Тепло твоей души

Размер шрифта: - +

Глава 9

Смех без причины – признак дурачины? У Лилии Константиновны Левицкой причина была. Сейчас, много лет спустя, сидя на полу и рассматривая старые фотографии хозяйка успешной дизайнерской фирмы с доброй улыбкой вспоминала, как бешено стучало в груди сердце и как она боялась вымолвить, казалось бы, самые главные слова.

Что удивительно, они действительно справились. Данил оставшиеся полгода до защиты диплома каждые две недели вырывался домой. А потом, не прошло и пару месяцев, как ей сделали предложение. Произошло это, правда, куда романтичнее, чем признание в любви. Во всяком случае, не в процессе мытья посуды. В сентябре они поехали в Питер отдыхать и там, во время прогулки на речном травмайчике, она и согласилась на смену фамилии. И не пожалела ни разу.

Данька поддерживал ее всегда. Именно он и предложил открыть дизайнерскую фирму всего лет через семь после окончания университета. Лиля сомневалась, но вера мужа в нее и стала той двигающей силой. Так она и добилась успеха на профессиональном поприще.

А еще он сделал ее самой счастливой в мире мамой. Зеленоглазый, темноволосый, так похожий внешне на отца, Глеб вырос тем еще сорванцом. Вот только характером больше пошел в собственного дядя – нещадного, как теперь говорят, тролля.

-  Мам, ты что тут застряла? Не сиди на полу, простудишься еще, - раздался в дверях голос ее второго самого любимого мужчины в мире. И когда он только успел стать таким взрослым? Вроде только вчера лягушек одноклассницам подсовывал… Теперь востребованный переводчик, а еще и музыкант.

- Глеб? – удивилась Лиля. – Ты что так рано?

Стрелки на каминных часах их недавно перестроенной дачи показывали всего два часа.

- Елку привез! Папа сказал, что для тебя новый год без елки – пустая трата времени и мандаринов, - важно передразнил отца Глеб Данилович.

- Прямо так и заявил? – рассмеялась Лиля.

- Именно! Но украшать ее будете сами. Я побежал. Вечером буду, - и, поцеловав мать, он действительно исчез. Лиля только проводила его взглядом. Будто и не приходил вовсе. Вечно он куда-то бежит. Такой взрослый, а все порхает мотыльком по жизни. Девушку бы ему хорошую, но с тараканами. Чтобы жизнь медом не казалась.

Елку Лиля трогать не стала. Приедет Данил, тогда и разберутся. А пока приготовить праздничный ужин. Сегодня ведь их годовщина. Тридцатое декабря. По традиции, этой день они всегда встречали семьей. Даже Глеб забывал про свои гулянки, знал, насколько важна эта дата для родителей.

С ужином она управилась быстро – свинину с ананасами засунула в духовку, приготовила несколько салатиков, заглянула посмотреть, как поживает любимый всей семьей торт «Птичье молоко» - суфле уже застыло и было готово. И, конечно же, заварила чай с облепихой. Родной, любимый напиток ассоциировался у нее с мужем, который должен был появиться с минуты на минуту.

А вот и он. Теплые ладони скользнули по талии и крепко прижали к себе. И перед ней появился огромный букет нежно-розовых и белых лилий:

- Цветы для Лилии заказывали? – вкрадчиво поинтересовался муж, касаясь губами ее виска.

- Цветы – нет, - улыбнулась женщина и, развернувшись, поцеловала любимого. – А вот мужа – да.

- А что меня заказывать? Я всегда с тобой! – заявил Данил. Время его практически не изменило. Да, стал старше, но в чем-то оставался все тем же мальчишкой, которого она любила.

Идиллию прервал заливистый лай, и в комнату вбежал золотистый ретривер – совсем щенок.

- Макс, - с укором произнесла Лиля, едва сдерживая хохот. Песик явно пошел в своего дедушку Марка – на шее у него висела яркая разноцветная гирлянда, а в зубах он тащил Деда Мороза.

- Это наша карма – вечно выпутывать твоих животных из елочных игрушек, - рассмеялся Данил, вспоминая, какие забеги устраивали подросшие котята, некогда подобранные Лилей на улице. Пристроить их удалось, но не особо далеко. Малыши нашли свое пристанище у их друга Максима. А что они вытворяли в доме в компании детей – отдельная история…

- Ну, кто знает, как бы все сложилось, если бы мы не нашли котят, - улыбнулась Лиля.

- Только так и никак иначе, - уверенно сказал Данил. – С твоим братцем нам другое развитие событий и не грозило бы. Возможны были вариации, но итог один – мы вместе.

Лиля только крепче обняла мужа, даже не пытаясь возразить. Все равно он был прав. Как бы ни сложилось, ее сумасшедший братец и так смухлевал бы и смоделировал идеальный результат. Как когда-то сделал и в своей жизни…

Но это уже совсем другая история.

С наступающим праздником, мои дорогие читатели! Пусть в вашей жизни случаются чудеса, а на душе всегда будет тепло!) Я очень вас люблю!

Буду благодарна за лайки, репосты и комментарии. Для меня ваш отклик очень важен.

Для тех, кто заглянул впервые - историю сына Лили и Дани можно прочитать в книге "Катастрофа для психа".

С самыми теплыми пожеланиями,



Оксана Волконская

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться