Тепло твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 8

Когда они отстранились друг от друга, оба тяжело дышали. Такого поворота событий не ожидал никто (Лиля уж точно). Впрочем, вряд ли один поцелуй значит для Дани столько же, сколько для нее. Значит, надо собраться успокоиться.

- Лиля… - повторил ее имя Данил, словно в очередной пробуя его на вкус. В его устах оно звучало мягко, с какими-то странными, слегка пряными нотками. И согревало, словно глинтвейн зимой. С ним вообще всегда удивительно тепло…

- Чай будешь? – машинально облизала пересохшие губы она под внимательным взглядом парня. На него Мирославцева старалась не смотреть. А зря. Данил же ловил каждую ее эмоцию, пытаясь отгадать мысли.

- А облепиха есть? – тоном требовательного капризного мальчишки спросил Даня.

- Найдем, - улыбнулась Лиля. И засуетилась по кухне, словно этими привычными действиями себя успокаивая. Быстро сделала вкусные и красивые горячие бутерброды -  это был ее конек, заварила чай. А Левицкий продолжал наблюдать за ней, подперев щеку рукой. Почему-то с этой девочкой он всегда ощущал себя дома, где бы не находился. Получается, дом не квартира, дом – это каштановолосое чудо с голубыми глазами? Искренняя, добрая, настоящая. Внутри которой ровным ярким пламенем горит ее доброе сердце. Которая не пройдет мимо беды ни человека, ни животного. И когда только она успела стать настолько родной, эта смешная девочка с косичками?

А потом они пили чай. В таком странном, уютном молчании, грея руки об обжигающие чашки с желтым кисловатым напитком и не сводя друг с друга глаз. Молчали, а сами пытались в это время осознать, что же все-таки произошло. И что им делать дальше. Но варианты различались…

И, когда уже Лиля убрала все со стола и мыла посуду, наотрез отказавшись от помощи, Данил решился:

- Лиля… Я тебя люблю…

Тарелка выскользнула из ослабевших рук и разлетелась на осколки при встрече с полом. Но Лиля даже не обратила на это внимания. Медленно обернувшись, она в упор посмотрела немигающим взглядом на Данила:

- Что?! – прошептала девушка.

Вот только на вопрос ответа не получила. Ее подхватили и оттащили на диван, приговаривая:

- Аккуратнее, порежешься еще! – а затем виновник происшествия собрался искать веник, чтобы убраться. Но Лиля его остановила, удержав за руку:

- Что ты сказал? – повторила она, все еще не веря своим ушам.

Данилу тут же пришлось забыть про несчастное орудие уборки. Опустившись перед сидящей на диване девушкой на корточки, он тихо сказал:

- Правду. Я тебя люблю. Давно уже. И я был идиотом, что не сказал тебе этого раньше.

- Но… - дальше этого Лиля не продвинулась. Она так растерялась, что даже ни одного аргумента подобрать не могла. Да и зачем? Не начинать же глупый спор в духе: «Ты меня не любишь, тебе показалось!».

- Лилек, - парень мягко улыбнулся. – Не пугайся, ладно? Все хорошо, дыши, - и он ласково коснулся прядок, обрамляющих лицо.

Только после его слов Лилия вдруг поняла, что затаила дыхание.

- Дань, - буквально выдохнула его имя она. – Я…черт…это сложно.

- Я знаю, - он легонько коснулся ее губ. – Смелее…

Он не сомневался в ее чувствах. Не будь их, вряд ли Родион бы упер ключи. Своим поступком он дал другу зеленый свет и огромный такой намечище: «Пора действовать». Ну он и решил – с места в обрыв. Сколько можно терять время? В своих чувствах он разобрался давно, многое понял во время короткого романчика с Ирой. Лилю ему вряд ли кто-нибудь заменит. Они уже выросли. Да и учиться ему осталось совсем немного – еще пару месяцев, и он вернется в родной город. К ней.

- Я… - голос Лили дрожал, и вдруг она резко, словно прыгнув с обрыва, зажмурила глаза и прошептала. – Я тебя люблю.

- Вот видишь, это совсем не страшно, - рассмеялся Данил. – А что бы ни было дальше и где бы мы ни были… Разберемся.

Он каким-то чудом угадал ее самые затаенные страхи. Впрочем, неудивительно. Он слишком хорошо ее знал.  И почему-то Лилю это не пугало нисколько. Наоборот, крепла уверенность, что, если один из них оступится, другой его поддержит… А значит, все у них получится. Непременно.

Они проговорили всю ночь, и наутро не осталось никаких сомнений – все у них сбудется. Вместе. Рядом. Такие хорошие, искренние слова. Которые значат куда больше любых витиеватых речей.

Кто-то считает, что новогодних чудес не бывает. Так вот, Лилия Мирославцева теперь убедилась в обратном. Хотя порой они приобретают загадочные и непривычные формы. Например, темноглазого вредного будущего сыщика, который заявился утром с довольной миной и с насмешкой спросил:

- Ну что, договорились, наконец? Или вас еще разок запереть?



Оксана Волконская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться