Территория

Размер шрифта: - +

Глава 35

Вой, Эльдар и Анна прошли мимо кабинетов. Впереди была лестница, ведущая в холл первого этажа. Ее отполированные деревянные перила блестели в свете падающих из окна солнечных лучей.

Анне казалось, что сердце от волнения сейчас пробьет грудную клетку и выскочит наружу. Цель так близка! Даже не хотелось думать, что будет потом, после уничтожения кокона. Главное – взорвать! Разнести к чертовой матери эту погань!

А Эльдар чувствовал дикое внутреннее напряжение. Ему казалось, что стоит расслабиться и удача отвернется. Нет, рано еще думать о победе. Можно сглазить. Вот и ягуар нервничает. Демон никогда не отличался излишним оптимизмом, но сейчас это на руку. Он не дает кричать «Ура!» раньше времени.

Вой на мгновение остановился возле лестницы и бросил взгляд в окно. Морбестов рядом с коконом не было. Дальше – да, но не рядом. Гном и его ребята подарили шанс, который походил на чудо. Человечеству нужно будет поставить им памятник до небес, а Гнома, чертова великана, похожего на Паваротти, записать в ранг святых. Спасибо, ребята! Осталось немного. Спуститься вниз, поджечь шнур, добежать до паскудного кокона, впихнуть рюкзак под самое основание этой мерзости и дать деру. Проще некуда. И ребенок справится.

Он уже собирался сбежать по лестнице, но остановился, услышав голос Анны:

- Стойте! - Прищурив глаза, она смотрела вниз, в проем, ведущий в холл. – Я чувствую… чувствую… О, Боже, мне кажется, там…

- Что, Анна?! – Эльдар стиснул ружье так, что побелели пальцы.

- Там какие-то темные волны.

Вой вытянул из ножен меч. Что бы там Анна не чувствовала, но все равно нужно спускаться. Сейчас каждая секунда дорога. Байкеры не смогут долго оттягивать внимание морбестов.

Снаружи снова загудел кокон, да так, что задребезжали стекла в окнах, а пол начал вибрировать.

Вой пошел вниз. Анна и Эльдар обменялись тревожными взглядами и тоже шагнули на ступени.

Гул застыл на одной ноте, а потом начал стихать, будто кто-то выдавливал из гигантских мехов остатки воздуха.

«Темные волны!» - Вой подумал, что звучит это жутковато, учитывая обстоятельства. Он опасался такого же приступа галлюцинаций, какой настиг их с Эльдаром возле гаража Хирурга. Но нужно быть готовым ко всему. Предупрежден – спасибо Анне, - значит, вооружен.

Он зашел в холл и едва не открыл рот от изумления. В голове закружился целый водоворот эмоций, среди которых главенствовали гнев, страх и недоумение. То же испытывали и Анна с Эльдаром…

Посреди холла стоял Черномор. Собственной персоной. Стоял, сложа руки на груди, и улыбался. Глаза – темные дыры, небрежно зачесанные назад слипшиеся волосы, походили на иглы дикобраза. Пиджак на голое тело, босые ноги, покрытые черной коростой. Рядом с Черномором, сунув руки в карманы джинсов, стоял тощий парень в футболке с надписью «ДДТ» Он тоже кривил рот в какой-то пародии на улыбку.

А на диване возле стены, как спящая красавица с иллюстрации книги сказок, лежала Элла. Элла! Живая? Мертвая? Обращенная?

Анна со страхом в глазах смотрела на Черномора. Это от него исходили темные волны. Невидимые для человеческого глаза, но Анна ощущала их всей своей сущностью. Они касались сознания, оставляя в нем частицы чего-то сумрачного и липкого. В желудке вспыхнули погасшие, было, угольки изжоги. Стало трудно дышать.

Эльдар перевел немигающий взгляд с Эллы на двух морбестов. Почему эти твари улыбаются? Они разве не видят чертова ружья? Пора вносить динамику в эту немую сцену! Тем более, башка Черномора – отличная мишень.

«Ну что, ягуар, вышибем говнюкам мозги?!»

Он вскинул «Сайгу»…

И застыл. Окаменел. Мышцы будто заморозились. Разум призывал к действию, с нарастающей паникой посылал сигнал пальцу, чтобы тот нажал на спусковой крючок, но посыл не доходил.

То же самое было с Воем и Анной. Живые статуи, в чьем разуме недоумение сменялось ужасом. Что случилось?! Что?! Что?! Анна чувствовала темные волны, они словно затвердели, сковав мышцы. Из глубин сознания завопила Анна-Тень: «Это нечестно! Такого не должно быть!» Мысли заметались, как птицы, запертые в клетку.

Черномор хихикнул, совсем как мальчишка, сделавший пакость, и щелкнул пальцами.

- Круто, да? Нет, это просто охренительно как круто! Ю-ху! – он подпрыгнул и ударил кулаком по своей ладони. – Вы, ребята, подняли мне настроение, за что вам большущее спасибо! – Вскинув подбородок, Черномор повернул лицо к Игорю. – Видал как я их? Это тебе не хухры – мухры!

Игорь развел руками.

- Просто слов нет, мой король.

- Да я и сам немного офигел, если честно. Не думал, что именно так получится. Иди, забери у них пушку и меч, а то мало ли что…

Игорь пружинистой походкой подошел к трем «статуям», вырвал из рук Эльдара ружье, и, разжав пальцы Воя, взял меч. Перед тем, как вернуться к Черномору, он положил «Сайгу» на деревянную стойку, которая отгораживала раздевалку от холла. Меч оставил у себя.

- Полная чума! – сказал он, разглядывая клинок. – Никогда не держал в руках такую штуку.

Черномор пригладил ладонью волосы.

- Сема у нас, видишь ли, кузнец, настоящий мастер. Уверен, этот меч он сам выковал.

Вой, Эльдар и Анна одновременно почувствовали, что «каменная хватка» немного ослабла. Совсем чуть-чуть. Они стояли все в тех же нелепых позах, но, по крайней мере, теперь могли дышать.

Снаружи раздались несколько далеких выстрелов, коротко проревел мотор – будто пчела прожужжала.

Черномор снова сложил руки на груди.

- Славная у вас компашка, ребята. А тебя, Эльдар, я особо рад видеть. Помнишь нашу последнюю встречу? Там в особняке ты меня едва не подстрелил, - он вздохнул и покачал головой. – Ты даже не представляешь, как унизительно прыгать в окно, спасаясь от того, кого ты считал другом. Я тогда был слаб, но с тех пор выяснил, что способен делать интереснейшие вещи, такие фокусы-покусы Коперфильду даже не снились, - Черномор постучал пальцем по виску. – Все здесь, ребятки. Все здесь. Как вам мой трюк? Я всего лишь захотел и вы застыли. Кстати, Эльдар, ты больше не рыцарь. Я тебя разжаловал.



Дмитрий Видинеев

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться