Теплый мёд

Размер шрифта: - +

Эпилог

Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Тонкие лучи прорезали плотную вату тумана, освещая серые стены Джареса. Ветер не спешил уносить влагу, закручивая ее в причудливые спирали. Сонные улицы неспешно заполнялись людьми.

За просыпающимся городом наблюдала пара глаз. Чуть уставших, с залегшим в глубине синих теней безразличием. Они плавно скользили взглядом по крышам, отмечая мелкие детали и тут же их забывая.

Все, как всегда. День за днем.

Грудь мужчины мерно поднималась и опускалась, отмечая секунды жизни. Руки покоились на подлокотниках кресла, холодные, потому что провели в неподвижности целую ночь. Волосы, некогда имевшие удобную укладку, теперь беспорядочно торчали в стороны и спускались по плечам неровной волной.

Мужчина считал про себя до ста, останавливался и снова принимался за счет. И каждый раз он ждал.

Ждал… чего-то.

Колокол громко зазвонил, возвещая о начале нового дня. Медленно поднявшись со своего места, мужчина отвернулся от светлого рассветного неба, тут же обрывая свой счет.

В дверь постучали. Дождавшись позволения войти, в комнату проскользнул высокий статный дроу, держащий на вытянутых руках готовый для сегодняшнего дня костюм. Мужчина раскинул руки в стороны, позволяя слуге одеть себя.

После обязательных утренних процедур, мужчина вышел из своих покоев и не спеша направился в сторону просторной столовой. По пути ему встречались стражники, немедленно вытягивающиеся по струнке, горничные, покорно склоняющиеся в книксене, и некоторые помощники, озвучивающие дела на сегодня.

Мужчина не проронил ни слова, лишь раз медленно кивнул, выражая согласие со своим помощником.

В просторной столовой его уже ждали.

- Доброе утро, отец.

- Доброе утро, сын.

Здесь же сидела и маленькая девочка, которая никак не отреагировала на появление мужчины. С недавних пор она стала неотъемлемой частью завтраков этих двух лордов, но, тем не менее, по-прежнему отказывалась говорить с ними.

Мужчина пересек комнату и не спеша опустился на свое место во главе стола. Руки плавно опустились на стол, накрыв ладонями приборы, а взгляд остановился на сыне.

Дроу, сидящий по правую руку мужчины, отлично прятал собственные эмоции. Плавные движения были четко спланированы, выверены до мельчайших деталей. Спина выровнялась, волосы аккуратно уложены в прическу. И лицо. Абсолютно бесстрастное, не выражающее ни единой эмоции.

Все, как он хотел когда-то.

На секунду в заторможенном разуме мужчины мелькнула мысль: если бы Менелтор заранее знал о том, какой ценой достигается подобный контроль, избежал бы он участи своего отца? «Скорее всего, нет» – тут же ответил холодный разум. Виридиана в этом вопросе строга, и каждый получает свою судьбу без малейшей возможности взбунтоваться.

Мужчине вспомнился первый день после разрыва Связи между сыном и его аматэ. Девушка, как и положено после подобного ритуала, исчезла. Иномирянки нередко становились аматэ Правящего дома. Они и приходили в Лаорелей ради того, чтобы стать судьбой Наследных принцев. И продолжить род. Обычно это были эльфийки или дроу. Но за последние двадцать тысячелетий в этот мир почему-то приходили человечки.

Кто знает, что за замысел у Милосердной?

Менелтор очнулся на второй день. И еще два дня он пролежал на кровати, молча глядя в потолок. Да, сердцу необходимо было время, чтобы восстановиться. И Аерлон дал сыну это время. Пока не решил, что самое время рассказать наследнику все до конца.

- Вставай и иди за мной.

Принц подчинился. Молча встал, оделся, и последовал за отцом на небольшой балкончик. Оба мужчины синхронно опустились в кресла друг напротив друга и повернули головы в сторону парящих облаков.

И просидели в молчании час.

Тишину прервал Нел:

- У тебя было то же самое?

- Да, - не отрывая взгляда от горизонта, ответил лорд Аерлон.

- А она… Твоя аматэ… тоже… человек?

- Да. – Повернув голову, мужчина отстраненно отметил печать безразличной сдержанности на лице сына. – Это было до того, как я встретил твою мать.

- Вот как. – Молчание. – Что-то еще?

- Да. Леди Константина – твоя сестра.

Ни один мускул не дрогнул, ничто не выдавало настоящих чувств Нела. И потому мужчина просто ждал, когда сын скажет что-то еще.

- Неожиданно, - медленно потянул принц.

На перила балкончика села птица. Серебристо-желтые перышки переливались в лучах полуденного солнца. Оба мужчины снова замолчали, разглядывая то, как птица сосредоточенно чистит перышки, одно за другим, старательно вытягивая их из общей массы своим клювом.

- Ты не знаешь, куда она делась?

Его Величество сразу понял, о ком говорил его сын. Будь у него силы, он бы удивился тому, что теперь понимать сына стало намного проще. Но это мужчина отметил также, как и все остальное, что требовало его внимания – слегка прикрыв глаза и кивнув собственным мыслям.



Вульфия Король

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться