Теплый мёд

Размер шрифта: - +

Глава 3

Тем же вечером я сидела в своем любимом кресле на веранде Брэма. Сам полуэльф привычно перебирал сушеные травки, отбирая те, что пойдут на настройки внутрь, и те, отвары которых он пустит на мази. Прямо в лицо мне бил прощальный солнечный лучик, заставляя жмуриться и сильнее кутаться в просторный плед.

Настроение было препаршивое. Мало того, что теперь каждый в городе знал о том, что я творила на поле ночью, так теперь еще и Брэм надулся, как мышь на крупу, и стоически игнорировал любые мои попытки разговорить его.

- Брэм… - стонала я уже минут десять, пытаясь привлечь его внимание. – Брэээээм… Ну Брээээм…

- Ноэль, или домой. Я не в настроение сегодня дурачиться.

- Да когда мы с тобой последний раз дурачились? – возмущенно ответила я. – Было ли такое вообще? Мы же обычно просто сидим и пьем морс!

- Я не в настроении пить морс.

- А для морса нужно настроение?

- Просто уйди. Пожалуйста.

Я попыталась разглядеть выражение его лица, прикрыв глаза тенью от ладони. Мужчина стоял нахмуренный, всем своим видом показывая то, как разочарован. Это из-за меня? Из-за того, что произошло?

Других вариантов я не видела, и потому спросила напрямую:

- Ты дуешься из-за этого дроу?

Брэм вздохнул. А чего такого? Сам тут корчит неизвестно что.

- Ну трахнул и трахнул. Что теперь, слезы горькие лить? Он уехал, и давай забудем об этом…

- Как ты не понимаешь? – Крикнул Брэм, внезапно ударяя кулаком по низкому столику передо мной.

Я вздрогнула и сжалась в кресле, во все глаза разглядывая невиданную картину – разозленного Брэма. Он всегда был таким уравновешенным, сдержанным. Казалось, не существует в мире такой силы, способной вывести его из этого состояния. Но глаза меня не обманывали, а уши тем более – полуэльф был просто в ярости.

И, самое страшное, я понятия не имела, почему.

Брэм развернулся ко мне, шагнул ближе и навис сверху, схватив за плечи.

- Неужели ты так ничего и не поняла, Ноэль? – тихо прошипел он.

Я отрицательно помотала головой. Мужчина вздохнул, сжав мои плечи сильнее, но почти сразу отпустил, отходя в сторону. От столь резкой перемены настроения я окончательно растерялась, замерев и просто прислушиваясь к тихому голосу полуэльфа.

- Знаешь, я ведь почти смирился. Принял тебя такой, какая ты есть. Не стал настаивать на чем-то, принуждать, ломать тебя… Ты и так уже была сломана. И я принял все как есть! Я решил, что просто починю тебя, и буду радоваться, наблюдая за тобой…

- О чем ты, Брэм? – спросила я, холодея от догадки.

- Так глупо было надеяться, что ты поймешь. Ты так никогда бы и не узнала, как сильно я тебя…

- Остановись!

Понять, как сильно что, было не сложно. Сложно было поверить в происходящее. И потому я сидела, закрыв ладонями уши и зажмурившись. Налетевший порыв ветра заставил зябко поежиться. Пульс от страха участился, но что-то мешало мне вскочить и броситься прочь. В голове кружилось много вопросов. И от того, что я не знала ответа ни на один из них, становилось не просто не по себе – меня парализовало от ужаса.

Так мы и сидели, молча наблюдая за догорающим закатом. Брэм стоял спиной ко мне, крепко сжав кулаки, но почему-то не делая попыток обернуться и сказать что-то еще. Да мне и не нужно это было. И того, что я узнала, хватало с лихвой, стобы мир рухнул вновь. О дружбе придется забыть, а отношения с полуэльфом я строить не хочу.

Получается, выхода нет? Это конец, да?

- Брэм, мне нужно домой. Поздно уже.

- Не уходи, - упрямо произнес полуэльф, даже не обернувшись.

- И что ты предлагаешь, остаться ночевать здесь? – грустно усмехнулась я. - Обо мне и так думают невесть что, если еще и это разнесется по городу, меня тогда вообще никто всерьез воспринимать не будет.

- Плевать… - лекарь, наконец, посмотрел на меня, и внутри все сжалось от неконтролируемой жалости. Таким несчастным Брэма я не видела никогда. - Останься.

- А мне не плевать. 

Я решительно поднялась на ноги и шагнула в сторону калитки. Ну, я попыталась шагнуть, но чужие руки обхватили меня за талию и прижали к тонкому телу Брэма. Полуэльф обнимал меня, отчаянно не желая размыкать рук. Что-то в животе противно вздрогнуло, и я сглотнула противный комок, прохрипев:

- Брэм, пусти.

- Нет. 

- Брэм... Я еще люблю ее.

Руки на моей талии замерли, и полуэльф со вздохом отстранился. 

- Я знаю. Ты еще не готова. Но я не понимаю, почему он?

- Я тоже этого не понимаю, - честно ответила я. - Возможно потому, что я его не знаю, и мы друг другу ничего не должны. Возможно потому, что он уехал, и я больше никогда его не увижу, а значит, не смогу пожалеть о содеянном.



Вульфия Король

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться