Тестер. Ожерелье миров.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Мой квантовый друг.

Техники становится больше, техника становится сложней и умней, и человек должен умнеть вместе с ней. Потому что, когда умственные способности человека не соответствуют предъявляемым техникой требованиям, один из них становится бесполезным.

 

В понедельник, после занятий я, наскоро перекусив, зашел на работу и при входе столкнулся со своим шефом.

-Вот, ты вовремя, - поприветствовал он меня. - Там тебя новая работа дожидается, и ее много!

-Вот об этом я и зашел поговорить. Вы курить? Я тогда с Вами, заодно и все расскажу.

Мы вышли во двор бизнес-центра.

-Ты про Глобал Тест хотел спросить? – опередил меня Кожин. - Зря ты туда вообще пошел. Ко мне в пятницу уже следователь заходил, по их поводу. На возврат своих денег не надейся, во всяком случае, быстро.

-Да нет, я не про них хотел поговорить. Новость первая – меня взяли в Ожерелье Миров на постоянную работу. Новость вторая – мне сегодня привезут домой Искин Монна-16 4-ого поколения, в свободном доступе я про него ничего не нашел, думал, может, Вы поможете.

-То есть ты от нас уходишь? – Кожин явно огорчился от моих новостей, но виду старался не подавать.

-Вы будете удивлены, но нет. Я на вас работаю по три с половиной часа, четыре дня в неделю и пока что не планирую уходить. Тем более с нового года у нас начинается практика, и я хочу просто зачесть работу у вас, чтобы освободить свое время. С Ожерельем другой случай. Так что, поможете с Монной?

-Поможем, искин же у тебя голый, не обученный? – спросил явно обрадованный моим ответом Кожин.

-Да, только базовое взаимодействие, а так пустой. А стандартные шаблоны от Ожерелья я ставить не хочу. Мне нужен полноценный помощник, а не суперумный утюг.

-Есть одна идея. Шаблон делал не я, и даже не скажу тебе, как он у меня оказался, но чтобы его запустить полноценно, тебе надо твоего искина пустить в игру, как отдельного персонажа.

-А это вообще возможно?

-Можно, можно, только очень осторожно. Я думаю, тебе не надо говорить об этом своим работодателям. А шаблон обучения я тебе скину. Кстати, раз у тебя есть теперь капсула, то можешь в офис и не ходить, работай из дома, в удобное время.

-Ну вот, так и знал, что хотите меня лишить печенья и халявного кофе, - засмеялся я.

-Конечно, надо на всем экономить, - поддержал меня шеф. – Пойдем внутрь, прохладно на улице, я тебе сейчас шаблон покажу и настрою удаленный вход для твоей капсулы.

Не знаю, откуда шеф взял этот шаблон-сценарий обучения искина, говорить он наотрез отказался, но сама идея использовать электронные мозги в качестве полноценного игрока мне нравилась.

Пока искин переваривал сценарий, я зарегистрировал нового игрока на сайте Ожерелья Миров.

Сначала была мысль сделать себе защитника, такого неубиваемого танка, и прятаться за ним при необходимости. Но потом я остановился на смеси убийцы и следопыта. С расами промучился долго, зато поднял бонус ему – ловкость на 12 пунктов и на 10 выносливость, в качестве штрафа получив минус 14 к харизме и минус 5 к телосложению.

Поздравляем! Вы завершили генерацию происхождения Вашего персонажа:

Текущая раса: Человек, полукровка.

Эльф 3%

Дроу 17%

Следопыт холода 40%

Следопыт Южных пределов 40%

Бонусы: +12 к Ловкости, +10 к Выносливости.

Штрафы: - 12 Харизмы, - 5 Телосложение.

Доступно к распределению 25 очков.

Ну, ничего, телосложение сейчас повысим. Я раскидал свободные очки для своего будущего партнера, добавив 12 очков силы и 13 для ловкости.

Основные атрибуты:

Сила - 22

Ловкость - 35

Выносливость -10

Интеллект - 10

Мудрость - 10

Скрытые атрибуты (их значение можно увидеть только, посетив храм):

Удача - 10

Харизма – 7

Телосложение – 22

Восприятие – 24

Жизненная энергия 220

Манна 100

Теперь все, дальше надо задавать имя персонажа, и это должен делать искин самостоятельно. Блок сопряжения с капсулой у меня был. Настроив все необходимое для связи и синхронизации, я полез в капсулу.

До этого момента мне уже приходилось напрямую работать с искинами, но четвертое поколение и 16 потоков – с таким сталкиваться не приходилось. Производитель о четвертом поколении ничего конкретного не писал, только общие слова.

Капсула была запущена, но само соединение с игрой я не активировал, сначала надо было пообщаться с искином.

«Соединение установлено, 4-ый поток искина Монна», - услышал я безликий голос, даже непонятно мужской или женский.

«Прошу сообщить мне статус загрузки последнего шаблона», - запросил я.

«Шаблон загружен успешно, требуется информационная среда для обучения»,- тут же ответили мне.

«Хорошо, даю код подключения к информационной среде», - я активировал для Монны соединение с Ожерельем Миров.

«Соединение установлено, но информационная среда отказывает в доступе, так как не может определить пол и возраст игрока»,- отрапортовал искин.

«Сформируй информационный макет для входа самостоятельно, пол женский, имя Монна, возраст 25 лет», – дал я команду.

«Сколько потоков можно использовать?» запросила у меня Монна.

«Используй 15 потоков, один оставь на связи со мной. Цель: максимальная прокачка персонажа. Время прокачки – не более 4-х часов. Передаю файл с целями и точкой встречи», – и я выслал искину все необходимые данные, а также дал выход на справочные материалы по Ожерелью, все, что у меня были.



Владислав Брокт

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться