Теряя надежду

Font size: - +

Эпилог

Эпилог

Осень была дождливой, все вокруг было осыпано листьями, они уже даже не были цветными, сравнявшись с грязью, стали похожими на гниль, и поэтому цветы в моих руках были единственными красками природы. Это было воскресенье, — последний выходной день, сегодня я должна была вернуться на учебу, что немного радовало, ведь именно там я чувствовала себя нормальной, такой, как все.
После похорон, это был первый раз, когда я оказалась на кладбище. Теперь сразу у двух могил. Молча я положила цветы на сырую землю и осталась там еще на несколько минут. Я, наверное, должна была что-то сказать, но я понимала, что никто теперь меня не услышит. Я лишь продолжала надеяться, что они теперь сами знают, что я никогда не хотела, чтобы произошло что-то подобное. Я никогда, не хотела потерять хотя бы одну из них. Смерть сестры выбила меня из колеи, смерть матери принесла мне еще больше горя. Но кем я буду, если не стану бороться? Теперь, я обязана за них двоих.
У дороги меня ждала машина. Я попросила Андрея не ходить со мной на кладбище.
— Я не смогла ничего сказать. Это глупо разговаривать с землей. Думаешь, они простили меня? Я хотела сказать, что люблю их, но даже этого не смогла. — Я быстро смахнула слезу со своей щеки и посмотрела на Андрея.
— Они знают, что ты любишь их, и ты всегда будешь их любить.
— Я была ужасной дочерью.
— Я бы не стал спорить… но.. — Мы оба смеемся, Андрей кладет руку мне на ногу, и даже не смотря на все свои слезы, в этот момент, я чувствую, что я не одна.
Мама умерла через неделю после того, как я вернулась, у нее был инсульт. Когда я приехала, она уже лежала в больнице. Каждый раз, когда я приходила был для меня ударом. Иногда, она даже не узнавала меня, но чаще всего, она рыдала и просила прощения, из-за чего у нее нарушалось давление и меня просто перестали пускать к ней в палату. Я так и не сказала ей, что я простила ее, я не сказала, как сильно я ее люблю. И я буду всю жизнь жить с надеждой на то, что она итак знала это.
— Поехали?
— Отвезти тебя домой или сразу поедешь грызть гранит науки?
— Домой. Хочу побыть немного с папой.
— Как скажете, командир. — Андрей улыбнулся и прижался губами к моему лбу, я тяжело вздохнула. — Все будет хорошо. — Прошептал он, и я поверила ему.
Наверное, все поддается прощению, даже самые ужасные вещи, главное правильно этого захотеть, захотеть сердцем, а иначе жить невозможно.

От автора

Огромное спасибо всем моим читателям, особенно тем, кто выражал свою поддержку, когда книга была еще в процессе написания. Каждый отзыв и каждая оценка были и остаются важными для меня. Очень тяжело писать, не зная при этом реакции людей, поэтому, в первую очередь большая благодарность тем, кто не просто читал, но еще и высказывал свои впечатления и мысли. Что касается книги, я надеюсь, что каждый уловил для себя в ней что-то свое, не зависимо от того, понравилось Вам или нет. (Я, все же, надеюсь, что да). Не забывайте нажать кнопочку "Мне нравится".



Юлия Динэра

Edited: 23.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: