Теряя надежду

Font size: - +

Глава 29

 

Глава 29

Шестьдесят третий день в городе N

Войдя в свою комнату, я опираюсь на дверь в попытке отдышаться. Что, мать вашу, это сейчас было? Слегка выглянув, я понимаю, что «исчадие ада» за мной не пошел. Отлично. Я скидываю покрывало с кровати и заползаю под одеяло. Через какое-то время, я чувствую, как маленькие лапки топают по моему телу. Это Китти, я запускаю ее под одеяло и прижимаю к себе.

- Жаль, что ты мне так нравишься. – Говорю я, подергивая Китти за ушко.

- Но это хорошо для тебя, это значит, что я тебя не выброшу. Ты даже не представляешь, какой мерзкий тип принес тебя мне. Тебе повезло, что ты не такая как он, и это не справедливо, что глядя на тебя, я вспоминаю его. Это не правильно. Ведь не правильно, да?

Китти облизывает мой палец и нежно мурлычет, а я почему-то начинаю плакать, слезы катятся сами по себе, и я не могу остановить это. Я просто смотрю на эту дурацкую кошку и реву. Она подбирается к моему лицу и бьет меня лапой в глаз.

- Уйди. – Я всхлипываю, и убираю от себя кусок наглой шерсти. Она снова лезет ко мне.

- Мерзавка. Уйди от меня. – Слезы снова обжигают глаза. – Если не отстанешь, я верну тебя тому кретину, про которого я тебе рассказывала.

Китти уставилась на меня, а потом снова пнула меня в глаз.

- Господи, я разговариваю с кошкой, конечно же, ты не понимаешь меня, тупица. Давай, чеши отсюда, сегодня это только моя кровать.

Кто-то вошел в комнату в тот самый момент, когда я, шмыгая носом спихивала с себя своего наглого питомца. Я знала, кто это. Быстро обтерев рукой мокрое лицо, я замерла, создавая полнейшую тишину. Приближающиеся к кровати шаги, вызывали дрожь в моем теле. Матрас слегка прогнулся, я глубоко вздохнула, вдавливая одеяло в лицо.

- Знаю, что ты не спишь. Просто пришел извиниться. Порой, я делаю вещи, не подумав. Нет, я не оправдываюсь, просто я такой человек. Понимаешь? В общем, я буду рад, если ты хотя бы теперь заговоришь со мной. И.. я оставлю кулон, здесь, на твоей тумбочке. Это просто мой подарок, мне ничего не нужно взамен, просто возьми его..

Почему, я не могу прекратить это. Его голос вызывает желание вцепиться себе в волосы или бесконечно бить себя по лицу. Я закусываю зубами одеяло, чтобы не издать ни звука, пока слезы струятся по моим щекам. В комнате темно, я уверена, что «исчадие ада» не видит моего мокрого лица, но я никак не могу подавить в себе дурацкие всхлипы. Китти бегает где-то в моих ногах, пытаясь укусить за палец, я слегка пинаю ее ногой и слышу, как она падает на пол, издавая раздражающий писк. Мне становится жалко ее, я не хотела ее обижать. От этого я всхлипываю еще громче. Господи, причем здесь кошка? Я срываю свою злость и ненависть на маленьком беззащитном животном, когда должна выпустить все это на человека, сидящего на моей кровати. Я ничтожество. Я обижаю слабых, говорю людям гадости, все это от бессилия, от того, что я так ничего не смогла сделать человеку, которого должна ненавидеть. Я бы могла хорошо относиться к нему, я бы даже могла любить его до конца своей жизни, той детской наивной любовью, если бы он просто отверг мои чувства, не сравнивая меня с куском грязи под его ногами. Это можно пережить. Да, и ничего из того, что я получила от него не смертельно, но все это дерьмо настолько глубоко засело во мне, что я никакими усилиями не могу вытолкать это обратно. Я была ребенком, со своими мечтами и фантазиями, позже втоптанными в грязь. Я никого никогда не хотела оскорблять или тем более унижать. А теперь я пинаю ногой свою кошку, за то, что у меня что-то там не сложилось в жизни.

- Извини, что расстроил тебя.

О, да, ты расстроил меня еще несколько лет назад, скотина, и теперь я вынуждена жить с этим. Интересно, что бы сказал, мой школьный психолог. Наверняка, какой-нибудь бред о прощении и терпимости по отношению к другим.

Я молчу, в ожидании того, что «исчадие ада» наконец, поймет, что я его игнорирую и уйдет, но он не уходил.

- Ну, ладно.. Я пойду. Спокойной ночи, рыжик.

Я надеюсь, этот дьявол не умеет читать мои мысли? Если нет, то это отлично, потому что то, что я собираюсь сказать, даже я сама не смогла бы предугадать минуть пять назад.

- Можешь остаться? – Тихим голосом, спрашиваю я.

- Что? – В его голосе, я слышу удивление. Еще бы, я сама в шоке.

Я быстро вытираю глаза тыльной частью ладони и поворачиваюсь лицом к Андрею.

- Я спрашиваю, не мог бы ты остаться?

Нет, я не сошла с ума, а может и сошла. Какая мне разница, когда я, наконец, думаю, получила шанс отомстить. Я много раз думала об этом, фантазировала, как это будет, но понимала, что такой возможности у меня никогда не появится. Потому что живем мы не в сказке, и красавцы не влюбляются в чудовищ. Я может, не превратилась в прекрасного лебедя, но я знаю, что мужчины обращают на меня внимание, они хотят меня. И чем же «исчадие ада» отличается от тех, кто побывал у меня в трусах или хотел побывать там?

Он, ведь, даже не обратит внимания, если я оскорблю его, таким как он никогда не понять, таких, как я, прекрасным принцам никогда не понять, что испытывает гадкий утенок. Что если, я, действительно, смогу охомутать этого дерьмо-принца? Он может остаться ни с чем, если я смогу это сделать. Альбина пошлет его ко всем чертям, мать выгонит его с позором из нашего дома, я смогу выкрутиться, а «исчадие ада» получит по заслугам. Моя сестра наконец увидит истинное лицо своего обожаемого бойфренда. Интересно, если я подпущу его к себе, как скоро он полезет ко мне в штаны, похотливая свинья?

- То есть, ты не злишься на меня?

Я качаю головой.

- Останешься ненадолго?

Ох, я об этом пожалею.

- Конечно.

Я не видела выражения лица Андрея, но судя по его голосу, он был удивлен и даже, я бы сказала смущен. Он ложится рядом со мной, я слышу его дыхание. Мои глаза уже привыкли к темноте и я почти отчетливо вижу «исчадие ада». Он смотрит в потолок, его тело, кажется напряженным. Интересно, о чем он думает? Я подкладываю руки себе под голову, устраиваясь поудобней. Грудь Андрея то вздымается вверх, то опускается. Как забавно наблюдать за тем, как кто-то дышит.



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: