Теряя надежду

Font size: - +

Глава 4

Глава 4

            Одиннадцатый день в городе N

            В мозгу пульсировало, я открыла глаза и слегка, прищурившись осмотрела помещение, где нахожусь, а потом осмотрела себя. Фух.. я дома, и я одета. Окно нараспашку, в комнату ужасный сквозняк, но не смотря на это, я все еще чувствовала запах дури. Мерзость, я даже не задумалась, чтобы выбросить это дерьмо. Скрученный косяк лежал прямо на прикроватной тумбочке. Хорошо, что я заперла дверь. Достав из тумбочки маленький флакончих духов, я пару раз пшыкнула в воздух, чтобы забить запах травы, на случай, если кто-то из предков зарулит ко мне в покои. Размотав волосы, я скинула с себя джинсы, в которых вчера уснула, схватила маленький халатик зеленого цвета и направилась в ванную. Снизу доносились какие-то звуки, я услышала голос Альбины, мамы и еще кого-то.. Вот уродство, он уже здесь, с утра пораньше. Приняв душ, я потерла полотенцем волосы, накинула халат и спустилась вниз. На кухне все были в сборе, кроме папы и плюс один мерзкий тип.

            - Доброе утро. – Буркнула я.

            - Доброе. – В один голос произнесли мама и Альбина, «исчадие ада» молчал.

            Достав из холодильника молоко, я налила себе стакан и плюхнулась на высокий стул. Все молчали, мама крутилась у плиты, что-то активно помешивая, Альбина сидела в своем кресле, напротив нее сидел Андрей и держал ее за руку. Я тоже ничего не говорила, только пила молоко и окидывала всех мимолетным взглядом.

            - Ну и.. – наконец заговорила я, прервав тишину. – Что, происходит?

            - О чем ты? – Спросила мама, не оборачиваясь в мою сторону.

            - Не слишком ли рано для гостей? – Я посмотрела на «антихриста», давая понять, что речь идет о нем.

            Наконец, я привлекла к себе внимание, все посмотрели в мою сторону. Выражение маминого лица гласило, что я смолола полнейшую чепуху. Андрей подкатил глаза и чуть ближе придвинул к себе кресло Альбины.

            - Андрюша поживет здесь какое-то время. – Отрезала мама.

            Ээ.. Что? Поживет? Здесь? С какой, мать вашу, стати?

            - Не поняла.. – Парировала я.

            - У меня дома ремонт. – Буркнул «демон». – Твои родители любезно предложили мне кров.

            - Мам? – Нервно, позвала я.

            - У Андрея ремонт, родители уехали в отпуск на это время. Андрюша хотел пожить в гостинице, но мы категорически против, поэтому решили, что он останется у нас.

            - Спасибо, теть Лор.

            Теть, Лор? О, Господи, демон, называет мою маму Лориком? Остановите землю..

            - Ты знаешь, что наш дом – твой дом. Ты не чужой нам, и мы очень рады твоему присутствию. Правда, Женя? – Последнюю фразу, мама произнесла сквозь зубы, давая понять, что я должна ответить то, что она хочет услышать.

            - Нет. Я не собираюсь участвовать в этом представлении «Ой, Андрюшенька, мы все так рады тебе», извините, но я пас.

            - Да, что с тобой не так? – Вскрикнула мама, бросая ложку на стол. – Ты можешь вести себя прилично? Хотя бы пока живешь здесь. – Ее голос поник и она продолжила: - Помоги накрыть на стол, пора завтракать.

            Спрыгнув со стула, я сполоснула стакан и вернула его в шкаф с посудой.

            - Знаете, я не голодна. Приятного аппетита. – С натянутой улыбкой сказала я и удалилась из кухни.

            Вернувшись в комнату, я затолкала себя в узкие джинсы, надела черную водолазку с горлом, обула кеды и пошла до ближайшей забегаловки. Честно говоря, я ужасно хотела есть, поэтому пару кусочков пиццы и кола, мне однозначно не помешают.

            По дороге домой, я все еще допивала свою колу. Возвращаться в этот дом, если честно не очень хотелось, но делать нечего, остается лишь добраться до своей комнаты и запереться там. Не хочу сталкиваться с мамой. Вообще, какого хрена она дома? Выходной? Я уже ненавижу наши совместные выходные, лучше бы я работала.

            Заходя в дом с заднего двора, я столкнулась с Андреем, он нес в руках маленький пылесос, видимо, чтобы «вылизать» свою итак «вылизанную» машинку.  Увидев меня, он нагнулся и положил пылесос на землю. Я не заметно подкатила глаза, и побалтывая в руке стакан с колой, прошла мимо «демона».  Внезапно он схватил меня за руку.



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: