Тест на профпригодность.

Размер шрифта: - +

25. На безрыбье и рак рыба.

 

- Мда-а, - растеряно выдал Сионель, разглядывая это чудо.

Ему было с чем сравнить. Они только вчера летали вместе с сэром Руальдом на его арунге. Уж арунг точно был летающим кораблем. А это?...

И команда была склонна с ним согласиться.

- И оно полетит? – Тарк и не пытался скрыть своего сарказма.

- Это скорее летающий плот, - поддержал друзей Эхан.

Хлипкая конструкция, из связанных бревен и латанным-перелатанным парусом, разве что на смех пробивала.

Вот только в их ситуации смеяться абсолютно не хотелось. Пусть это и игра. Но у нее есть свои законы. И пешком им до столицы за один день никак не добраться.

- Вам  красота нужна или функциональность? – резонно заметила Буки, пока маг Жеур обиженно поджимал губы.

Мужеподобная госпожа еще вчера приходила к нему и отчаянно с ним торговалась. Но Жеур твердо стоял на своем.

И вот она опять снова здесь и в этот раз с хамоватым подкреплением.

Если они думают, что силой смогут отобрать, то глубоко ошибаются. Все сильнее поджимал губы непризнанный гений. Пусть они и аристократы, но он знает, как им дать отпор.

И торг закипел с новой силой. Обиженный маг тут же взвинтил цену в два раза, вызывая искреннее негодование женщины-воина.

Сионель, удовлетворив свое любопытство, не знал, куда деть свою энергию.

- Давайте-ка, вы с Эханом идите за Диланом. А то сколько он будет ждать нас? – решил Тарк направить неуемную энергию друга  в полезное русло.

- Лады, - радостно согласился Сионель и Эхан не возражая к нему присоединился.

- Мы, в любом случае вас здесь ждать будем, - успокоил их Тарк. – Даже если не договоримся.

А ему ничего не оставалось, так тоскливо рассматривать воздушное корыто и слушать перепалку. Ни Буки, ни Жеур в эпитетах не стеснялись.

- Думаешь, полетит? – тихо спросила его Орис, старавшаяся держаться позади всех.

- Все может быть. Это же игра. – Пожал он плечами.

- Полетит, - уверенно вклинилась в разговор Лиса, внимательно наблюдая за Таем.

Рыжий песик нагло забрался в объект спора и деловито обнюхивал все.

- Ведет себя, как настоящая собака. - Усмехнулся Тарк, обратив на рыжика внимание.

- Программа, - спокойно ответила Лиса.

- А-а, ну, да, - вынужден был согласиться брат. Он, как и любой обычный пользователь, постоянно забывал, что искусственный интеллект не есть живой объект. А людям было свойственно отождествлять живых существ с написанными программами искусственных личностей.

- Тай сейчас обследует. И мы будем знать, полетит это недоразумение или нет, - пояснила сестра.

- Неплохо бы, если бы полетело, - хмуро заметил брат. – Иначе не знаю, что еще придумать. Хотя, может у Дилана будет чего путного.

- А может мы сможем доработать корыто, если что не так, - Лиса очень легко относилась к ситуации и верила своей подруге.

Жеур был доволен, он смог отстоять свою цену. Было видно невооруженным взглядом, что господам некуда деваться. Маг был уверен, что его корабль полетит. Но он никому не обещал, что его творение может пролететь много. У Жеура не было столько магической силы, чтобы придать кораблю необходимый запас прочности.

«Пусть радуются тому, что есть», - оправдывал он себя, принимая от злой воинши звонкую золотую монету.

Он был уверен, что их больше не увидит.

На деньги, полученные за свое первое творение, покоряющее воздух, он теперь мог построить настоящее летающее судно и был безмерно этому рад.

А сейчас он суетился возле рыжей симпатичной госпожи, которая оказалась самой разумной и вежливой. Она понимала его, мастера, с полуслова. Жеур удивлялся, какие толковые вопросы умудрялась рождать эта хорошенькая головка.

А вот Тарк был мрачнее тучи. Дилан, явившийся вместе с друзьями, не имел альтернативы. Он был в таком же тупике, что и команда.

Так что отреагировал на воздушное корыто точно также.

- Я Дакар, если кто меня не знает, - представился он зычным голосом. Дилан любил все габаритное, так что сейчас он представлял огромного воина с горой мышц на руках и ногах. Он умудрился даже Буки переплюнуть своими размерами.

Тарк на их фоне сразу почувствовал себя чем-то вроде пигмея.

– Что за тазик вы приобрели? – Насмешливо рассматривал Дакар жалкое средство передвижения. – Уверенны, что поднимется?

- Я не знаю… - начала было Буки, критично оглядывая новенького, и недовольно поморщилась. Вот куда в эту колымагу такую гору? Теперь точно не взлетит. Хотела продолжить она, но благоразумно промолчала.

«Будущее покажет», - практично решила она.

Но Лиса с Царком уже вовсю колдовали над их новым транспортным средством, вселяя тем самым надежду в Тарка. Брат верил сестре. Чего-чего, а сестра в технике был гением. Оставалось надеяться, что и в игре будет тоже самое.

Лиса споро расставляла по периметру судна кристаллы риолита, пока Царк привязывал к тому, что по идее являлось носом корабля, странную коробочку.

Жеур стоял остолбенело, следя за действиями рыжей дамочки, и понимал, как он жестоко прогадал. Золотые монеты, что он выторговал у воинши, даже половины одно такого кристалла не выкупили бы. И спрашивается, зачем им было торговаться, если бы Жеур не думая отдал бы весь корабль за один такой кристалл?

У бедолаги даже слюнки потекли при виде такой редкой ценности. И если кому была важна ценность кристалла, как деньги, то магу важно было то, что можно было создать на основе такого сокровища. Слезы от обиды напрашивались на глаза сами собой.

К удивлению команды, но корыто легко взлетело в воздух, оставляя своего создателя, с разинутым ртом, далеко внизу.

- И-ху! – заливисто выдала Лиса, держа штурвал.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться