Терновый венец

Размер шрифта: - +

Глава IV

Там, где я сеяла свои слезы, весной расцветут прекрасные розы. Я как-нибудь подарю их тебе. Розы. Ведь не будь тебя, их бы тоже не было.

Едва дверь закрылась за нами, наследники изучающе посмотрела друг на друга. Анализирую кто враг, а кто союзник. Еще до начала битвы, может и раньше, они разделились на три группы. Первая группу, у которой было больше преимуществ: Адрианна Де Клер, Дамиан Эл-Арес, София фон Кларенс и Аарон ди Ревель. Вторая: Кристиан шон Баттенберг и Алиса эйн Эйслбург, и третья, которую даже не брали в расчет - императорский клан.

-Привет, - сладко улыбнулась Адрианна приемному сыну Императора.

-Для меня честь познакомиться с вами леди Де Клер, - слегка поклонившись ответил Дэниель Анний Вер.

Адрианна пропустила мимо ушей его слова и пристально уставилась на него. Это был взгляд маленького бесенка, который придумал шалость не совсем приятную, но веселую. Аарон, заметив взгляд Адрианны, слегка сжал ее плечо. Едва слышно прошептал:

-Не сейчас.

Адрианна грустно вздохнула, но согласно кивнула головой.

-Прощу прощение, что перебиваю вас, ваше высочество, но все готово к отправке. Мне приказать подготовить лошадей? - склонив голову, спросил незаметно появившийся слуга.

-Да.

Поклонившись каждому наследнику, слуга с почтением произнес:

-Мы подготовили верховую одежду для вас по приказу Императора, прошу, следуйте за мной.

Лица наследников на секунду скривились, но никто кроме них самих этого не заметил. Им не нравилось все это. Битва, в которую заставили их вступить старейшины. Правила, которые они не хотели принимать. Глубоко внутри они знали, что не все так просто, как кажется, и кто-то из них не вернется. Впрочем, у них никогда не было свободы выбора. Все было спланировано еще до того, как они родились.

Через не полных три час недовольные наследники сидели в трактире на окраине города. Трактир был старым, если уж не древним. Но уют и покой царил в нем, только это сдерживало наследников от побега. Они были единственными посетителями. Объединив несколько столов вместе, они сели вместе, впервые. Адрианна сморщила свой маленький носик и провела рукой по столу.

-На удивление чисто.

-Чего желаете? – к ним подошла девушка с коротко остриженными волосами. Она кокетливо посмотрела на Дамиана. Дамиан, согласно установленным его правилам, соблазнительно ей улыбнулся. Какие правила? Они были простыми, как и жизнь Дамиана: никогда не отказывать девушкам.

-Что у вас есть съедобного? Кроме вас самих, конечно, - облизнув губы, спросила Адрианна.

Девушка отодвинулась от Адрианны, избегая ее взгляда.

-Принеси все самое лучшее, - устало произнес Аарон.

-Вы должны заплатить деньги вперед.

-Мы не будем платить, - возмущенно заявила Адрианна. – Ты хоть знаешь кто мы?

-Прошу вас покинуть трактир, если вы не в состоянии заплатить, - с дрожащим голосом сообщила девушка.

Кристиан прикрыл глаза. Вокруг его тела медленно появлялся черный дым. Дым не распространялся по комнате, он кружил вокруг Кристиана, будто ластился к нему. Это длилось всего несколько секунд. Дым, словно нехотя оторвался от тела, и начал приобретать форму карты. Карты Старшего Аркана Суда. Девушка, увидев карту, вскрикнула от ужаса.

-Простите меня, простите, - не переставая, извинялась девушка.

-Ничего страшного не произошло, - добродушно улыбнулся Даниель Анний Вер. – Можешь по скорее принести заказ, мы очень голодны.

Девушку как ветром сдуло.

Кристиан тут же развеял свою карту, и устало протер виски.

-Пять секунд? Кристиан ты же знаешь, наша магия зависит от того, насколько долго мы можем продержать нашу карту. Если это все, на что ты способен, мы можем не брать тебя в расчет, - не упустила шанс подколоть Кристиан Адрианна.

-Я не собираюсь ничего тебе доказывать, думай что хочешь.

-Кузен? – тихо произнесла Алиса. –Устал?

Дамиан притворно ахнул, и сделал «страшные» глаза.

-Ты умеешь говорить? – и тут получил подзатыльник от Аарона.

-Не веди себя, как ребенок, и ты Адрианна.

-Я-то тут причем?

Принцесса негромко захихикала. Наследники краем глаза посмотрели на нее. Конечно, они ни на секунду не забывали о ней, но слишком тихо и незаметно она себя вела. То ли из-за своего статус «принцессы лишенного трона» она старалась не привлекать к себе внимание, то ли дворец заставил ее стать такой.

-Кажется, вы очень близки, - с теплотой произнес принцесса.

-Да, это правда. А вы принцесса близки со своим братом? – неожиданно для всех заговорила София.

Принцесса невольно посмотрела на Даниеля. Это был взгляд полный теплоты и любви.

-Да, мы очень близки.

-Я слышал, вы помолвлены, - с интересом посмотрел Дамиан.

Принцессу словно водой окатили. Ее улыбка увяла.

-Дедушка, то есть Император еще не решил.

Дамиан хотел продолжить разговор, но подавальщица принесла еду. Как бы не был любопытен Дамиан, но чувство голода взяло вверх над любопытством.

Стол был накрыт за считанные секунды. На столе не было пустого места, хозяин явно постарался на славу. Впрочем, если жизнь дорога, то и не такое сотворишь.

Наследники, насытившись, устало прикрыли глаза. Всех клонило в сон. София фон Кларенс уже давно спала, облокотившись об Дамиана.

-Советую всем хорошо выспаться, завтра нас ждет долгий день, - произнес Даниель. Все согласно кивнули, и, попрощавшись, скрылись за своими дверями.



Sara Layer

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться