Тёплые Волки

Размер шрифта: - +

Тёплые Волки

Эта зима выдалась трудной из-за своих небывалых холодов. Сложно пришлось не только жителям сельской местности, но и диким животным, обитающим в лесу. Отчаявшаяся стая волков оказалась вынуждена добывать себе пропитание вблизи находящейся рядом деревни, выискивая хоть что-то съестное в её окрестностях. Стая повадилась наведываться на мусорную свалку, где изредка можно было найти залежавшиеся мослы или другие вкусности, ни как не избавлявшие от чувства голода. Никто из волков не желал бы повстречаться с людьми, но в какой-то момент желание пережить эту зиму взяло верх над инстинктом самосохранения и сука, возглавлявшая стаю в столь сложный период, набралась решимости для дальнейших действий.

После наступления темноты, действуя как настоящие диверсанты, без лая и воя, волки проникли в деревню людей. Крадучись они двигались вдоль ветхих заборов, огораживающих заброшенные хозяйственные участки на окраине. Собаки, призванные охранять собственность своих хозяев, лишь забились в конуры, почуяв запах посторонней псины. Даже самая дерзкая шавка понимала в такой ситуации, что ей лучше не открывать свою пасть, когда рядом ходят дикие волки, не признающие родственные связи с прирученными собратьями.

Ночную тишину прорезал лязг звеньев цепи где-то сзади. Волки замерли на месте, став тенью в ночи и насторожили слух. Их сердца бились о рёбра, перераспределяя всю волчью силу в лапы, а сознание каждого из них переходило в состояние бешенства. Вслед за лязгом цепи в тылу волчьего отряда раздался приглушённый лай с хрипотцой. Вот как, значит, какой-то слепой пёс всё же решил проявить героизм, вызванный его собственным старческим маразмом. Периодичный редкий лай не прекращался, и стая не решалась продолжить движение, пока снова не наступит тишина. Но бояться этого ветерана, давно отслужившего свою службу, не стоило. Один в поле не воин.

- Заткнись. – донеслось человеческое слово с той же стороны.

Сука посмотрела округлыми глазами на своих товарищей. «В чём дело? Ведь мне доложили, что там никого нет». Ситуация вмиг в корне поменялась. Вместо того чтобы совершить рейд на слабо контролируемые периферийные хоз-дворы человеческой деревни с целью лёгкой наживы, стая оказалась во вражеском ядре.

Голос одного из покровителей придал цепным псам смелости. Редкое гавканье теперь было слышно с разных сторон. Деревня проснулась. Дальше здесь было находиться опасно. Тактика отступления стаи была разработана заранее. Особи рассредоточились и помчались прочь. Со стороны казалось, что каждый из волков спасал собственную шкуру. На самом деле их движение не позволяло противнику нанести по ним концентрированный удар. В то же время особи держались на таком расстоянии друг от друга, чтобы суметь в любой момент оказать помощь товарищу. Выбежав из деревни, они понеслись к лесу со всех ног. Это был самый опасный участок, на котором по ним палили из охотничьих ружей. Люди не рассчитывали попасть в волков в этой тьме, но от шальной пули никто не застрахован. Сука бежала последней, постоянно оборачиваясь назад.

- «Мать, бежим. Скроемся в лесу, там отдохнём».

- «Где они?» - вожак стаи растерянно озиралась на ходу.

- «Они убежали вперёд. В лесу встретимся с ними».

 

- Ну, чего ты? Беги, давай, вслед за своими.

Брайан выставил вперёд заряженное ружьё, обороняясь от скалящегося на него волка. Он говорил тихо, стараясь отпугнуть дикого зверя но, не желая при этом привлекать внимание соседей. Волк никуда не уходил, мечась возле сарая, будто загнанный в тупик. Да и не волк это вовсе, а волчонок, хоть и подрос уже. С прошлой весны помёт – сообразил Брайан. Молодой и глупый. Но всё равно, разве щенки себя так ведут? Вроде здоровый, не хромой. Вон как топчется на одном месте.

- Чего ж тогда не убегаешь? Смелый что ли?

Приняв во внимание возраст волчонка, Брайан посчитал, что вреда тот не нанесёт, если останется один. И как только отойдёт от состояния аффекта, убежит в лес догонять свою стаю. Пятясь назад от не прекращающего скалиться зверя, Брайан вернулся в дом и повесил ружьё в сенях, на всякий случай, оставив его заряженным.

 

***

 

- Чтоб тебя! – выругался Кельвин, с силой ударив обеими руками по рулю.

Он ещё раз попробовал повернуть в замке ключ зажигания, и отсутствие результата повторилось снова. Внедорожник стоял на засыпанной снегом дороге, не желая продолжать прорываться дальше. Могло быть и хуже, если бы Кельвин застрял где-нибудь на полпути. Но он почти добрался до деревни. Можно было бы сказать, что он находится возле дома в шаговой доступности, если бы не рыхлое полотно, покрывшее дорогу, ноги в которое проваливались по колени, а местами легко можно было погрузиться в снег и по пояс. Семь километров до деревни, полтора часа ходу. Учитывая коэффициент скорости передвижения пешком при данных обстоятельствах, можно быть уверенным, что добраться до деревни до наступления ночи не составит труда.

Кельвин ещё раз посмотрел под открытый капот. Определённо, дело в электрике. Сам он тут ничего сделать не сможет. Капот эффектно хлопнул с лёгкой подачи Кельвина. Полноприводный внедорожник с повышенным клиренсом оказался не единственным, кто подвёл своего хозяина. «Беда не приходит одна». Мобильный телефон отказался выполнять свою работу. Кельвин начал подозревать, что он стал жертвой какого-то заговора. Сам телефон, в общем-то, был ни при чём. Авария случилась на единственной в округе вышке сотовой связи, и сигнал от неё не проходил. Чему тут удивляться, когда на улице – 25 С. И это почти в обед, самое тёплое время суток. В здешних краях это считается катаклизмом. Кельвин ещё раз взвесил все за и против и решился на довольно опрометчивый поступок. Переживать ночь в машине с неисправной электрикой ему не хотелось. Да и смысл оставаться, если завтра всё равно придётся идти. Гора не придёт к Мухаммеду. Оставив все вещи в багажнике, и закрыв двери, он отправился в свой нелёгкий путь, бросив в одинокого железного коня.



Мэд Ригби

Отредактировано: 31.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться