Теряя надежду

Font size: - +

Глава 13

Глава 13

Сорок второй день в городе N

Альбину нельзя оставлять надолго одну, поэтому мы с «исчадием ада» решили поехать к Жанне пораньше, пока дома все спали.

- На моей поедем? – Шепнула я, спускаясь по лестнице. Андрей шел позади.

- Ни за что. Я поведу.

- Хорошо. – Я согласилась, ибо споры были неуместны. На его так на его. К тому же, я еще не совсем проснувшаяся и садиться за руль абсолютно не хотелось.

Мы залезли в машину, я сонно потерла глаза и облокотилась на дверку.

- Откуда ты знаешь, где она живет?

- Подвозил ее пару раз.

- Аа.. Думаешь, что-то из этого выйдет?

- Мы попробуем. Лучше попробовать, чем сожалеть, что не сделали этого.

- Да, наверное..

- Не парься ты так.

- Не парюсь.

- Ты дергаешь ногой, будто нервничаешь.

Я посмотрела на свои ноги, я действительно, дергала одной из них, даже, не замечая. Вероятно, я нервничаю, да, я нервничаю, потому что я не хочу двадцать четыре часа в сутки сидеть дома, и еще мне нужны деньги. Пока я здесь, я смогу прожить на родительские, но когда я вернусь в институт.. Моих сбережений, едва хватит на месяц, а с предков тянуть я не хочу, хочу быть самостоятельной, ни от кого не зависеть.

Некоторое время мы ехали в тишине, я смотрела в окно, наблюдала за тем, как с каждой минутой на улице становится светлее, всматривалась в мелькающие деревья и дома. Кто-то живет в этих домах, кто-то еще спит, кто-то проснулся, кто-то уже завтракает и читает утреннюю скучную газету. Кто-то, кого я не знаю, кто-то, кто не знает меня. Забавно думать о людях в домах, мимо которых ты проезжаешь, когда ты должна думать о том, как уговорить мрачную тетку пойти тебе навстречу. Думаю, она не согласится, но я, все-равно, еду туда. Андрей едет со мной, это была его идея. Не знаю, в чем подвох, но, кажется, что он помогает мне.

- Зачем ты это делаешь? – Внезапно спрашиваю я.

-Мм?

Он не понял вопроса, то ли не расслышал. Вероятно, я вырвала его из каких-то своих мыслей, он тоже, о чем-то думал, как и я.

- Ты встал пораньше и везешь меня к Жанне, чтобы уговорить ее вернуться. Зачем?

- Я же говорил, что хочу помочь.

- Зачем? Я имею ввиду, ты же ненавидишь меня. Зачем помогать мне?

- Ах,ты об этом. Ну, во-первых, я не ненавижу тебя. С чего ты это взяла? А во-вторых, я делаю это не для тебя, а для своей девушки.

- Ты знаешь, что я могла бы присматривать за своей сестрой сама, но я не могу бросить работу. Ты бы мог уволить меня, как просила моя мать, но вместо этого, ты встал в семь утра и тащишься со мной на другой конец города, даже не зная, что из этого выйдет.

- Это странно?

- Да.

- Ты во всем видишь какой-то подвох.

- От тебя уж точно стоит его ожидать.

- Я не сделал ничего, что бы заставило тебя так думать.

- Пф.. – Я снова отвернулась к окну. – Поверь мне, сделал.

 



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: