Тестер. Ожерелье миров.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Выход в большой мир.

Из отзыва о сетевом инженере:

«…проктолог-иллюзионист, превращает VPN соединение в хрен знает что»

Капсулу привезли в воскресенье, в 7.30 утра. Мы с Лизой еще, конечно, спали. Высказав все, что я думаю о людях, которые норовят без предупреждения припираться с утра в воскресенье, я запустил установщиков в неотделанную пустую комнату брата, буркнув: - Здесь ставьте, хоть посередине, - залез обратно под одеяло.

-Лизкин, ты спишь? - спросил я, утыкаясь лицом ей между лопаток.

-Зови меня «Змей»,- пробормотала она. -Когда эти уберутся? Я в туалет хочу.

-Сейчас вопрос решим, - ответил я, вставая в поисках какой-нибудь одежды для моей гостьи. Открыв комод, я достал огромную футболку, размера ХХХХL, с фривольным рисунком и надписью по-английски: «Я твой доктор». Я купил ее в прошлом году, когда мы с братом отдыхали на острове Кауаи. Мне она была сильно велика, и купил я ее только из-за надписи и прикольного рисунка.

-Вот, держи,- я протянул ей изделие гавайских мастеров. Лиза скользнула в огромную футболку одним движением, всего на долю секунды показав мне свое гибкое тело.

-О, это будет мое домашнее платье, -сказала она, удаляясь.

Ладно, пока Лизкин занимается собой, пойду варить кофе. Я поставил джезву на плиту, следил, чтобы вода не убежала, вспоминал прошедшие две ночи и день. Когда я несколько раз в субботу назвал ее Лизкин, она сначала возмутилась, зачем я коверкаю ее имя. Пришлось искать в сети старый фильм «Побег из Нью-Йорка» и тот самый момент. Там главного героя, которого играл брутальный Курт Рассел, звали Плисскен. И когда его посылали выполнить очередное задание, что-то типа «Иди, Плисскен, и чтоб вернулся», герой Рассела отвечал: «Зови меня Змей». Ну, а созвучие Лизкин-Плисскен и так понятно.

Техники все настроили и, наконец, убрались с моей территории. Мы пили кофе и ели бутерброды с твердокопчёной колбасой и засохшими остатками багета. Больше ничего с пятницы уже не осталось.

-Ты сейчас в игру? – спросила Лиза.

-Не обязательно, можем пойти погулять, дома еды все равно нет,- улыбнулся я.

-Лучше поиграй, я пока съезжу по делам, домой заскочу, а часика в три пойдем куда-нибудь обедать.

-Хорошо, вылезу из капсулы – напишу тебе.

 

За время моего отсутствия локация изменилась. У стелы возрождения сидело человек 100, вернее, персонажей – людей, гномов, эльфов и других рас, а на площади стояло оно:

Могучий Кабан-Секач, исковерканный Хаосом, уровень 138, Босс локации.

Я вызвал окно со своими характеристиками:

Человек, полукровка, Hyarmen Faron, уровень 5

Свободных очков - 25

Основные атрибуты:

Сила - 15

Ловкость - 12

Выносливость -15

Интеллект - 20

Мудрость - 18

Жизненная энергия 310/310

Манна 200/200

Статусы: Отмеченный Хаосом (не активно)

С моими характеристиками тут ничего не сделаешь, даже если раскидать свободные очки. Хотя надо кое-что проверить. Я вышел из безопасной зоны у стелы возрождения. Надпись над Кабаном не изменила свой цвет, она была по-прежнему серой, то есть Кабан пока был нейтрален по отношению ко мне. Я остановился и еще раз посмотрел собственный статус:

Статусы: Отмеченный Хаосом (Активно, нейтрально)

Похоже, что Кабан на меня не реагировал. Я сделал несколько шагов. Кабан по-прежнему не обращал на меня никакого внимания. Заметив мои действия, двое воинов девятого уровня тоже шагнули за пределы безопасной зоны.

У Кабана удлинился хвост, которым он зацепил одного из незадачливых игроков. Мертвая тушка воина упала под ноги монстра. Второй воин успел вернуться в зону действия стелы возрождения. Пока никто не задал мне неприятных вопросов, я развернулся и побежал в сторону дальнего озера.

У пруда я притормозил. Дед Тиша так и сидел на перевернутом старом ящике и смотрел на свой поплавок, беззвучно шевеля губами. Стояла тишина, изредка нарушаемая кваканьем лягушек. В описании локации было немного места уделено скрытым и редким заданиям, одно из которых – это вызов короля тритонов из местного пруда, для этого надо было долго помогать местному Магу, принося ему различные смеси ядов. Этим он бы и травил лягушек, мешающих спать. Но Мага теперь здесь не существовало, и я решил поэкспериментировать самостоятельно. Рецепт малого зелья «Зеленой отравы» у меня был, все ингредиенты тоже, а вместо Синей плесени я решил добавить Плесень Хаоса.

Вы сварили Малое Зелье «Зеленой отравы особенное» уровень 19. Дополнительные свойства: скрыто.

Вы изучили профессию алхимика. Текущий уровень 3.

Мне дали еще один уровень алхимии, впрочем, ничего удивительного, младшие уровни любого умения легко набираются. Я вылил зелье в пруд и стал ждать результата.

Сначала замолкли лягушки, затем в разных частях пруда я заметил какое-то бурление под водой. Несколько рыбин всплыли кверху брюхом. Дед Тиша прекратил шевелить губами и поднялся со своего ящика. Похоже, мои действия его «разморозили». Длинное темное тело скользнуло к берегу под водой. Вода расступилась, и я увидел его, редкого монстра.

Король Тритонов, уровень 35, мест-босс

Моб выглядел довольно безобидным, вытянутое тело, покрытое изумрудной чешуей, маленькая золотая корона на голове, но как только он открыл пасть, заполненную длинными острыми иглами зубов, Дед Тиша ойкнул и попятился от берега.



Владислав Брокт

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться