Теряя надежду

Font size: - +

Глава 12

Глава 12

Полгода спустя

Работа в книжном не приносит удовольствия, как ожидалось. Я ненавижу пыль, я ненавижу людей толпящихся в зале. Сегодня пятница, а это означает, что после обеда, я как всегда пойду в группу поддержки, которую тоже ненавижу. Сегодня я еще думаю, хочу ли я пойти или нет, я не пропускала ни одной встречи с начала момента, как записалась туда. Я хочу пойти, потому что мне нравятся истории этих людей, там я не чувствую себя одинокой, но в то же время, я не хочу идти туда, потому что снова начнутся вопросы, на которые я не хочу отвечать, я не хочу разговаривать, я не хочу впускать этих людей в свою жизнь, но мне нравится быть частью их жизни, слушать их проблемы, обдумывать их проблемы, предполагать «А что бы я сделала в этой ситуации?». Они видят меня три раза в неделю, они знают меня, как странную молчаливую девушку с поблекшими рыжими волосами и очками-нулевками в красной оправе, но они не знают, что меня в их жизни больше, чем меня в своей, они не знают, как сильно я наслаждаюсь их историями.

Наступает время обеда, я завариваю себе крепкий чай без сахара, пока он остывает, я возвращаюсь в торговый зал, чтобы закончить выкладывать часть привезенного товара по полкам.

- Жень. – Меня окликает мой коллега по собиранию пыли в этой дыре, я оборачиваюсь.

- Подойди, пожалуйста, на кассу, все на обеде, а я испачкал руки зеленкой, пытаясь открутить чертов колпачок.

- Хорошо. – Говорю я и иду на кассу.

Придурок, кто взял его на работу? Вечно во что-то вляпается, причем в прямом смысле этого слова.

- Здравствуйте. – Я поднимаю глаза и вижу знакомые черты лица, знакомую кожаную куртку и книгу «Изучение материков и океанов для начальной школы». Жвачка перестает жеваться, ухмылка сменяется опешившим выражением лица. Мне хочется заржать, он видит это, и я знаю, что это его бесит.

- Я подозревала, что ты умственно отсталый. – Я начинаю смеяться, не громко, сдерживаясь. – Теперь это подтвердилось. – Я бросаю взгляд на книгу в руке Рената. Он с усилием сжимает ее, я вижу это по чуть побелевшим костяшкам его пальцев.

- Заткнись, и просто пробей эту чертову книгу. – Парень бросает книгу на стол, а потом озирается по сторонам, трогает правой рукой свои почти черные волосы, затем трогает левое ухо. Не знаю почему, но мне интересно наблюдать за его нервозностью. Я пробиваю ему книгу и называю цену, Ренат протягивает мне деньги, я открываю кассу, кладу деньги сумасшедшего парня из группы поддержки и отсчитываю сдачу, потом закрываю кассу, протягиваю сдачу и при этом говорю:

- Ты интеллектуал да? – я снова смотрю на книгу.

- Это для моего брата.

- Ну да. Я так и подумала.

- Почему ты здесь? – Спрашивает Ренат.

- Я здесь работаю.

- Нет, я имел ввиду, ты не пойдешь сегодня в центр?

- Как раз собиралась идти, но тут появился один недоумок с книгой для первоклашки и мне пришлось идти пробивать эту книгу.

- Понял. Могу подвезти, если хочешь.

- Обойдусь.

- Я серьезно, поехали, прокачу с ветерком.

- Я не поеду с твоими предками.

- Я сегодня один. Мне разрешили взять байк.

- Странно, что таким неуравновешенным, как ты, доверяют байк.

- Не доверяют, но я вроде как заслужил. И раз я заслужил обратно свой байк, я определенно заслужил красивую девушку на этот байк.

- Нет, определенно, нет.

Стоп. Он только что назвал меня красивой? Это один из его садистских подкатов? Я уж точно не куплюсь на этот бред.

- Ладно, как хочешь, я бы на твоем месте тоже не поехал, это спортивный аппарат, ты наверняка, испугаешься.

Я? Нет, я не испугаюсь, но этому чуваку об этом знать не обязательно.

- Да, ты прав. – Коротко отвечаю я и ухожу в раздевалку, беру свою сумку и выхожу на улицу.

Ну, офигеть теперь, он еще здесь, стоит, облокотившись на черный блестящий мотоцикл.

- Я же сказала, что не поеду.

- Я это понял.

- Тогда чего стоишь тут?

Я иду по тротуару вдоль дороги, слышу рев мотора мотоцикла, который уже догнал меня.

- Ты пойдешь туда пешком? – Кричит чокнутый тип из группы поддержки.

- Да. – Столь же громко, отвечаю я.

- Все может быть проще.

- Я с тобой не поеду. И я всегда, хожу пешком, так что отвали и прекрати загрязнять окружающую среду своей железякой.

Мотоцикл притормозил, Ренат спрыгнул с него и, схватив меня за руку, повернул лицом к байку.

- Матильда. – Говорит он, и я понимаю, что он обращается к своему мотоциклу.

Что? Матильда? Пфф..

- Это самая несносная девушка, которую я встречал. – Он указывает на меня, и я усмехаюсь. – Самая несносная девушка, которую я встречал, это Матильда, - любовь всей моей жизни.

- Ты придумал имя своему байку?

- Ага.

- Женское имя.

- Ага.

- И ты называешь этот металл любовью своей жизни?

- Это не просто металл, детка, это моя жизнь. – Ренат проводит рукой по гладкой черной поверхности Матильды и я еле сдерживаю порыв смеха.

- Ты больной.

- Подойди. – Он берет мою руку и кладет ее на байк, а сверху, кладет свою руку. Я чувствую приятный холодок металла и приятное тепло, исходящее от руки Рената.

- Закрой глаза. – Шепчет парень, и на какое-то мгновение, я забываю, что это двинутый чувак из группы поддержки. Я повинуюсь и закрываю глаза. Ренат стоит позади меня, и все также прижимает мою руку к холодному мотоциклу.

- Представь, что ты едешь на нем. Вокруг никого нет, только ты, Матильда и бесконечная просторная дорога. Матильда набирает скорость, твои волосы развиваются на ветру. На тебе нет шлема, ветер ласкает твое лицо.



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: