Теряя надежду

Font size: - +

Глава 18

Глава 18

Пол года спустя

Парень из группы поддержки, высаживает меня у магазина, где я работаю. Я снимаю шлем и спрыгиваю с мотоцикла.

- Может, объяснишь? – Говорю я, передавая шлем.

- Что, я должен объяснить?

- Что это все было?

- Ничего, мы прокатились, как я и хотел. Тебе, кстати, понравилось?

- Не совсем, черт возьми. Ты мчал обратно, как сумасшедший, пару раз, я даже подумала, что мы разобьемся.

- Но не разбились же.

- Но могли.

- Не драматизируй.

- Ладно, знаешь что? Держись от меня подальше. Честно, говоря, меня не вдохновляют эти прогулки по лесу, и твои друзья слишком жуткие для меня.

- Я понял. Мы же договорились, ты едешь со мной, я отстаю от тебя. Я держу свое слово. Так что, давай, удачи тебе.

Больше ничего не сказав, Ренат натягивает на голову шлем, заводит мотоцикл и уезжает. Что значит «Давай, удачи тебе»? И это все? Он несколько дней ходил за мной, уговорил сесть на его чертов байк, а теперь «Давай, удачи». Честно говоря, я даже немного расстроилась. На самом деле, мне льстит внимание этого чувака. Я знаю, что с его башкой что-то не так, меня раздражает его жвачка, и я знаю, что он жесток, но я не боюсь его, и он даже немного забавляет. Мне кажется, что сегодня, я начала нормально дышать, потому что до этого мне постоянно, будто не хватало воздуха. Я решаю дождаться понедельника и высказать этому парню все, что я думаю о нем.

В понедельник Рената в центре не оказалось, в следующую нашу встречу тоже. Целый час я невольно поглядывала на дверь, ожидая его прихода, но так и не дождалась. Я перестала об этом думать к следующему понедельнику. Чувак из группы поддержки, перестал быть чуваком из группы поддержки, его не было на четырех встречах подряд, а это значит, что, скорее всего, он больше не придет. Это даже к лучшему, связываться с этим придурком – плохая идея.

Выходя из центра, я увидела, знакомый мне байк и знакомую спину, облокотившуюся на него. За все эти дни, я представила себе десяток картин, что могло приключиться с Ренатом. Я предполагала, что он разбился на мотоцикле, что один из его дружков прибил его в лесу, даже что он покончил с собой, а он стоит тут и покуривает сигарету. Он меня не видит, я и не хочу, поэтому я осторожно спускаюсь по порожкам и пытаюсь незаметно проскочить. Я натягиваю на голову капюшон своей толстовки, стараясь затолкать туда копну рыжих волос, перекидываю сумку через плечо и уверенно шагаю вперед.

- Куда-то спешим? – Слышу я. – Насколько я знаю, у тебя еще есть пол часа до работы.

Черт! Как он меня заметил? Засунув руки в карманы, я разворачиваюсь на пятках и молча смотрю. Ренат выбрасывает сигарету, тушит ее ботинком и идет ко мне. Он снимает с меня капюшон и приглаживает мои растрепавшиеся волосы.

- Думала, я не узнаю тебя в нем?

Я как дура, пожимаю плечами и молчу.

- Скучала по мне? – Спрашивает он, ухмыляясь.

- Еще чего. – Говорю я.

- Я не собирался, снова появляться, но тут такое дело.. – Ренат трет переносицу. – Нам нужно где-то поговорить.

- Говори.

Он берет меня за предплечье и оглядывается по сторонам.

- Не здесь. Пойдем, знаю одно место.

Мы идем по улице вдоль дороги, Ренат постоянно смотрит по сторонам, он нервничает и меня это бесит. Три раза свернув налево, мы выходим в какие-то мало знакомые мне дворы. Мы заходим в двух этажный недостроенный кирпичный дом и спускаемся в подвал. Ренат достает из кармана ключ, открывает большой дверной замок и толкает железную дверь, проходит вперед и ведет меня вниз. Помещение холодное, но кажется уютным. Комната около пятнадцати квадратных метров, в углу стоит телевизор с «ди ви ди», по правой стене от двери разложенный диван, напротив два кресла, на полу большой немного затоптанный ковер. Интересно, что это за комната?

- Присаживайся.

Я сажусь на диван, чувак из группы поддержки рядом.

- Ты типа зависаешь здесь?

- Ага. Никто не знает про это место. Этот дом бросили строить пару лет назад.

- Ну и, зачем мы сюда пришли?

- Я хотел сказать, чтобы ты была осторожней. Не ходи туда, куда не следует, не связывайся с ребятами, которые похожи на тех, что ты видела в лесу.

- Что? Зачем ты говоришь мне это?

- Какой-то чмошник рассказал о тебе Биру. Я пока не знаю, кто из этих ублюдков сделал это, но..

- Какой к черту Бир? Какое я имею отношение к этому Биру и вашей шайке?

- Нельзя, чтобы нас видели. Поэтому, скорее всего мы больше не увидимся.

- Ты больше не вернешься в центр?

- Меня давно нет в списках. – Он улыбается.

- То есть? – Я не понимаю.

- Около месяца назад, предки разрешили бросить мне эту богадельню, но появилась ты.

- Ты хочешь сказать.. – Я не верю своим ушам.

- Да, я ходил туда из-за тебя.

- Но, почему? – Я хмурюсь.

- Мне нравилось наблюдать за тобой и все еще нравится. – Ренат кладет свою ладонь мне на щеку и я закрываю глаза. Как давно, я не чувствовала ничего подобного. Знакомое тепло растекается по моему телу, внутри что-то трепещет. Неужели, мне нравится чувак? Неужели, я все еще могу это чувствовать. От осознания этого, я слегка улыбаюсь и открываю глаза. Еще несколько секунд мы смотрим друг на друга, потом парень уже не из группы поддержки убирает руку с моего лица и встает.

- Нужно идти. Выходи первой, я пойду сзади, буду держаться от тебя на расстоянии нескольких метров. Иди и не оглядывайся, но знай, что я позади. Поняла?

Я кивнула.

- Ты не расскажешь мне, что происходит?

- Нет. – Резко отвечает он.

- Тогда, почему я должна слушаться тебя, если ты ни черта не говоришь?



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: