Тестер. Ожерелье миров.

Размер шрифта: - +

Глава 17. Перед бездной.

Ххх: Колобок, выживший в лесу первые три дня, становится черствым и практически неубиваемым монстром.

-Аккуратно, голову ему поверни набок, - донесся до меня чей-то мужской голос. -Вот так, я сейчас еще салфеток дам.

Я открыл глаза и увидел склонившихся надо мной Аристарха и Лизу. Голова была, как чугунная сковородка, тяжелая и неподъёмная. Я попытался встать, но все поплыло перед глазами, и я опустился обратно на спасительную подушку.

-Лежи, лежи спокойно, сейчас подъедет врач, - Лизина ладошка уперлась мне в грудь, не давая более сделать попыток подняться.

-Я убил Та’, почти убил…- прошептал я.

-Убил так убил, лежи уже, убивец, - Аристарх стоял рядом с диваном и укоризненно смотрел на меня.

Врач, совсем молодой парень, пришел минут через десять. Привычно получив все мои показатели через универсальный медицинский браслет, который автоматически передавал мои данные в центральную систему, он дал мне какие-то таблетки и удалился, напоследок посоветовав побольше пить жидкости и полежать в спокойном состоянии по крайней мере несколько часов.

- Аристарх, - позвал я сценариста Ожерелья, пока сон не одолел меня окончательно. После таблеток, которые дал мне врач, сильно захотелось спать.

-Ты бы отдохнул, потом все расскажешь, - он присел рядом с диваном и с какой-то, я бы сказал, отеческой заботой посмотрел на меня.

-Некогда, в игре полный бардак, мы провели ритуал по освобождению Лича, и нечисть захлестнула всю провинцию. Я позвал некоторых знакомых, но, боюсь, их сил не хватит. Еще, при игре в кости с Личем вся северная часть карты Империи покрылась льдом, не знаю, насколько это плохо, но даже если мы выдержим текущую атаку, то проснувшиеся силы Людей Льда сметут нас.

-Это все, что ты успел наворотить в игре? – уточнил враз посерьезневший Аристарх.

-Еще я видел Фарида, живым и невредимым, - добавил я, уже проваливаясь в сон.

Проснулся я ближе к вечеру и, к своему удивлению, ощущал себя полностью здоровым. Сон был нормальный, глубокий, и мне более ничего не снилось.

-Ты проснулся? Поешь? – Лиза присела на краешек дивана и провела пальчиками по моему лицу.

-Да, наверное, я бы сейчас съел слона! – отшутился я, действительно чувствуя сильный голод.

-Ну, насчет слона не знаю, но пасту с грибами я сделала, идите за стол, больной!

Одновременно с уничтожением приготовленного Лизой блюда я изучал новости на сайте Ожерелья. Прямо на главной странице висело красочное объявление о запуске инвента с громким и шаблонным названием «Покровы тьмы». Все светлые и свободолюбивые силы приглашались в город Имрин для отражения атаки нечисти. Игроки выше сотого уровня могли воспользоваться порталами жрецов, обратившись в ближайший храм.

Васар прислал сообщение, что уже почти тысяча его бойцов собралась в Имрине и готовится выйти на его окраины. По его данным, город около графского дворца, как и сама резиденция, в которой теперь должен был обитать Варне Риа Герцог Тафен, перестали существовать.

Похоже, он все-таки проверял всю полученную от меня информацию по своим каналам.

Нубская локация около городка почти опустела, так как стела Возрождения там не работала, и погибшие новички отправлялись случайным образом во все уголки Альконы, а те, кто еще не погиб, предпочитали не заходить в игру.

Форумы, как игровой, так и закрытый для всех, кроме официальных тестеров, кипел. Новые сообщения появлялись десятками каждую секунду, но, в общем-то, все сводилось к недоумению криворукостью администрации игры. Лишь одно сообщение на форуме тестеров меня зацепило тем, что выбивалось из общего основного потока. Некий Ганг Безликий писал о странных отрядах вооруженных созданий, которые в большом количестве собирались недалеко от того места, где когда-то стояли крепости, прозванные в народе как Три сестры.

Он даже выложил снимки некоторых из них, но на его сообщение никто не обратил внимания. Существа на них были низкорослыми и напоминали гномов, но их безбородые лица с неправильными чертами, белые глаза без зрачков, тонкие бескровные губы производили очень неприятное впечатление. Ганг Безликий писал, что большинство существ не имеют имен, вооружены жезлами и имеют уровни около сотого.

Я написал ему сообщение, в котором дал прямой адрес Аристарха, с просьбой продолжить наблюдение и отсылать все свои отчеты напрямую, по указанному мной адресу.

Насытившись и поблагодарив Лизу за ужин, я собрался было нырнуть в капсулу, но был довольно жестко остановлен в этом намерении.

-Тебе что врач сказал? Покой и отдых. Так что сегодня ты никуда не полезешь, без тебя разберутся. Тем более, ты сам говорил, что ты как мечник или маг ничего не стоишь.

-Ладно, ладно, - довольно быстро капитулировал я, - сегодня никуда не полезу.

И наглым образом соврал. Не знаю, что на меня подействовало: таблетки, огромное количество приготовленной Лизой пасты, которой я объелся до состояния чревовещания – действительно не знаю. Но когда ночь воцарилась в нашем доме, и Лизка мирно спала, посапывая, завернувшись в одеяло, я встал и, не одеваясь, пошел в подвал, где находился мой персональный выход из этого мира.

В моей комнате, что находилась в номере гостинцы города Имрин, было темно. Лишь свет уличных фонарей частично освещал своими отблесками часть кровати. Та’ сидела ко мне спиной, поджав под себя свои стройные ноги, и занималась полировкой длинного кинжала, даже, скорее, короткого меча с хищным изогнутым лезвием. Кроме браслетов на обеих руках, из одежды на ней ничего не было.

Наверное, мое дыхание изменилось, или я неловко пошевелился, и она повернулась ко мне, откладывая свое оружие в сторону:

-Ты вернулся…- это был не вопрос, а так, констатация факта. Хорошо, что я был полностью одет и даже не снял перед выходом свою кожаную броню. Ее маленькие острые грудки приковывали мое внимание. Она развернулась ко мне с нечеловеческой гибкостью, а ее глаза на миг изменили форму, а из-под верхней губы показались кончики игл.



Владислав Брокт

Отредактировано: 18.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться