокойствие. Не смей его ревновать. Он просто твой друг. Хороший, старый друг. И ты больше ничего к нему не чувствуешь. Ничего, слышишь? Черт, какие у него все-таки глаза гипнотические. И хмурится так мило…

- Ну, девушка твоя, - напомнила Лиля. – Ты про нее летом рассказывал.

- Тебе? – удивился Левицкий, прекрасно осознающий, что Лиля – последняя, кому он будет сообщать про якобы любимую девушку. Родиону еще мог, но никак не этому нежному цветочку, к которому иногда даже прикоснуться боязно. Но если друг ляпнул про это сестре, он его собственноручно закопает, предварительно стукнув пару раз лопатой по умной, но чересчур болтливой головушке.

- Не помню, - безразлично пожала плечами Лиля, не желающая сдавать брата.

- Мы расстались давно. Еще летом, - кратко пояснил Данил, всем своим видом показывая, что не хочет говорить на эту тему. Лиля и не стала допытываться – а вдруг эта Ирина разбила ему сердце? Данька же гордый, не признается и не поделится, а ей потом только хуже будет.

- Понятно. Ой, смотри, а я про него и забыла уже, - достала она из коробки Деда Мороза в красной шубе, которого обычно ставили возле елки. В детстве она частенько в него играла.  – Где-то еще Снегурочка должна быть.

Красивая девочка, почему-то темноволосая и голубоглазая, как сама Лиля, нашлась практически сразу.

- Она на тебя похожа, - заметил Данил. – А ты на волшебницу.

- Глупости не говори, - смутилась Лиля, пряча взгляд. Вроде бы незатейливый комплимент, но разве так важны слова? Важно, кто их говорит. И каким голосом. От этого же тона почему-то на душе становилось хорошо, а еще хотелось дотронуться до Данила, почувствовать тепло его рук… Так, Лиля, опомнись. Он просто твой друг.

Неловкость момента разрушил Марк, с укоряющим видом вошедший в комнату и ткнувшийся хозяйке в колено. И вид был такой жалобный-жалобный, что Лиля мгновенно вспомнила, что котят-то она покормила, а вот любимого ретривера нет.

Исправила она это быстро, и вскоре пес уже носился по квартире с украденной гирляндой, вторая благополучно приземлилась на его шею, еще в одной он запутался… Так благородный золотистый кобель сам стал напоминать наряженную елку.

- Ему бы еще огоньки нацепить, - хохотнул Даня, глядя, как пес раздраженно вертится волчком, пытаясь избавиться от наряда. –Праздничный ретривер.

- Звучит так как «праздничный гусь», которого ты собрался жарить, - ехидно заметила Лиля, разматывая любимца.

- Для этого мне сначала предстоит избавиться от тебя – с маниакальным видом начал наступать на нее. Взвизгнув, девушка под заливистый лай Марка кинулась к дивану, схватила подушку и треснула «нападавшего» ей по голове.

- Ай! Ну все, нет тебе спасения, - и Данил, без зазрения совести повалил девушку на кровать и начал щекотать. Знал же, что она ненавидит щекотку, но удержаться не мог. Так потешно она пыталась от него отбиться. Мгновенье – ее руки случайно скользнули на плечи, ладони Данила оказались где-то в районе ее талии… А лицо так близко, всего на расстоянии пары сантиметров. Две пары расширившихся глаз потерялись друг в друге. Смех, граничащий с визгом, оборвался. В неожиданно наступившей тишине раздавалась лишь возня ретривера, в очередной раз решившего напасть на гирлянду. А люди замерли, то ли боясь идти дальше, то ли не желая спугнуть друг друга…

Но все разрушилось в единый миг – раздался вдруг назойливый писк.

- Два часа прошло, - неловко проговорила Лиля. – Пора кормить котят.

Ее отпустили так быстро, будто никогда и не было на ее талии этих прожигающих ладоней, от ощущения которых дыхание замирало, а сердце вообще пускалось в какой-то сумасшедший танец. Дрожащими руками девушка взяла пипетку и накормила котят.

- Знаешь, мне, наверное, пора, - неуверенно сказал Данил. – А то я совсем забыл родителям молоко отдать.

- Да, ты прав, - не поднимала на него взгляд Лиля. Спасибо, что поставил елку. Там чуть-чуть осталось, я сама справлюсь. Я сейчас закончу и тебе открою.

Управилась она минут через десять. Вот только вторую часть плана выполнить не удалось.  Сколько она не искала ключи, найти не могла. Ни собственные, ни запасные. Выходило, что ушедший Родион просто-напросто запер их в одной квартире на всю ночь….



Оксана Волконская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться