Территория Добра

Размер шрифта: - +

от 08.01.2019

Я села на пуфик, посмотрела на свои галоши и спросила:

- Свет, ты реально собираешься ломануться на парня с автоматом вот так? С голыми руками? И что мне делать после того, как тебя пристрелят? Я кровь не умею останавливать, пули вынимать тоже не приходилось...

- Да ты чего? - возмутилась подруга. - Уже хоронишь меня? Кто сказал, что мы пойдем воевать? Пойдем, у меня тут нарисовалась уникальная возможность обшмонать такой шикарный особнячок. Нужно же узнать, как живут современные буржуи...

- А если в доме кто-то есть?

- Угу, только если глухой старикан, но с ним я как-нибудь справлюсь. Ты подумай, мы тут дверь ломали, грохот был слышен даже на подвале, если он тут есть, - Светка радостно потирала руки и практически била копытом. - Так, разделимся. Ты иди на второй, а я первый просмотрю.

- А что искать?

- Во-первых, деньги, во-вторых, подбери себе какую-нибудь одежду, даже мужская сойдет, в-третьих, оружие. Эх, мне б пистолетик... - вдохнула дзюдоистка.

- Какой пистолет? Откуда? И в кого ты собираешься стрелять? - испугалась я.

- Да ни в кого. Иди давай, - отмахнулась Света и пошла вглубь дома, толкая каждую попадавшуюся ей дверь.

Я же поднялась на второй этаж по ранее виденной лестнице, но почти сразу поняла, что там нам ловить нечего. Серые, недавно отштукатуренные стены, мешки с цементом в углу, доски, проложенные посередине, чтобы не запачкаться. Я прошла в следующую комнату, но там была примерно та же картина, только еще лежали рулоны обоев, завернутые в полиэтилен.

Я походила по этажу, удивляясь масштабам строительства, а потом подумала, что стоит посмотреть двор, раз уж раньше я не удостоила его вниманием.

Выглянув в первое окно, я резко отскочила назад, затем снова приблизилась, но уже сбоку и осторожно. Оно выводило в переднюю часть двора. Я увидела ворота, судя по их конструкции, раздвижные, высокий железный забор. Со второго этажа трудно было оценить их высоту, но судя по фигуре автоматчика, неторопливо прогуливающегося возле вольера с здоровенной белой собакой, не меньше двух с половиной метров.

Создавалось впечатление, что до двора хозяева особняка не добрались пока, так как кроме ворот и монументального вольера с толстенными прутьями ничего не было. Ни асфальта, ни клумб с ирисами, ни чахлого кустика смородины, только укатанная земля и все.

Я перешла на другую сторону: прямо к стене дома был пристроен гараж, судя по высоте и плоской крыше. Ох, и намучаются они зимой сбрасывать оттуда снег.

Из окна напротив гаражного я увидела только ту же укатанную грунтовку, небольшую деревянную постройку позади вольера, чуть побольше уличного туалета. Может, подсобка?

И, наконец, из окон в задней части дома я узрела такой же высоты забор, за ним виднелся потрескавшийся шифер старой деревенской халупы. Да и вообще, в соседях у такого особнячка оказались только старые покосившиеся дома.

Наверное, хозяева выкупили участок с одним из таких домов, снесли его к чертям и выстроили себе дом по вкусу и возможностям. Но легче от моего озарения не стало. Как отсюда выбраться?

Я спустилась вниз и пошла по коридору, не заглядывая в комнаты, скорее всего, Света их уже обшарила. Подругу я нашла на кухне. Она сидела на стуле и хомячила бутерброд с колбасой. В животе сразу заурчало, я не ела вчера с полудня, пара бутылок с пивом — не в счет.

Света приглашающе махнула рукой и быстренько отрезала мне толстенный кусок, кинула на хлеб, и я не стала отказываться.

- Ну что, нашла что-нибудь? - спросила она.

- Неа, - с трудом прожевав, сказала я, - там ремонт вовсю идет. Зато увидела автоматчика, вольер с собакой Баскервилей, только беленькой, высоченный забор. И такое ощущение, что мы в какой-то заброшенной деревне, где вместо церкви вот этот самый домина.

- Угу, - кивнула Света, - понятно. У меня дела обстоят получше, в соседней комнате есть женские шмотки, загляни и выбери что-нибудь. Еще я нашла пару тысяч и вот этот ножик. Еще нашла небольшой сейф, мне кажется, под пистолет, но почему-то код от него хозяин решил выучить наизусть, а не приклеивать к двери.

С бутербродом в руке я пошла за одеждой. Как только я туда вошла, то сразу поняла, что это комната моей мечты, просто раньше я не догадывалась, что хочу именно такую.

Деревянный потолок с клетчатыми тонкими балками, обшитые темным деревом стены, мягкий свет от настенных квадратных светильников, темное ворсистое покрытие на полу, коричневые занавески во всю стену, широкая деревянная кровать с шоколадным постельным бельем. Поверх кровати лежали вытащенные из встроенного шкафа тряпки.

Дожевав, я начала перебирать одежду. Джинсы и брюки сразу отложила в сторону, их и в магазине фиг подберешь по фигуре, туда же ушли строгие юбки, блузки и длинные платья. Осталось несколько футболок, шорты и пара летних юбок. Я посмотрела на галоши, вздохнула, сняла многострадальную футболку Сухова, которую нечаянно стащила из его квартиры, и переоделась в длинную желтую юбку и черную короткую футболку с изображением котенка. Лифчика на мне не было, поэтому светлые футболки я также трогать не стала.

Когда я вернулась на кухню, Светки там уже не было, зато в задней части комнаты была распахнута небольшая дверь, которую я раньше не заметила. Оттуда высунулась голова подруги, она одобрительно щелкнула языком и кивнула идти за ней.

Дверь выводила во двор за домом. Если автоматчик не решит пройтись вдоль дома, то он не должен нас заметить.

Светка аккуратно вытащила стул из кухни, поставила рядом с забором, встала на него и, подпрыгнув, легко подтянулась наверх.

- Давай, - шепнула она, поглядывая в сторону ворот.

Я встала на стул, ухватилась руками за забор и... повисла, как колготки на сушилке.

- Ну ты чего, - зашипела Светка, - подтягивайся.

- Я не умею, - просипела я.



Fox-kid

Отредактировано: 12.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться