Тэрен Морт. Некромант

Размер шрифта: - +

Глава 9

Елена

Семейная ссора, которую я только что наблюдала, выбила меня из колеи. Хотя казалось, куда уж больше? Даже Ласка как будто замерла, стараясь не привлекать внимания к своей красноглазой персоне. Седовласый весь подобрался, от былой веселости не осталось и следа.

Наконец, Крэй удалился, перед этим мило «посоветовав» мне вернуться в выделенную «квартиру». Смотрю у него прямо пунктик на том, чтобы все женщины, которые якобы принадлежат ему, сидели по углам.

Следом за тюремщиком собрался и седовласый.

– Артей, я побеседую с нашим инкубатором и поднимусь в свою комнату, как того желает мой муж, - холодно произнесла черноволосая красавица.

– Смотри Химея, если с ней что-то случится, ты поплатишься за это, - в голосе Артея отчетливо слышалась угроза. – А ты, малышка, отправляйся обратно в клетку.

Для убедительности старик пару раз махнул рукой в сторону полуразрушенной «квартиры».

– Но как мне там жить? Живого места не осталось! – попыталась возмутиться я.

– А кто в этом виноват? – деланно удивившись, спросил Артей.

Крыть было нечем, он прав. Тяжело вздохнув, зашла в клетку. Седовласый вставил в замочную скважину ключ и повернул его, отрезая меня от внешнего мира, каким бы он ни был. Раздавшийся в тишине скрип замка заставил меня вздрогнуть.

– Ласка, пойдем, - позвал собаку Артей и, положив ключ от клетки в карман пиджака, направился в сторону лестницы, скрытой в полумраке.

Химея стояла словно статуя, не делая попыток заговорить или подойти ко мне до тех пор, пока Артей не ушел. Громко хлопнула дверь, подсказывая, что мы остались наедине. Что я могу сказать о женщине? Ничего определенного, кроме того, что она мне совершенно не понравилось. И дело даже не в этом ее противном слове «инкубатор», просто сама по себе она явно ангелом не была.

Что касается возраста, думаю, она была моей ровесницей. Очень красивая, длинные черные волосы, убранные в сложную прическу, бледная кожа, пушистые ресницы, синие глаза и ярко-красные губы, неприятным пятном, выделяющиеся на лице. Насколько я могла судить, талия ее была тоньше моей, а грудь больше. Хотя может дело в корсете? А еще она была выше меня сантиметров на пятнадцать. В общем, против моего грязного и растрепанного внешнего вида ее можно не ставить, и так понятно, кто будет в проигрыше.

Но, вместе со всей этой внешней красотой, чувствовалась в ней какая-то червоточина.

– Ну что, инкубатор, не скажу, что мне приятно с тобой познакомиться, но здравствуй, - начала женщина, развернувшись ко мне лицом, - как я уже говорила, меня зовут Химея и я законная жена Крэйвуса, наследника клана Мериах. Ты сразу должна понять, что роль тебе отводится маленькая, но значительная для нашего рода и смертельная для тебя. Ты выносишь нам дитя. Если повезет, то даже нескольких.

– Почему я должна это делать? Я не стану! – сразу решила обозначить свою позицию, чтобы потом не говорили, что я не предупреждала.

– Станешь. У тебя нет выбора, - уверенно произнесла Химея. – Я тебе говорила, чтобы ты ни за что не соглашалась идти с Крэем, но ты не послушалась. Что, романтики захотелось, дурочка?

Столько презрения и злобы было в ее голосе, что я удивилась, как она не подавилась до сих пор.

– Так это была ты? То-то мне твой голос знакомым показался, - пришло запоздалое понимание, что именно она предупреждала меня тогда, в лифте, чтобы я не ходила, куда не следует.

– Да, это была я, - Химея и не думала отпираться.

– Но почему тогда ты пыталась меня спасти, а сейчас ведешь себя как последняя стерва? – вот этого я искренне не понимала.

– Да ты еще глупее, чем я думала, - произнесла женщина и противно рассмеялась. – Я даже и не думала тебя спасать. Подумай, какое мне есть дело до какой-то землянки? Я пыталась защитить себя и свое место в этом доме. Но ты пренебрегла моим советом и все-таки переместилась в Тэрен Морт. Поэтому извини, я не дам тебе здесь жить припеваючи.

– Да не хотела я всего этого! – я разозлилась, по-настоящему. – Меня выхватили из родного мира за пару секунд до того, как я должна была погибнуть и после этого ты говоришь, что я все это специально сделала? Не нужно мне твое место! И Крэй твой не нужен!

Химея снова рассмеялась, но теперь в ее голосе слышалась горечь.

– Он для тебя уже просто Крэй? Быстро же ты освоилась! Мне понадобилось долгих десять лет, чтобы заслужить называть его «супруг». Не будет у тебя спокойной жизни, инкубатор, запомни мои слова.

– Так ты что, ревнуешь? – сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. – И у меня имя вообще-то есть, меня зовут Елена, ясно тебе, ледышка проклятая?!

Для убедительности я схватилась за прутья клетки и потрясла их. Удивительно, но нерушимая и недвижимая ранее клетка (а я пробовала и рушить, и двигать ее) поддалась. Прутья заскрипели и немного погнулись. Испугавшись, разжала руки и отпрыгнула назад. Подняла взгляд на Химею и поняла, что она тоже этого не ожидала. Впрочем, она быстро натянула на лицо маску безразличия и, как ни в чем не бывало, сказала:



Лин Дэви, Вадим Буревестник

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться