Теряя надежду

Font size: - +

Глава 33

    Глава 33
    Полгода спустя

   
   Внутри меня все оборвалось, все мои чувства в одну секунду перемешались.
   — Как ты меня нашел?
   Какое-то время он молчит, расстояние между нами примерно в десять шагов, постепенно сокращается, меня начинает трясти.
   — Это важно?
   Черт. Это не важно. Я просто не могу поверить, что он здесь, стоит прямо передо мной. Я вижу его лицо, оно осталось таким же, каким я видела его в последний раз, немного уставшим, но таким же, как прежде.
   — Ты, кажется, кое-что потеряла. — Андрей кивает в сторону кулона в моей руке.
   Я понимаю, что он не мог найти кулон там, где я должно быть его потеряла, кто-то отдал его ему, и я догадываюсь кто. Бир сдал меня. Этот дерьмовый ублюдок, снова влез в мою жизнь.
   — Как же я скучал по тебе, рыжик.
   Пространство между нами становится все меньше и меньше. Андрей обнимает меня, крепко прижимая к себе, я стою как парализованная, я не знаю, что мне делать. Он сжимает меня в руках так, словно я последнее, что у него осталось, а я не могу ответить на эти объятия, руки словно не хотят слушаться меня. Я вдыхаю до боли знакомый аромат кожи, смешанный с запахом геля для душа и понимаю, что это лучший запах из всех, которые я чувствовала за последнее время. Мои руки хотят дотронуться до источника этого запаха, но им не хватает сил. Мы стоим так несколько минут, а потом Андрей отстраняется от меня и пристально смотрит в мои глаза.
   — Не похоже, что ты рада меня видеть.
   Я ничего не говорю. Он даже не представляет, что происходит у меня внутри.
   — Слишком многое произошло.
   — И это твой ответ? Ты сбежала. Ты хоть представляешь, что я чувствовал на протяжении всех этих месяцев? Я не знал где ты, все ли с тобой в порядке.
   — Я в порядке.
   — У тебя кто-то есть?
   Я сглатываю, образовавшийся ком в горле. Я уже была на полпути к тому, чтобы сказать «да», что у меня все хорошо и я вполне счастлива, но язык не поворачивался вообще произнести что-либо.
   — Я хочу, чтобы ты вернулась со мной домой, сегодня же.
   Именно это я и ожидала.
   — Я не вернусь. У меня все хорошо, здесь..
   — Господи. — Андрей проводит рукой по лицу. Обычно он делал так, когда нервничал или его что-то бесило. — Ты разрываешь мне сердце. Посмотри… посмотри на себя, у тебя синяки под глазами, ты похудела. Ты что ничего не ешь? Посмотри, где ты живешь, это же притон какой-то.
   От его слов, мне хочется сдохнуть. Он говорит, что я разрываю ему сердце, но это он разрывает мое, дорывает последние остатки того, что там осталось.
   — Я не вернусь, ты зря приехал.
   — Как ты можешь, так издеваться над собой? За что ты себя наказываешь?
   — Ты знаешь, за что.
   — Жизнь так коротка и ты выбрала путь, который погубит тебя. Ты снова взялась за старое? Куришь травку, а может быть еще, что похуже?
   Его слова, словно пощечины. Я удивляюсь, как я до сих пор держу себя в руках. Во мне будто ничего уже не осталось.
   — Ты приехал, чтобы учить меня жизни? И нет, я не употребляю.
   — Я приехал, чтобы сказать, что люблю тебя, и чтобы забрать тебя домой.
   Это впервые, когда я слышу эти слова, не только от Андрея, никогда раньше, ни один парень не говорил мне таких слов. Я бы наверное, все отдала за эту любовь, но у меня ничего нет. Я наверное, должна быть счастлива, услышав слово «люблю» от человека, который перевернул мой внутренний мир, но меня почему-то ранит это.
   — Ты слышала, что я сказал? — Он снова подходит ближе и кладет руку на мое лицо. Мне так приятно его прикосновение, но я не имею права даже на это. Он смотрит в мои глаза, а у меня нет сил выдержать этот взгляд.
   — Я люблю тебя.
   Меня пробивает словно ударом молнии. Я выдавливая из себя первое, что пришло мне в голову:
   — Так разлюби.
   — Ты издеваешься надо мной, да?
   — Прости, что не оправдала твоих надежд и, ты зря потратил время на дорогу сюда.
   — Хороший ход. Ты молодец. Только я тебе не верю. Мы это уже проходили. Ты всяческими способами пытаешься убедить меня, что ничего ко мне не чувствуешь, но мы-то оба знаем правду.
   — Это не имеет значения. Мы никогда не имели права на эти чувства. Вселенная просто неудачно подшутила над нами.
   — Вселенная ничего не решает. Если бы мне позволили вернуть время назад и что-то изменить, я бы сделал то же самое. Я могу уйти, но я попрошу об одном: вернись домой, твои родители с ума сходят.
   — Моим родителям плевать на меня.
   — Это не так. Ты можешь наказывать себя, меня, но не наказывай их.
   Я закрываю глаза, вспоминая родителей. Я люблю их, не смотря ни на что, и мне больно даже думать о них, больно думать о том, что я их самое большое несчастье.
   — Иногда, мне кажется, что я умираю.
   Андрей уже был готов уйти, но внезапно остановился.
   — Я бы многое сделал, чтобы тебе не пришлось чувствовать это.
   — Я знаю. — Мой голос почти на срыве. Я смотрю на затылок парня, который вот-вот уйдет, и может больше не вернется, и мне становится страшно от этой мысли. Мне было гораздо легче, когда его не было рядом, и я даже боялась думать о нем, а теперь он здесь, и я боюсь сделать что-то не так, боюсь ошибиться.
       

 



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: