Тест на профпригодность.

Размер шрифта: - +

22. И вновь продолжается… бег.

 

- Карту доставай, - потребовал Эхан. – Сперва надо определиться, каким порталом в Арколенд возвращаемся.

Его замечание было стоящим.

Планируя заранее, друзья исходили из того, что должны были находиться во дворце Медалии. Но портал занес их на окраину города.

И Тарк не сомневался, что они были в том же самом доме, в котором оставили сэра Руальда с его охраной в другом варианте Медалии.

Развернутая карта сразу показала их местоположение. В отличие от предыдущей Медалии, в этой они сразу проявились на карте синими точками на северо-западе города.

Минуты не прошло, как все дружно застонали. Район, как назло, кишел мобами, отражавшимися на карте красными точками. И вдобавок было пару коричневых.

- Ну, и как нам прорываться? – Сионель был расстроен больше остальных. В отличие от друзей он уже имел дело с мобами, красного уровня опасности. И знал, что с ними легко не справиться. А одному идти против красного моба - вообще гиблое дело. – У меня только три жизни. Не хотелось бы расстаться еще с одной, - обижено пожаловался он.

- Смотрите, все мобы по улицам ходят, - на удивление пылко воскликнула Лиса.

Друзья не удержались от смешка.

- А где им еще ходить? – подколол Сионель.

- Вы не поняли. - Продолжали гореть глазки девушки. – В домах никого нет.

И тут до всех дошло, что хотела сказать Лиса.

- Есть смысл, - согласился с сестрой брат. – Даже если мы останемся на ночь в Медалии, нам нужно безопасное место. Подальше от всяких мобов. Смотрите, парочка уже начала движение в нашу сторону.

И друзья разом посмурнели. Тарк был прав. Две красные точки медленно развернулись в их сторону и поплыли.

- Сваливаем! – Эмоционально подскочил Сионель и рванул в сторону входной двери.

- Да, погоди ты. Время еще есть. А нам надо определиться, к какому порталу идем, - осадил его командир.

И тут команду ждало новое неприятное открытие. Портал, который они наметили еще в прошлый раз, оказался на другом конце города. И чтобы идти через весь город к нему – даже думать не приходилось. Пришлось снова прошерстить список порталов.

Подошли два. И оба были недалеко, что облегчало задачу. А вот их выход в Арколенде вызвал у команды жаркие споры. Один вел в горы на юге от столицы, зато до столицы было всего несколько часов пешком по пересеченной местности. А второй вел в провинциальный городок Стрибулла. От него в столицу вела прекрасная прямая дорога, но предполагала шесть часов сумасшедшей скачки.

И снова команда разделилась на два лагеря. Сионель с Лисой были за пробежку по пересеченной местности. А осторожный Эхан с Орис ратовали за скачку по хорошей дороге.

Тарк какое-то время мрачно слушал их и потом привел убойный аргумент, о котором никто не подумал.

- Есть один момент, который вы не учли, - резко оборвал начинающий набирать обороты спор. – Если кто-то из нас потеряет жизнь в Арколенде, где будет происходить респаун?

- В Стрибулле, если мы перенесемся туда, - победно ответил Эхан.

Тарк перевел взгляд на Сионеля. Но тот только хмуро почесал затылок.

- Последний раз в Арколенде мы регистрировались в городке, с которого начался наш квест, - ответил за него сам командир. - Кто хочет снова оказаться на начальной точке страта?

- Ладно. Не учли, - согласилась с братом Лиса. – Ура скачке, - кисло подытожила она итоги спора.

- А теперь прекращаем терять время и убираемся от сюда. Смотрите, пока вы кричали друг на друга, я прорабатывал маршрут. В этом районе, дома параллельных улиц имеют задние дворы, отделенные друг от друга заборами. Красных точек там не наблюдается. И чтобы пробраться туда, мобам придется преодолеть преграду, в виде домов. Думаю, что мы успеем проскочить мимо вот этой своры. – Тарк ткнул в компанию красных точек, которые как раз застыли на карте. Видимо, пытались унюхать залетную дичь. – Затем, вот через этот дом выбираемся на улицу. – Ткнул он пальцем в дом с остроконечной крышей в конце улицы. - И стараемся побыстрее скрыться в левом переулке. Оттуда через голубой дом можно попасть к реке, по берегу которой мы и попадем к нужному порталу.

Команда внимательно слушала командира, сопоставляя его слова с картой.

- Слабое звено, - указал Сионель на место, где приходилось бежать по улицам. – Слишком близко два красных моба.

- Есть другие предложения? – насмешливо спросил Тарк.

- Нет, - уныло признал друг.

- Тогда идем, - скомандовал командир и свернул карту. – Лиса, одевай свои очечки. Поведешь нас по задним дворам, - напомнил Тарк сестре об очках артефактора.

- Слушаюсь, командир, - насмешливо огрызнулась девчонка и в компании со своим рыжим песиком двинулась в сторону черного входа.

Бег с препятствиями, в виде заборов, начался.

И да, это была единственная трудность, с которой легко справлялись даже девушки.

- А уютно здесь, - отметила Лиса, когда они преодолели по счету пятый забор. И плюхнулась в ближайшее кресло-качалку.

Все дворы были устроены по единому принципу. Веранда с зоной отдыха. Клумба с цветами и огородик.

- Нечего прохлаждаться, - одернул ее брат. – У нас полчаса, чтобы выбраться из опасной зоны.

И бег продолжился с новой силой.

Вот только поспешность сыграла злую шутку. Тарк не стал проверять на карте наличие красных мобов поблизости, надеясь, что пронесет. И команда резво выскочила на улицу из дома с остроконечной крышей. Сделать это было проще некуда. Практически все двери, через которые им приходилось бежать, не были заперты на ключ.

- Ай, - охнула Орис позади команды, заставляя друзей оборачиваться на ее вскрик.

- Проклятье! – отчаянно выдал Сионель, увидев, что случилось с девушкой.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться