Территория Добра

Размер шрифта: - +

от 25.06.18

Ближе к утру я закончил со своей частью списка, набранные ребята подкинули еще варианты, кого можно завербовать. Эх, было бы побольше времени, можно было бы целую революцию забабахать! Подтянуть финансирование от Европы, встать на броневичок…. Хотя в таком случае лучше зомбирующее излучение оставить – легче людям головы дурить будет.

Осталось только одно имя – Игорь Владиславович, тот старикан с уникальной устойчивостью.

Но меня терзали сомнения: на месте нынешней власти, кто бы там ни сидел, я бы обязательно установил слежку за его домом, а попадаться мне не хотелось. С другой стороны, сколько людей с непромытыми мозгами осталось в городе? Я не знал. Но было ощущение, что не так уж и много.

Хватит ли у них людей для слежки за каждым, с кем общались девчонки? Я прикинул и решил, что даже если что-то случится, то Чижигин и Ко смогут вытянуть партию и без меня, а значит, буду пробовать.

В шесть утра народа на улицах было немного. Я попетлял по дворикам, отыскивая нужный дом, мысленно перекрестился и, широко улыбнувшись, позвонил в дверь.

Несмотря на ранний час Игорь Владиславович открыл мне почти сразу. Он радушно улыбнулся, вопрошающе приподняв брови. Я слегка замялся, не зная, как намекнуть на цель моего прихода.

- Добрый день! Я слышал, у вас есть очень интересные часы.

Лицо старика внезапно исказилось судорожной гримасой, он захрипел, потом закашлялся, с трудом выдавив:

- Уходи.

Я удивленно понял, что старику все-таки промыли мозги, но в отличие от остальных он осознавал, что с ним происходило, и даже пытался бороться с давлением. Чертыхнувшись, я вытащил пустой шприц, набрал жидкости из бутылки и вогнал иглу ему прямо в плечо.

Игорь Владиславович задышал, как рыба, вытащенная из воды, но постепенно его дыхание выровнялось. Он потер место укола и неожиданно расплакался, обняв меня за плечи:

- Спасибо, сынок. Не забыли, видимо, меня девчонки.

- В чем дело? Вам лучше? К вам приходили? Следят?

Старик отстранился, рукавом вытирая слезы:

- Да, ко мне пришли вчера под вечер и сделали инъекцию. Самое ужасное, что мой разум не отключился, как у прочих. Я прекрасно понимал, что все это навязанные мысли, вот только абсолютно не мог им противиться, словно меня посадили в марионетку, и я мог только наблюдать за действиями тела. Какое облегчение — снова контролировать свои мысли и слова!

- Но вы же смогли меня предупредить!

- Да, беги, сынок, - его рука крепко стиснула мое плечо, - тут точно оставили камеру, а еще у меня был приказ задержать того, кто придет, и позвонить по определенному номеру. Как только я понял, что ты от девочек, так еле смог удержать себя на месте.

- Я, собственно, за вами. Идемьте, с собой брать ничего не нужно.

- Конечно-конечно, - засуетился старик, - у меня все забрали, все наблюдения, все записи. Хорошо хоть тетрадь отдал.

- Она как раз в том месте, куда я вас отвезу.

Через пять минут мы наконец выбрались из дома и пошли к машине, которая оказалась дальше, чем я ожидал. Но самое главное — мы умудрились выбраться, причем довольно спокойно. Возможно, они не рассчитывали на то, что к старику кто-нибудь приедет или что он сможет преодолеть воздействие зомбирования. Или я был прав с самого начала, и у них не так много нормальных адекватных сотрудников.

Подъезжая, я позвонил Лехе и Федору. Они тоже заканчивали свои списки, поэтому я решил подождать их в квартире Коли. Сам хозяин выполз откуда-то из глубин лабиринта, устало махнул рукой:

- Ваши лаборанты — клинические идиоты. Как их вообще на работе держат? Даже по инструкции не могут сработать точно, все время портачат. Сколько материала загубили, ироды. - но при этом подмигнул мне, видимо, его ругательства были больше для вида.

- Каких нашли, - сокрушенно вздохнул я. - Николай, гляди, я тебе нового подопечного привез, как и заказывал. Знакомься, это Игорь Владиславович, тот самый уникальный дед, о котором я тебе говорил. Игорь Владиславович, это Николай, наш назначенный начальник, хозяин этой бесконечной квартиры и по совместительству мозг нашей кампании.

У Николая аж глаза загорелись, сразу видно, человек большого ума и детского любопытства.

Собственно, именно так и я представлял себе ученых раньше, пока не познакомился с ними с лично и не понял, что это обычные люди с теми же заботами и мыслями наподобие «скорее бы зарплата», «опять не подвезли бумаги, на чем, блин, печатать», «правда ли Леночка спит с деканом» и «как все задолбало», просто их место работы — не продуктовый магазин или транспортная фирма, а университет или, на худой конец, институт. Настоящие ученые редко тратят свое время на преподавание, их с руками, ногами, а главное, с головой забирают крупные организации, в том числе и государство.

Николаю повезло с его разноплановыми увлечениями, ведь он смог связать свой доход со своими знаниями и навыками. А многим ли это удалось, да даже и не ученым, а просто умельцам в разных жанрах? Даже я, такой красивый и умный, остался за бортом. Умея забалтывать любого и внушать свои идеи, работаю всего лишь начальником склада, и то по большей части благодаря тому, что могу вовремя остановиться с выпивкой да объяснить на кулачках любому наглому грузчику, что меня лучше слушаться.

Николай же тем временем вцепился в Игоря Владиславовича, обняв того за плечи и увлекая за собой в другую комнату:

- Ваша тетрадка — просто чудо. Как вы только додумались до таких вопросов и исследований? Знаете, у меня сегодня ночью было мало времени, и я успел буквально мельком ее проглядеть, но сразу понял, что благодаря вам можно понять цель и направление данного программирования людей, а значит, и вычислить заказчиков. Вы сейчас под Анти, верно? Ах как жаль, придется несколько часов подождать, пока его действие выветрится...



Fox-kid

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться