Тестер. Ожерелье миров.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Граница смысла.

<Орк>: Вырос до пятнадцатого. Достроил Левую Башню.
<Гном>: Константин Петрович, зайдите. Пожалуйста. ко мне в кабинет. Необходимо обсудить вопрос вашего дальнейшего пребывания на этой работе.

 

Ганновер, Германия. Онлайн-конференция разработчиков Ожерелья Миров.

-Господа, это Диккенс из Gold Valley, прекратите шум и истерику!!! Прошу минуту тишины! Да заткнитесь все уже, наконец! – в эфире общего собрания архитекторов и ведущих разработчиков Ожерелья миров наступила долгожданная тишина.

-Итак, а теперь спокойно и по порядку. Все ли Храмы на территории Империи оказались блокированы? И говорите по одному.

-Все, сэр, – ответил ему из Польши Войцех.

-Так, а другие места поклонения? Проверьте Священные Деревья у эльфов, Круги Силы у Орков, Пещеры Бытия у Гномов, в общем, все аналоги храмов в игре.

-Атаке подверглись только Храмы, даже молельные камни в краю Тысячи Королевств не пострадали, – сообщил всем свежую информацию Замятин из России.

-Теперь я хочу знать, что это было? Ошибка Искинов, кривой сценарий, атака взломщиков? У кого есть хоть что-то? – Диккенс говорил нарочито спокойно, но чувствовалось, что ему трудно себя сдерживать.

-У меня есть. Это Замятин, Россия. Вполне возможно, я знаю «виновника» нашего конца света. Мы искали все упоминания храмов по всем форумам и отчетам и нашли вчерашний отчет одного из тестеров, который видел консольное окно в чаше одного из храмов Империи.

-Вы это серьезно? А подтверждения этому есть? – Диккенс так разволновался, что начал глотать гласные на североамериканский манер.

-У нас есть отчет со снимками, сейчас я покажу его всем, –Замятин вывел на общую область фотографии, сделанные изнутри Храма.

-Нам нужен этот тестер, вы уже с ним говорили? – Диккенс уже ничем не прикрывал свое нетерпение.

-Я не знаю ничего о нем, кроме его ай-ди. Все остальное закрыто службой безопасности Квантум Глобал.

-Перешлите мне все материалы. На этом пока все. Дежурный сбор через 5 часов. Ищите способы выхода из кризиса, – Диккенс отключился.

 

  • Крупный мегаполис. 20ХХ год.

Утро было тяжелом и похмельным. Вчера кроме сумасшедших событий в игре, занявшей у меня почти весь день, вечером заезжал Веня, с которым мы убили литр текилы. Лиза, конечно, ворчала вначале, что нельзя пить таблетки и одновременно употреблять алкоголь, но, видя бесполезность своих уговоров ,пошла спать, в наказание оставив меня сегодня без завтрака.

Я даже отправил вчера отчет куратору и, кажется, спалился перед Веней, рассказав ему, где я нахожусь в игре и что делаю, правда, взял с него страшную клятву о неразглашении.

Прикончив литр минеральной воды, я сел почитать форум, ожидая, что игровое сообщество будет штормить от возмущения.

Но нет. Глобальное задание по освобождению Храмов Империи с главным призом в виде права основать клановый город в пустых землях, похоже, захватило всех. В беде, постигнувшей все Храмы, обвинили Ледяных Великанов и прочих властителей севера, с которыми у Империи велась непрекращающаяся война.

Второй по популярности темой стало появление в игре артефактов, позволяющих, как и раньше, получать информацию о НПС, игроках, смотреть свои атрибуты, записывать рецепты. Все, конечно, приветствовали новый артефакт «Око», который выставили на рынок гномы (купить его можно было в любом отделении их банка), но цена в четыре тысячи монет казалась запредельной.

Если играть честно и без доната, то такая сумма обычно начинает появляться у персонажа к уровню тридцатому, а то и к сороковому. «Око» представляло из себя наруч с установленным в него кристаллом, через который и можно было взаимодействовать с «Оком».

Похмелье постепенно отступало, и, грустно посмотрев на закончившуюся минералку, я заказал через службу доставки сашими и упаковку воды.

В дверь позвонили, и я, не глядя, открыл ее. Парень в глубоко надвинутой на глаза бейсболке протянул мне коробки седой и поставил на пол коробку с минералкой.

Я машинально потянулся за документами и встретился с насмешливым взглядом Андрея, который протягивал мне фирменный бланк компании «ЕДА. БЫСТРО».

-Вот так и бывает,- произнес он.- Заказал креветок, а тебя самого …

-Ну, обычно я проверяю, кто за дверью стоит,- обиженно ответил я. -К чему вообще этот маскарад?

-Надо тебе кое-что передать, -Андрей протянул мне плотный конверт. Открыв его, я увидел одноразовый планшет-открытку, такие использовали для отправки видеопоздравления, рекламы и прочей ерунды. Я провел по нему пальцем и запустил записанное на него сообщение.

На экране, на фоне какой-то помойки стоял черноволосый мужчина, восточной внешности. Одной рукой он держал записывающее устройство, направленное на него самого.

-Смотри, смотри сюда,- он показал пустую ладонь перед камерой.

-Смотри, лучше смотри,- мужчина как-то странно коверкал слова, хотя говорил чисто, без акцента.

Я внимательно смотрел на его ладонь, на которой плясало пламя огонька. Огонек все увеличивался, но, похоже, совершенно не обжигал своего хозяина. Потом в центре пламени появился крошечный цветочек, который начал расти, а пламя пропало, цветок вырос до размеров ладони и превратился в небольшую птицу. Птица попыталась взлететь, но мужчина сжал ладонь, и она исчезла. На этом запись обрывалась. Андрей забрал у меня планшет.

-Уличных фокусников снимаете? - попробовал пошутить я, но мой собеседник остался серьезен.

-Это Фарид. Помнишь мужчину в парке? Это был он. Мы все-таки нашли тело. И установили личность.

-Кто он? Он как-то был связан с игрой? - шутить мне уже расхотелось.



Владислав Брокт

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться