Теряя надежду

Font size: - +

Глава 6

Глава 6

Тридцать первый день в городе N

Прошло пару недель с того момента, как я высадила этого утырка на трассе «Больница «хрен знает какая» - дом». Да, прошло, больше двух недель, и я все еще не понимаю, почему Андрей до сих пор живет у нас. Ремонт в его доме должно быть уже давно окончен, учитывая те суммы, которые они, наверняка, отвалили за него, за это время можно было отстроить целый новый дом. Альбину выписали пять дней назад, напичкав какими-то антидепрессантами, после которых она спала почти не просыпаясь, целых два дня. В доме царило спокойствие, в основном все кружились вокруг сестры или вечерами, тихо перешептывались на кухне, за ужином. Я в их разговорах не участвовала, они и не старались меня привлечь. Меня замечали, когда я только заходила на кухню за едой или водой. Тогда, все замолкали, будто боясь, что я услышу то, что мне не следует слышать. Да, это моя семья и мой дом, в котором, я, судя по всему лишняя. Одна Альбинка рада меня видеть. Конечно, у нее бывают перепады настроения, но в целом, я думаю, ей становится лучше и меня это радует. На работе кошмар, нам выдали новую форму, которая от старой почти ничем не отличается, не считая того, что юбка стала немного длиннее. Будто это что-то меняет, в этой новой робе, кажется, мои груди еще сильнее стали кричать «возьми меня». Ну, хоть одно радует, - у меня не плохие чаевые, а это плюс, потому что мне изрядно пришлось потратиться на вечеринку, которая будет сегодня.

Предки к моей идее по поводу вечеринки по случаю дня рождения Альбины, отнеслись нормально, мама даже подкинула немного деньжат и помогла найти номера телефонов, кое-кого из школьных друзей сестры. Не смотря на то, что Андрей говорил, будто это плохая идея, я остаюсь при мнении, что это отличная идея. Отец, наконец, отлип от телека, мама вылезла из кухни. Они заказали столик в каком-то кафе, чтобы было куда свалить из дома, пока мы будем громко слушать музыку и опустошать бутылки с алкоголем. Мама надела красивое синее платье, отец по привычному, натянул рабочий костюм. Предки выглядели довольно и взволнованно, будто это их первое свидание. А я в свою очередь довольна тем, что хоть как-то подняла в этом доме кому-то настроение. После несчастно случая с сестрой, наш дом стал похож на похоронное бюро. Каменные лица, неловкое молчание, будто кто-то умер, меня это бесило и пугало одновременно.

Днем папа притащил из гаража большой раскладной стол, мы поставили его в центре гостиной, слегка подвинув диван. Музыкального центра у меня не было, в нашем доме сейчас, услышать музыку равносильно полету в космос, но я это исправлю. Я нашла технику напрокат, ну как напрокат.. Я дала одному чуваку потрогать себя за голую грудь, взамен на музыкальную аппаратуру на ночь. Стоит она не дешево, поэтому придется весь вечер следить, чтоб никакой придурок не разбил эти громадные штуковины, иначе придется дать себя потрогать уже не за грудь.. Я в суматохе расхаживала по дому, накрывая на стол: мясо, салаты, фрукты, шампанское, шоколад, легкие закуски к пиву. Я понимаю, что через пару часов всем будет плевать на этот стол, но хотелось, чтобы хотя бы в начале вечера, это выглядело более или менее прилично. Я достала шампанское, которое дала мне мама, и несколько бокалов. Альбина, наверняка, не станет пить пиво или что-то крепче вина, поэтому шампанское в самый раз. Я бродила по дому, бормоча себе под нос, перечисляя продукты, выставленные на стол, - чтобы ничего не забыть. Через какое-то время, я почувствовала на себе сверлящий взгляд.

Я подняла глаза и увидела его.. "Исчадие ада" что-то закидывал себе в рот и наблюдал за мной.

- Интересно?

- Угу. - Пробурчал он, пережевывая какую-то хрень.

- Лучше бы помог.

- Я говорил, что не хочу участвовать в этом.

- Подумаешь. - Фыркнула я. - Больно нужно. К тому же, я уже сама все сделала.

- Ага, молодец. - Парировал Андрей, набивая рот, какой-то гадостью.

- Что за дерьмо, ты жрешь?

- Хочешь? - Он протянул мне какой-то коричневый кусочек чего-то и я поморщилась.

- Это человечина?

- Ага. - Он ухмыльнулся.

- Идиот.

Не смотря на весь мой негатив в его сторону, парень был в игривом настроении и все еще стоял, протянув руку в мою сторону, ожидая, что я возьму то, что он мне предлагает.. съесть?

Я с вызовом смотрела то на него, то на что-то в его руке. Ох, блин..

- Ладно, что там у тебя.. - Я подошла и потянула руку, но Андрей резко убрал ее, а потом так же резко схватил меня за запястье и дернул на себя так, что мы оказались лицом к лицу. Его глаза засияли гневом, лицо стало каменным и пугающим, как у демона. Я не ошиблась, он "рука дьявола".

- Еще раз.. - Прошипел он сквозь зубы, с силой сжимая мое запястье. - Ты.. Еще раз, ты позволишь себе вести себя так со мной, я тебя раздавлю. Поняла?

Не знаю, что отражал мой взгляд, но клянусь Богом, я была уверена в своей ненависти к этому человеку с еще большей силой, чем обычно, и я надеюсь, он увидел это в моем взгляде.

- Не подходи ко мне. - Продолжил он. - И не смей разговаривать со мной в своем привычном тоне. Я раздавлю тебя, как маленького надоедливого жучка, несмотря на все свое уважение к твоей семье. Поняла меня?

Я молчала, смотрела в его ледяные глаза и молчала.

- Помнишь, как весело было в школе, рыжик? Мм?

Я сглотнула, конечно, я помню, как тебе было весело, ублюдок.

- Так ты поняла меня? Я не слышу.

- Гори в аду. - Сквозь зубы выдавила я и резким движение ноги ударила туда, куда и надеялась попасть. Уух, в яблочко! Этот упырь отпустил мою руку и согнулся пополам, я отскочила в сторону.

- Молись, сучка. - Прохрипел он, медленно выпрямляясь.

Ну, все, мне конец, я труп.

Я переборщила? О, Господи, он же не станет меня бить? Да, он станет, ему плевать, что я девушка или сестра его возлюбленной. Не долго думая, я бросилась в бег. Не знаю, как далеко я смогу убежать, я все же побежала. Задняя дверь была открыта и я выскочила в сад, босиком по колкой траве, я неслась так, будто за мной гнался маньяк с топором. Ауч! Чертово дерьмо, о чем я думала, выбежав в сад без обуви? Да, уж.. Будто было время обуваться. Обернувшись, я увидела, что «маньяк» уже почти догоняет меня. Продолжая бежать, я изредка оборачивалась, и совсем не заметила, как оказалась на проезжей части. Резкий удар ветра в лицо, толчок, боль в мышцах, падение. Сердце колотится, как бешенное, в легких не хватает воздуха, не открывая глаз, я понимаю, что я нахожусь в горизонтальном положении и чьи –то руки крепко сжимают меня.



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: