Теряя надежду

Font size: - +

Глава 30

Глава 30

Пол года спустя

Не знаю, кому и что я пытаюсь доказать находясь здесь. Я думаю, мне просто нужно увидеть его, взглянуть в его глаза, чтобы окончательно понять, как сильно я ошиблась. Я запуталась, у меня ничего нет, я даже работу потеряла. Я ненавидела эту работу, и может быть к лучшему, что все так обернулось. Нет, меня не увольняли, точнее я этого не знаю, я просто перестала там появляться с того дня, как меня похитили люди Бира.

Моя жизнь делилась на «до» и «после», теперь она состоит только из «сейчас». Я вернулась в группу поддержки, снова слушаю их жалостливые истории, от которых хочется вырвать на голову рассказчика. Я все так же прихожу, сажусь на свое место и молчу, ожидая пока кто-то снова откроет рот и начнет выкладывать свои трудности жизни. На меня почти никто не обращает внимание. Может, это потому что я больше не существую?

Я прихожу сюда каждый день на протяжении недели, здесь ничего не меняется с последнего моего визита. Я запоминаю каждую мелочь, когда ухожу, чтобы в очередной раз прийти и убедиться, что все осталось на своих местах. Иногда, я даже остаюсь здесь на ночь. Бывает, я задумываюсь о том, что бы было, останься я тогда у Бира. Глупость конечно, но я об этом думала.

Скрежет двери, немного напугал меня. По словам Рената, никто не знал об этом месте, разве что местные бомжи, но вряд ли у них есть ключ. Я напряглась, услышав шаги, кто-то спускался по лестнице. Я уже не надеялась, что Ренат придет сюда, я просто по привычке приходила и проводила здесь время.

Я ждала его и он пришел. Вид у него уставший, волосы взлохмачены в разные стороны, будто он совершенно забыл о расческе, куртка как всегда нараспашку, в руке бутылка пива. Он смотрит на меня так, словно я пустое место, смотрит так, будто ни чуть не удивлен, что я здесь.

- Что ты здесь делаешь?

Что я могу ему ответить? Я и сама не знаю ответа на этот вопрос. Я потерялась, мне некуда идти?

- Я спрашиваю..

- Я слышала.

Что между нами произошло? Ничего. Просто я изначально была его куклой, а теперь он просто показал свое истинное лицо. Хотя я, ведь, всегда знала, кто он, и было ошибкой, купиться на его дешевые фразочки и фальшивую улыбку.

- Я просто.. Просто хочу знать, почему? – Я встаю с дивана и становлюсь напротив Рената, я не подхожу слишком близко, но даже так чувствую ужасный запах алкоголя, исходящий от него.

- «Почему» что?

- Почему я? Потому что я похожа на нее? Почему ты выбрал меня, для своей идиотской игры?

- Потому что я всегда так делаю. Ты просто не знала меня. Ты ведь была права, говоря о том, кто я есть, когда мы только познакомились.

- Какой же ты ублюдок.

- Да, я знаю, мне говорили.

Он делает глоток из бутылки, не отводя от меня взгляд. Я стаю, как идиотка, не зная, что мне делать.

- Я верила тебе, знаешь?

Он пожимает плечами, и смотрит, как ни в чем не бывало. Я не чувствую себя униженной или оскорбленной, я чувствую себя никем, мне даже плевать, что слезы обжигают мои глаза, а кто-то видит их, кто-то кому я доверилась, кто-то, кто дал мне надежду на что-то хорошее, и в один момент этот кто-то предал.

- О, Господи, избавься от этого. Ненавижу, когда телки распускают сопли.

Он тычет в меня бутылкой, я чувствую прилив гнева, набирающего обороты. Я резко выбиваю эту бутылку из руки Рената, а затем сразу бью его по лицу. Сначала слышу звук упавшей на пол бутылки, а затем смачный звук пощечины. Мне этого мало, я бью еще раз, и еще раз, уже по другой щеке. Я словно в полном отчаянии, я не могу сдержать свою злость. Он мной воспользовался, Боже, как я могла верить ему. На четвертый раз, я поднимаю руку, чтобы снова ударить, но Ренат перехватывает ее. Резко дергая меня за запястье, он притягивает меня ближе к себе. Я готова разреветься глядя ему в глаза, я готова бесконечно кричать, спрашивая, почему он так со мной. Я просто стою, смаргивая пелену, застилающую глаза, я ничего не говорю, ничего не делаю, только смотрю. Мне хочется плюнуть ему в лицо, но я не стану этого делать. Я понимаю, как жалко я выгляжу, и это нужно прекращать, я узнала и увидела все, что хотела, больше здесь меня ничего не держит. Я чувствую, как крепкая хватка на моем запястье ослабляется, я выдергиваю свою руку из руки Рената, стиснув зубы, сквозь слезы, я в последний раз смотрю ему в глаза и ухожу из этого мерзкого места.

Чувствую себя отвратительно. Я думала, что этот безумный парень из группы поддержки мой спасательный круг, а он оказался «Титаником».

Кроме своей съемной квартиры, возвращаться мне некуда, поэтому я просто сразу пошла туда. Я плелась, думая о том, как сложилась моя жизнь за последний год и поняла, что это самый ужасный год в моей жизни. Все будто пошло наперекосяк с того момента, когда Альбина попала в аварию, будто все наши жизни в миг перевернулись. У меня и раньше были проблемы, но я никогда прежде не чувствовала себя настолько опустошенной, настолько отчаянной, что хочется упасть на землю и кричать, кричать, изо всех сил. А ведь, я сама все испортила, я сама, только я одна виновата во всем дерьме, что со мной происходит. Все пошло по цепочке: мое возвращение домой, моя дурацкая причуда поиграть в месть с «исчадием ада», все это тянет столько дерьма вслед за собой. Какой дурой я была, а теперь я здесь, оставшаяся ни с чем. С самого начала, я винила во всем родителей, «исчадие ада», но на самом деле, я ведь купаюсь в собственной грязи. Я не могу ничего изменить, я не могу вернуть время назад и исправить то, чему стала виной.

Поднимаясь по лестнице, я встретилась с соседкой, она недоверчиво посмотрела на меня, а потом поздоровалась, натянуто улыбнувшись при этом Эта лицемерка терпеть меня не может, но умудряется всегда улыбаться при встрече. Подойдя к квартире, я достала из кармана ключи, и прежде чем всунуть их в замок, я сняла с ручки то, что больше никогда не надеялась увидеть, то что, однажды принадлежало мне, - мой кулон, который я потеряла неделю назад. Сердце бешено забилось. Откуда он здесь? Бир? Он нашел его? Я конечно рада, что эта вещица, снова вернулась ко мне, но видеть Бира или ощущать его присутствие мне не хотелось. Я огляделась по сторонам, Бира нигде не было, но был кое-кто другой, чье появление окончательно выбило меня из колеи. Сердце екнуло, а потом будто упало вниз, к самым ногам



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: