Тэрен Морт. Некромант

Размер шрифта: - +

Глава 8

Крэйвус

– Где я? – с трудом произнёс я, голова трещала, а зрение отказывалось фокусироваться на чем-то.

– У меня в гостях, – услышал я в ответ. – Слушай, Крэй, скажи, туалет тут есть? Я больше не могу терпеть!

– Что? – переспросил я, не понимая, чего от меня хотят.

Её слова набатом гремели в ушах, вызывая новую волну дезориентации. В то же время я чувствовал, что действия яда ослабевало, контроль над телом постепенно возвращался.

– Ты тупой или глухой? – начала кричать Елена. – Туалет где?!

Её звонкий голос плетью стегнул по сознанию, но в этот раз я отделался лишь лёгким испугом. Собрав мысли в кучу я, наконец, смог понять, что от меня требовали и невпопад ответил:

– Да.

Осознание своего нелицеприятного положения злило - я должен быть сильнее. Хлопком ладоней открыл потайной ход в уборную. На девяносто девять процентов уверен, что старик нарочно спрятал туалет: шутка в его стиле.

Елена, больше ничего не спрашивая, спрыгнула с кровати и унеслась в уборную, словно от этого зависела ее жизнь. Хотя… может и зависела.

Я же упорно пытался собраться с силами и понять, что я делаю внутри клетки. К сожалению, память подвела меня, обрываясь на моменте нашего с девушкой разговора. Наверное, именно тогда я отключился. Мне оставалось только дождаться появления Елены. Думаю, она сможет пролить свет на темные пятна в моей памяти. Девушка отсутствовала минут десять, и я даже немного забеспокоился. Но вот дверь распахнулась, и довольная жизнью красавица в странных одеждах вышла из уборной.

– Что я здесь делаю? – сразу взял тарва[1] за рога.

– Ну, понимаешь… - как-то неуверенно начала девушка. - Ты отключился, я не знала, что делать. А потом пришел пес. Я испугалась, думала, покусает, вот и затащила тебя сюда. А еще это, ключа больше нет…

Пока Елена говорила, она старательно избегала моего взгляда. Неужели боится рассердить?

– Какой пес? – спросил я, смутно догадываясь о ком идёт речь.

– Да откуда я знаю? С красными глазами и пастью акулы. Тебе виднее, какие твари бродят здесь. И вообще, почему вы хотели, чтобы я умерла от разрыва мочевого пузыря?!

– Ничего подобного, с чего ты взяла? – возмутился я. «Я же не самоубийца», подумал я, но вслух ничего не сказал.

– Наверное, с того, что под кроватью я нашла детский горшочек, а сама ванная была скрыта черт знает где! – огрызнулась девушка.

– Ох уж этот шутник Артей, - я сжал голову, одолеваемый очередным приступом мигрени. Надо не забыть отплатить старику, пока он меня в могилу не свёл. И все-таки решил поинтересоваться: – А чем тебе Ласка не угодила?

– Какая Ласка? – спросила она, глупо уставившись на меня.

– Ну, собака. Ее Ласка зовут.

– Вот это охренеть Ласка! Да она закусит мной и даже не поморщится! Погоди, так этот пес тебе знаком?

– Да, это моя собака, - не понимая масштаба назревающей проблемы, ответил я.

А вот когда Елена потянулась за отломанной от стола ножкой, до меня стало доходить, что с ответом я явно поспешил.

– Елена, - не ожидая ничего хорошего начал я, - зачем тебе ножка?

Не желая погибать молодым, приготовился к худшему. И уже через секунду последовал удар, который, судя по силе, был призван навсегда упокоить мою благородную персону. Честно скажу, что попытался увернуться, но тело до сих пор слушалось плохо, поэтому удар пришелся по плечу, отдаваясь адской болью во всём теле. И что самое интересное, я по-прежнему не понимал, в чем собственно провинился.

В отчаянной борьбе за свою жизнь я сгреб девушку в охапку. Оставалась призрачная надежда, что удастся усмирить грозную бестию. Но, как говорится, покой мне только снился. Мы кубарем рухнули с кровати, и я на мгновение потерял ориентацию в пространстве. Естественно, этим моя избранница незамедлительно воспользовалась, «обняв» мою шею своими цепкими ручками. Кислорода отчаянно не хватало, я уже даже пожалел, что вовремя не составил завещание. Но, хвала упырям, покашливание со стороны входа в клетку остановило мою безвременную кончину. Елена замерла. Я тоже. Медленно мы развернулись к источнику шума.

Артей стоял в дверях, поглаживая по голове Ласку. Да чтобы она тебе руку по локоть отгрызла скотина ты бездушная! Почему-то я уверен, что он там не первые пять минут стоит. Наслаждался представлением, противный старикашка.

– Я смотрю у вас тут весело, - с легким намеком на улыбку, сказал дед. Флиртует старый маразматик. – Меня зовут Артей, я дедушка того балбеса, которого ты немного придушила.

Елена расцепила руки, во все глаза уставившись на Артея. А я… Я снял девушку с себя и со вздохом поднялся, взглянув на деда. Мысленно пожелал старику все то, что испытал сам, но в десятикратном размере.

Правда, мое мысленное проклятье почему-то возымело обратный эффект. Глаза деда широко открылись, а лицо удивленно вытянулось. Через миг он уже ржал так, что из глаз покатились крупные слезы. Ласка, кстати, тоже издавала странные звуки, похожие на смех. А я стоял как дурак и совершенно не понимал причину столь нетипичной для Артея реакции.



Лин Дэви, Вадим Буревестник

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться