Теряя надежду

Font size: - +

Глава 23

Глава 23

Полгода спустя

Я не видела Рената почти неделю, но я часто думала о нем, слишком часто. Я пропустила две встречи в центре на этой неделе, это впервые за все время, сколько я посещаю их.

Я отдалась работе, беру дополнительные смены, не ухожу на перерыв, стараюсь как можно меньше отвлекаться от дела, думать о себе, думать о Ренате, который переступил порог магазина, где я работаю, спустя пять дней после того, как мы расстались у моего подъезда. Я не ждала, что наши пути снова пересекутся. Первые два дня, может и да, но потом, я поняла, что нет смысла думать о том, что невозможно.

Я не искала с ним встреч, он тоже, до сегодняшнего дня. Я знаю, что он не случайно зашел сюда. В этом городке, есть еще как минимум три книжных магазина помимо этого.

- Привет. – Говорит он, подергивая пальцами мочку своего правого уха.

- Привет.

Я вспоминаю, как нелепо выгляжу, и мне становится неловко. Мои волосы замотаны в какую-то кулебяку, на лице ни грамма косметики, на мне надета нелепая синяя футболка с Микки Маусом и черные узкие джинсы. На Ренате белоснежная, скорее всего, футболка, сверху которой накинута кожаная черная куртка. Его черные волосы, как всегда беспорядочно взлохмачены.

- Если тебе нужна еще одна книжка для брата, мог бы потрудиться доехать до другого магазина.

- Ты злишься, потому что я приехал или потому что я не приезжал раньше?

- Я не злюсь.

- Ну да, конечно. – Он улыбается. Я уже готова улыбнуться в ответ, но я этого не делаю.

- Зачем ты здесь?

- Хотел тебя увидеть.

Ага, конечно. Хотел увидеть.

- Будь это правдой, ты бы не исчез, давая мне понять, что я была развлечением на один вечер.

- Забавно, что я чувствовал себя так же, но мы оба знаем, что это не так.

- Мне нужно работать, извини.

- У тебя перерыв.

- Теперь у меня нет перерыва.

- Тебя не было в группе поддержки. Я приходил два раза, но ты так и не появилась.

- Я взяла тайм-аут.

- Понятно. – На мгновение он замолчал, опустив глаза в пол, а потом снова заговорил:

- Я много думал..

- Умеешь думать.. это хорошо.

- Я много думал. Хочу, чтобы ты пошла со мной кое-куда.

- Я работаю.

- Это всего лишь отговорка, ты можешь уйти на перерыв.

- Нет.

- Я обещаю, это не займет много времени.

- Куда ты хочешь меня отвезти? В свой подвальчик?

- Нет. Пойдем и узнаешь.

- Не думаю, что это хорошая идея.

- Чего ты боишься? Меня? Быть со мной?

- Я ничего не боюсь.

- Тогда пойдем со мной.

- Хорошо, но если мне что-то не понравится, я уйду, ясно?

- Ясно.

- Отлично. Жди меня на улице.

Я взяла из раздевалки свою джинсовую куртку, предупредила сменщицу Олесю, что ухожу на перерыв и вышла на улицу. Я слишком быстро согласилась, и мне это не очень нравится. Но признаться честно, я скучала по этому болвану, и если я сейчас не пойду с ним, я потом себе всю голову сломаю, думая о том, куда он меня звал.

- У меня есть час, чтобы вернуться на работу.

- Думаю, мы успеем.

- И.. куда мы вообще идем? Не говори, что ты хочешь отвести меня в кино.

- Нет. Я не вожу девушек в кино.

- Да, точно, ты приводишь их сразу к себе в подвал.

- Послушай. – Ренат подходит ко мне и обхватывает мое лицо обеими руками. – Я не знаю, что ты там себе надумала, но что бы это ни было, это не так, и я хочу доказать тебе это. Поэтому, я пришел сюда.

Я глубоко вздыхаю.

- Ладно. Где твоя железяка? – Оглядываясь по сторонам, я нигде не вижу его мотоцикл.

- Матильда захворала.

- Бедняжка. – Я иронизирую. –Передай ей, пусть выздоравливает.

- Очень смешно. – Он улыбается.

- На чем ты сюда тогда приехал?

- На автобусе.

- Автобусе?

- Да.

Мне почему-то странно представить этого богатенького байкера на автобусе.

- Я должна вернуться через час.

- Я помню. Это не далеко. Пойдем.

Мы садимся в первый попавшийся автобус, выходим через три остановки. Мое сердце гулко бьется от мысли о Ренате, и о том, куда он меня тащит.

Ренат держит меня за руку, оглядываясь по сторонам, мы переходим дорогу, когда загорается зеленый. Заворачиваем в переулок между продуктовым магазинчиком и жилым пятиэтажным кирпичным домом. Мы упираемся в серую обшарпанную дверь под металлическим навесом, я подозрительно смотрю на Рената и выдергиваю свою руку из его руки. Не понимаю, почему, вообще пошла за этим парнем. Он вопросительно смотрит на меня и зажимает дверной звонок. Интересно, куда ведет эта дверь? Я думаю, о том, чтобы спросить, не очередное ли это его логово, но тут дверь открывается и перед нами стоит лысый бородатый мужик. На нем майка и рваные джинсы, но больше всего меня привлекают его татуировки. Его руки, грудь и даже часть головы забиты разными изображениями.

- Ренатик. Здарова, братан. – Говорит мужчина, а потом смотрит на меня и продолжает: - Матерь Божия. – Парень, явно, чему-то удивлен, но я не понимаю, чему. Это я должна была выпучивать глаза при виде его ужасного татуированного тела.

- Бро, познакомься, это Женя.

- Женя.. – Будто сам себе проговаривает татуированный, повторяя за Ренатом, а потом словно резко приходит в себя и протягивает мне руку.

– Приятно познакомиться, можешь звать меня Диг.

Диг? Какое идиотское имя. Интересно, всех друзей Рената зовут так по дебильному?

- Диг, можешь мне кое-что сделать?

- Конечно, бро. Проходите, чего в дверях стоять.

Я все еще не понимаю, куда проходить, куда мы пришли и безопасно ли это. Место не выглядит привлекательно, и я на самом деле, совершенно не знаю Рената, и на что он способен. Хотя, нет, я знаю, что он наглый, жестокий мерзавец, но иногда, мне кажется, что со мной он другой. Всякое может быть обманчиво.. Я не хочу попасть в ловушку, поэтому шагаю медленно и с осторожностью. Дверь позади нас захлопывается, я слегка вздрагиваю, Ренат замечает это, и поэтому берет мою руку, давая понять, что все хорошо. Я, вроде как, расслабляюсь, хотя это место мне совершенно не нравится. Мы проходим по узкому темному коридору, Дир отодвигает перед нами черную большую занавеску и тут я понимаю, где нахожусь. Это тату-притон, да именно так, я могу назвать это место. Сразу видно, что здесь делают татуировки, но этот хлев нельзя назвать тату-салоном, слишком убого для слова «салон». Помещение плохо освещено, я бы назвала его мрачным, на стенах уродливые рисунки, - вероятно, эскизы тату. Никогда бы не позволила этому убожеству находиться на моем теле. Я вижу ужасные изображения черепов, каких-то жутких мне не знакомых символик. В углу стоит столик, на котором я замечаю две банки из-под пива, под ними лежат какие-то листы, рядом стоят небольшие баночки, вижу использованные резиновые перчатки и настольную лампу, - полная антисанитария. Дир, не сводит с меня глаз с того момента, как увидел меня на пороге. Меня немного волнует его интерес. Чего он пялится? Это как минимум не прилично. Господи, я уже говорю о приличии. Я переспала с преподом прямо на его столе. И почему, я до сих пор помню это дерьмо?



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: