Терновый венец

Размер шрифта: - +

Глава I

Рубиновая Империя – единственное государство на материке Ашенте. Основателем Империи является Георг ди Ревель. Род ди Ревель правили Империей более тысячи лет, но из-за отсутствия наследника с картой старшего аркана они были вынуждены передать власть. С тех пор обладателями тернового венца были наследники рода Анний Вер. И вот спустя две тысячи лет род Анний Вер передают власть. 

Эта огромная комната поражала своим великолепием. Куда не посмотри, все блестело и сверкало. Все это завораживало, хотелось смотреть на это великолепие, не отрывая глаз. Но все это не сравнивалась с красотой людей, которые сидели за столом и бурно что-то обсуждали. Хоть и у них было перекошенное от ярости лицо, хоть они были стары, от них веяло силой и благородством. Кто же они? Главы Десяти Великих Кланов. 

Спор, разгоревшийся между ними, продолжался не один день. Какой может быть между ними спор? Каждый из них обладает такой властью, которая нам и не снилось. Что может хотеть человек наделенный властью? Только больше власти. Трон Рубиновый Империи освободился и каждый из них хотел посадить на этот трон своего отпрыска. Но это было не так легко, как они думали.

-Мой внук достоин быть Императором, - брызгая слюной, доказывал старец с глазами цвета стали.

В ответ ему посыпались возмущенные протесты. Каждый из них утверждал, что его внук или же внучка достоин престола. Только один из них молчал. Тем, кто молчал, был нынешним императором Рубиновой Империи - Фредерик Анний Вер. Он был мрачнее тучи. Весь этот спор давно уже ему надоел. Сидел он тут только потому, что это было его обязанностью. Он мог остановить этот спор давно, но есть ли в этом смысл, если завтра все опять повторится? Он устало потер лицо. Никто не обратил внимания на это действие. Император смотрел на своих советников и негодовал. Как он раньше не замечал их жажду власти? Таких советников даже врагу не пожелаешь. Казалось, каждый из них состязался, кто кого перекричит. И в этот момент в голове императора вспыхнула идея.

-Довольно, - негромко приказал Фредерик Анний Вер. Его негромкий приказ волшебно подействовал на советников. Они замолчали и опустились на свои места, при этом, не переставая, сверлить друг друга яростным взглядом. Наконец наступила долгожданная тишина. – Несомненно, каждый из ваших наследников достоин престола.

Император врал. Ни один из них не был достоин престола. Испорченные детишки, которые не видят дальше своего носа. Ему оставалось лишь содрогаться от мысли, что в один день они станут правителями этой Империи.

-И дабы в будущем не было никаких разногласий, я хочу устроить испытание.

-Испытание, ваше величество?

-Да. Так мы можем выбрать лучшего из лучших.

-Лучшего из худших,- хотел сказать Император, но вовремя прикусил язык. Ни к чему сейчас ссоры.

Это предложение удовлетворило их. Советникидовольно улыбнулись и глаза их засверкали. Они были уверены, что их внукипобедят. Они еще не знают, что только что они подписали смертный приговор своимнаследникам. За их жажду власти придется расплачиваться их внукам. 

Когда прибыл гонец с приказом немедленно посетить во дворец, ничего не подозревавшие наследники Десяти Великих кланов, беззаботно проводили свое время. Они чувствовали, грядет время перемен. Какую же роль они сыграют на этот раз?



Sara Layer

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться