Тест на профпригодность.

Размер шрифта: - +

39. Награждение победителей.

 

Полностью заполненный стадион зрителями встретил участников соревнования восторженными голосами. Участники снова заполнили своей массой беговую дорожку вокруг стадиона. А в центре стадиона, на поле, развернулась массивная сцена с вычурным декором.

- Чую, будет еще помпезнее, чем вчера, - простонал Ким.

- Надеюсь, что результаты соревнования будут в самом начале, - мрачно буркнул Марк, полностью соглашаясь с другом. Лично он не собирался задерживаться больше положенного ни на одну лишнюю минуту. Лучше все оставшееся время до отъезда он с толком потратит на аттракционах.

И ожидания, славу богу, устроители не подвели. После непродолжительной речи внушительный мужчина стал вызывать на сцену команды, в порядке их выхода на финиш.

Первыми, естественно, вызвали Красных Тигров. И пятеро рослых, атлетически сложенных парней буквально взлетели на сцену.

Но если о Красных Тиграх команда Марка знала, то кто следующий – было покрыто тайной. И они замерли в настороженном ожидании.

Но следующие были какие-то Храбрые Сурки. Их Марк и его друзья не знали. Две девушки и четыре парня радостно поспешили присоединиться к Красным Тиграм. Внешне они были самыми обычными ребятами, которых кругом было миллионы. И это вселяло надежду, что Серебряные Тигры будут следующими.

Но, увы, следующими были Черные Вороны и команда окончательно сникла. Первые три призовых места были окончательно распределены. А что там дальше будет, даже уже как-то было не интересно.

- Можно уже уходить, - разочарованно протянул Леон, когда Черные Вороны, в одинаковых черных одеждах, поднялись на сцену.

- Согласен. - Марк чувствовал себя гадко. Надежда все-таки была с ним до самого конца.

Но они продолжили стоять, так как Ведущий позвал на сцену четвертую команду. За ней была пятая, затем шестая…

И когда восьмыми были вызваны Серебряные Соколы, команда даже не сразу сообразила, что зовут их.

Первой спохватилась Рита.

- Ребята, это же мы, - радостно подскочила она и рванула из толпы.

Тай бежал рядом и Юкер тоже не отставал.

- А ты куда? – зашипел на него Леон, увидев это непотребство.

- Я был с вами с самого начала, - нагло ответил робот, торопливо семеня за своей защитницей. – Значит, я часть вашей команды.

И Леону только и оставалось, что тихо зарычать.

Зато зрители оценили дополнительных членов команды восторженным гулом. Особенно сильно в нем выделялось слово Тай.

- Тайка, ты стал знаменитостью, - тихо засмеялась Рита, забираясь по ступенькам на сцену.

Из всех восьми команд, они были единственные, у кого были боты.

И ведущий заострил на этом внимание.

- А теперь представляю вашему вниманию уникальную команду. Смышленые ребятки догадались использовать помощь механических друзей. И мы не раз были свидетелями тому, насколько может быть эффективной совместная работа.

- Тай! Тай! Тай! – скандировали зрители.

- Мало того, - продолжал ведущий. – У них хватило знаний собрать разобранного на части робота. И это тогда, когда остальные команды тащили своих роботов в рюкзаках, как обычный набор запчастей.

Команда удивленно переглянулась. У них естественно сразу встал вопрос, а как же тогда другие получали подсказки? Ведь подсказки были в отдельных частях робота.

И у всех членов команды одновременно появилась одна и та же мысль. От чего они все разом мрачно и вопросительно уставились на Юкера.

Ушлая жестянка, задрав голубые глазки к верхним трибунам, делала вид, будто увлеченно рассматривает их, и при этом была все равно что сама невинность.

- А что вы хотели? – первым не выдержал все-таки Юкер. – Кому приятно в сумке беспомощно болтаться?

- Ну, погоди, жестянка, - очень тихо пригрозил Леон, но Юкер все равно его услышал и опасливо пододвинулся поближе к своей единственной защитнице.

Рита же только ухмыльнулась. Ее лично все забавляло. А робот им, и в самом деле, себе на уме достался. Удивительно, как в последнее время ей везет на неординарных ботов.

Отмерив команде Марка положенную дозу похвалы ведущий перешел к следующей. И нудное ожидание потянулось снова, но уже на виду у всех, на сцене. Так что приходилось вести себя прилично. Стоять неподвижно и не болтать лишнего.

А на сцену продолжались подниматься все новые команды.

Марк уже мрачно смирился с неизбежным, что это надолго, когда ведущий сказал заветные слова:

- И осталась последняя семнадцатая команда, успевшая в самое последнее мгновение…

И улыбки облегчения разом расцвели сразу у всех стоящих на сцене. Пытка подходила к концу. Наконец-таки они узнают, кто победитель и какие призы.

И ведущий огорошил всех.

Победителями оказались сразу все семнадцать команд, а это было, без малого, сто восемь человек. И все сто восемь человек получали заветную путевку в Рай. А если точнее – в Асторию, космические станции на орбите Земли.

Марк и не припомнил, когда драконы были такими щедрыми. За один раз путевку в Рай могли получить максимум человек двадцать. А тут сразу сотня.

Это было, конечно, удивительно. Но и неудобных вопросов вызывало уйму.

Но помимо этого, голова никак не хотела принимать того факта, что он отныне полноценный житель Рая. И судя по растерянным лицам многих на сцене, так чувствовал не он один.

Вон один Леон чего стоил, с его ошарашенным выражением лица. Он ни на мгновение не сомневался, что их поездка на орбиту всего лишь краткосрочное уникальное развлечение. Не далее, как сегодня утром за завтраком он успел достать своих друзей сокрушениями по поводу того, как позорно проспал вчерашний вечер. А ведь отоспаться можно было и на Земле.

Зато сестренка была сама непосредственность. Вот, кто был уверен в себе на все сто.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться