Теряя надежду

Font size: - +

Глава 15

Глава 15

Сорок второй день в городе N

 

Мы притормозили у одноэтажного красного кирпичного домика с темно-коричневой крышей. Милый домик, наверняка уютный. Подойдя к двери, мы с Андреем переглянулись, и он нажал кнопку звонка. Спустя минуту, никто не отреагировал, «исчадие ада» нажал на звонок еще раз и тогда мы услышали голос, доносящийся сквозь дверь.

- Я знаю, зачем вы здесь, можете ехать обратно.

Все это время Жанна знала, что мы за дверью, она видела нас в глазок.

- Мы просто поговорим, пожалуйста.

- Пожалуйста. – Добавила я.

- Уходите.

- Мы не уйдем, пока вы не откроете. – Заявил Андрей и я окинула его подозрительным взглядом.

- Я вызову полицию.

- Вызывайте. – Парировала я, входя во вкус диалога.

- Вы можете сидеть хоть до посинения, я не открою.

- Вот и будем сидеть. – Андрей плюхнулся на порожки, и я последовала его примеру.

- Да, будем сидеть, прямо здесь.

Прошло около часа, мы все также сидели на крыльце, я начала замерзать и желудок уже стал требовал свое.

- Она не откроет нам.

- Так быстро сдаешься? Она же все равно выйдет из дома.

- Да, часов через восемь, или еще лучше, - завтра.

- Ты хочешь поговорить с ней или нет?

- Я замерзла, и я хочу есть.

- Черт, ты одна целиком и полностью ходячая проблема. Иди в машину, погрейся, я посижу здесь и подожду. С едой потерпишь?

- Угу.

На самом деле, есть хотелось ужасно, но еще больше хотелось побыстрее устроиться в теплой машинке. Я залезла на переднее сидение, включила радио – Европейскую волну и устроилась поудобней. За окном шумели деревья, в машине играла тихая музыка, мне было тепло и уютно, приятное чувство расплывалось по моему телу, я поняла, что проваливаюсь в сон. Интересно, долго нам еще здесь торчать? Может, я смогла бы вздремнуть. Наверное, это эгоистично, сидеть здесь, пока «исчадие ада» там. На улице не жарко, к тому же еще утро, солнце не греет, потому что небо затянуто тучами, наверное, будет дождь. Плевать, я здесь и мне хорошо, пусть посидит там, наверняка адское пламя греет его изнутри.

Очнувшись, я посмотрела в окно, на небе ни единого просвета, я взглянула на часы, которые показывали без пяти десять утра. Ничего себе, мы здесь уже два часа, а значит, час я проспала, и значит, кикимора Жанна еще не открыла дверь, раз Андрей еще не вернулся. Ну все, это не смешно. Я выхожу из машины и иду в сторону дома, вижу «исчадие ада», он все также сидит на порожках, вид у него уставший. Я прохожу мимо и начинаю безотрывно давить на звонок.

- Если не откроете, я..я.. Дверь, я, конечно, не выбью, но обязательно что-нибудь сломаю.

Я начала бить ногой в дверь и жать на звонок одновременно.

- Прекрати. – Андрей подскочил ко мне и схватил за руку, оттянув назад.

- Тебе понравилось сидеть здесь? Ты ведь, понимаешь, что эти посиделки ничего не решат.

- А ты ведешь себя, как неандерталец. После таких выходок, нам тем более никто не откроет дверь. На тебя ведь только взгляни.. – Он указывает на меня рукой. – Можно подумать, ты убить можешь, а тут еще и дверь пытаешься вынести.

- Знаешь, что? Иди к черту. Это была дерьмовая идея, и я знала, что она не сработает.

- Да? А чего тогда поперлась?

- Я не знаю.

Почувствовав на себе крупные капли воды, я подняла голову к небу и поняла, что пошел дождь. Что ж, отлично.

- Поехали домой. – Сказал Андрей.

- Что, испугался дождя? Ладно, слушай, мы ехали сюда час, потом еще два часа просидели, ожидая у моря погоды. Черта с два мы отсюда уедем просто так.

Дождь набирает обороты, моя одежда и волосы уже почти промокли, я обхожу дом Жанны и останавливаюсь у первого окна.

- Что ты задумала? – Орет «исчадие ада». Я смотрю на маленькую дорожку, посыпанную гравием. Я выбираю самые мелкие камешки и один за другим бросаю в окно. Что-то сразу долетает, что-то в нескольких сантиметрах от окна, падает на землю.

- Эй, Вы! Тупая старуха! – Ору я. – Если, я не могу выбить дверь, это не значит, что я не смогу разбить Вам окно! – Я, конечно же, блефую, ничего разбивать я не собираюсь, мне не нужны лишние проблемы.

- Откройте дверь, по – хорошему. Мы просто хотим поговорить! Я не шучу, смотрите. – Я вижу, как колышется тюль, эта брюзга, точно наблюдает за нами. Я демонстративно беру камень побольше, ко мне подлетает Андрей и пытается оттащить от окна, я вырываюсь, но не могу освободиться. «Исчадие ада» тащит меня к машине, сильно прижимая к груди, я упираюсь ногами в землю, во мне бушует адреналин. Я чувствую, что от дождя уже мокрая насквозь, Андрей тоже мокрый. Увидев полицейскую машину, я перестаю отпираться, потому что понимаю, что нужно сваливать. «Исчадие ада» будто читает мои мысли, он отпускает меня и мы бежим к машине. Запрыгнув на переднее сидение, я начинаю смеяться. С меня струится вода, я вытираю рукой лицо и убираю назад мокрые волосы, потом откидываюсь на спинку сиденья, и почему-то улыбаюсь.

- Ты ненормальная.

- Это было весело.

- Это нарушение закона.

- Я ничего не сделала, не будь занудой.

- Ты чуть не разбила ей окно. Если бы, я не оттащил тебя, ты бы вляпалась в неприятности.

- Если бы, да кабы. Остынь, ничего я не собиралась разбивать.

Наш разговор на этом закончился, мы ехали обратно домой, ни с чем. Дождь усиливался, дворники не успевали сметать воду с лобового стекла, по такой погоде нам ехать больше часа. Не смотря на работающую в салоне машины печку, я начала замерзать. Через десять минут поездки у меня уже зуб на зуб не попадал. Мне бы не мешало переодеться и высушить волосы.



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: