Терновый венец

Размер шрифта: - +

Глава II

Терновый венец – символ власти Рубиновой Империи. Он дает своему обладателю безграничную власть над другими старшими арканами. Но еще никто не смог надеть этот величественный венец на свою голову кроме Первого Императора Георга ди Ревель. Откуда взялся этот венец или же кто его создал, остается загадкой

Как только в тронный зал вошли десять наследников величайших кланов, все присутствующие встала со своих мест, и низко поклонились, показывая свое уважение, которого у них не было. Единственное, что у них было это зависть, черная, заставляющая сходит с ума, зависть. Прекрасные лица наследников с отвращением скривились, глядя на это жалкое зрелище, но они быстро вернули привычное выражение лица.

-Ваше императорское величие, - десять наследников поклонились. Император кивнул головой.

-Думаю, вы знаете, зачем вы тут, - произнес Император, - Место наследника империи пустует, а я к своему сожалению не вечен. Дабы лишить нас дальнейших споров, я назначаю наследником того, кто первым найдет терновый венец, скрытый в лесу Отчаяния.

Гробовая тишина. Все без исключения изумленно посмотрели на императора. Идти в лес Отчаяния чревато ужасными последствиями, такими как смерть. Лес отчаяния – самое загадочное место в Рубиновой Империи, только четверо из десяти возвращаются оттуда живыми, но не здоровыми и не своем уме. Из-за большого выброса магической энергии еще в эпоху Раскола привело к изменению в местной фауне. Монстры, убивающие лишь одним прикосновением и вечный туман - вот что такое лес Отчаяния.

-Это самоубийство, - спокойно произнесла одна из наследниц. Девушка серебристо-пепельными волосами – София фон Кларенс.

-Не думаете, что на троне должен сидеть храбрый аркан?

-Грань между храбростью и глупостью тоньше, чем вы думаете, ваше величество.

-Значит ли это ваш отказ? – подняв брови, спросил Император.

-Нет, лучше быть глупой, но с короной на голове, - не теряя спокойствия, ответила София.

Император едва заметно усмехнулся. Жажда власти в таком юном возрасте ни к чему хорошему не приведет.

-Вас уважаемые гости, попрошу покинуть зал.

Расстроенные гости, которых лишили удовольствие понаблюдать за продолжением, не спеша покинули зал. Когда зал покинул последний гость Император удобней и не совсем благородно устроился на троне.

- Кто из вас собирается отказываться? Прошу выйти вперед.

Минуту никто не двигался с места. Льюис ван Йенд неуверенно сделал шаг вперед. За ним последовали еще три старших арканов.

-Это мудрый выбор, вы можете возвращаться в свои дома. Итак, вас осталось семь старших арканов.

-Семь? – удивленно спросил аркан с русыми волосами и густыми черными бровями Дамиан Эл-Арес.

-Седьмой кандидат – мой приемный сын Дэниель Анний Вер.

-Кто бы сомневался, - с ухмылкой произнес Дамиан.

-Это, по крайней мере, будет забавно. Есть что-то еще или мы можем идти? Как вы понимаете нам сегодня нужно собирать вещи, а их будет ну очень много, - веселой улыбкой произнесла блондинка Адрианна Де Клер.

-У вас будет несколько условий, а точнее два. Первое вы будете держаться вместе, а второе вам нельзя использовать магию против других кандидатов.

-В этом нет смысла, - подала голос София. – Как нам его найти первыми, если мы все время будет держаться вместе и при том, что нам нельзя использовать магию против других?

-Мы не можем вам позволить умереть, - притворно вздохнул Император. – Одни вы там точно погибнете, а вместе у вас есть маленькая надежда. Да и это лишить подозрений в том, что я заранее мог рассказать местонахождение венца своему сыну.

-И как нам тогда победить? С помощью рукопашного боя?

-Это уже не мои проблемы. Единственное, что мне нужно это наследник. Остальное ваша забота.

-Разрешите вас покинуть? – спросил Дамиан Эл-Арес. Император слегка кивнул.

Шесть наследников поклонившись, вышли из тронного зала. Едва выйдя, они смерили друг друга оценивающими взглядами.

-Кристи, давно не виделись. Как твои дела? Как всегда отвратительны? – невинной улыбкой спросила Адрианна Де Клер стоящего рядом мужчину. Кристиан шон Баттенберг смерил ее презрительным взглядом и, проигнорировав ее вопрос, ушел. За ним следом ушла и его кузина, наследница рода Эйлсбург – Алиса эйн Эйслбург. Адрианна обиженно надула губы. Сейчас она выглядела маленьким, невинным ребенком, что совсем не соответствовала ее характеру. Адрианна была блондинкой с голубыми глазами, губы форме сердечке лишь придавала ей очарование. Внешность всегда обманчива.

-Адрианна совсем не обязательно каждый раз его оскорблять, - произнесла София фон Кларенс.

-Оскорблять? – удивленно подняла светлые брови Адрианна. -Я лишь спросила как у него дела. Он совсем не изменился. Как был бякой таким и остался.

-Если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты в него влюблена, - усмехнулся Дамиан Эл-Арес.

-О чем ты? Мое сердце принадлежит целиком и полностью Аарону, - широко улыбнувшись, обняла Аарона.

-Адрианна, хватит, - холодным голосом приказал Аарон ди Ревель, отстранив от себя Адрианну.

-Вижу, твоя любовь не взаимна, - весело расхохотался Дамиан. Его слова больно кольнули Адрианну.

-Впрочем, и твоя.

В отличие от Адрианны это Дамиана не задело, он обнял одной рукой Софию и показал язык Адрианне.

-Вы ведете себя как дети, - спокойно произнесла София. – Вам не кажется это странным?

-Ты об испытание?

-Да. Такое чувство …

-Будто император хочет избавиться от нас, - согласно кивнул Аарон. – Но если даже мы погибнем, какая ему от этого польза? Его наследник идет с нами.

-Еще остаются четыре наследники, которые отказались.

-Не стоит это тут обсуждать, даже у стен есть уши. Я знаю одно хорошее место, - сказала Адрианна. Остальные согласно кивнули. Продолжение их разговора осталось загадкой для невольного свидетеля.



Sara Layer

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться